哈梅内伊和鲁哈尼谁大 美国宣布对伊朗最高领袖哈梅内伊实施制裁

2019-08-22 - 哈梅内伊

新华社华盛顿6月24日电(记者刘品然 刘晨)美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。

特朗普当天在白宫签署行政令时表示,此次制裁是对包括击落美国无人机在内的伊朗近期一系列行为的回应,伊朗最高领袖应对伊朗这些“敌对行为”负责。此次制裁将切断哈梅内伊、最高领袖办公室及相关人员的重要财政来源。

哈梅内伊和鲁哈尼谁大

美国财政部当天还宣布制裁伊朗伊斯兰革命卫队8名高级指挥官。美财政部长姆努钦在一个记者会上说,特朗普已要求他本周晚些时候制裁伊朗外长扎里夫。

美国国务院当天发表声明说,美国对伊朗的外交孤立和经济极限施压将会持续,直到伊朗决定就一个新的全面协议开展谈判。

哈梅内伊和鲁哈尼谁大

另据报道,伊朗外交部发言人穆萨维24日在德黑兰一个记者会上表示,伊朗并不在乎美国的新制裁,所谓的新制裁不过是宣传工具。

伊朗信息和通信技术部长穆罕默德·贾赫鲁米当天表示,美国近期对伊朗发动了网络攻击,“但到目前为止还没有成功过一次”。他说,长期以来,伊朗的网络安全面临严峻形势,仅在2018年,伊朗的国家级网络防火墙就拦截了约3300万次网络攻击。

哈梅内伊和鲁哈尼谁大

近期美伊关系紧张加剧。伊朗伊斯兰革命卫队20日宣布在霍尔木兹海峡附近击落一架进入伊朗领空的美军RQ-4“全球鹰”无人机。美方随后证实无人机被击落,但称无人机当时位于国际空域。特朗普21日表示,美军20日晚原准备对伊朗三处目标实施报复性打击,但他在行动开始前叫停了行动。

美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。(参与记者:马骁)

相关阅读
霍梅尼和哈梅内伊霍梅尼和哈梅内伊 哈梅内伊靠什么统治伊朗40年?

伊朗伊斯兰革命后,最高领袖成为国家的主宰,而到现在为止,伊朗最高领袖只有两个人,一个是革命导师霍梅尼,一个就是现在的最高领袖哈梅内伊。哈梅内伊从1980年成为伊朗总统,霍梅尼死后直接成为最高领袖,掌控国家长达40年时间。

哈梅内伊为何权力大哈梅内伊为何权力大 伊朗最高领袖哈梅内伊:独一无二的神圣权力

如何处理大选后的危机,是哈梅内伊保持最高领袖权威的关键伊朗最高领袖哈梅内伊终于从幕后走到了台前。6月19日,他非常罕见地亲自主持了德黑兰星期五礼拜集会,为伊朗现任总统艾哈迈迪内贾德传递支持。他说,他反对失利总统候选人穆萨维支持者的街头抗议集会活动。

哈梅内伊之死哈梅内伊之死 伊朗最高领导人哈梅内伊诅咒特朗普“去死”

(观察者网讯)据俄罗斯卫星网2月8日报道,伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里哈梅内伊说,口号“美国之死”针对的是美国总统唐纳德特朗普、他的国家安全顾问约翰博尔顿和国务卿迈克蓬佩奥等政客,与普通美国人无关。

伊朗哈梅内伊伊朗哈梅内伊 伊朗最高领袖哈梅内伊谴责英国扣押油轮行为

据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社16日消息,伊朗最高领袖哈梅内伊当天强烈谴责英国扣押装载伊朗原油的油轮的行为,要求英方立刻释放油轮,否则伊朗将进行回击。哈梅内伊当天会见伊朗宗教界代表并发表谈话时说,英国在公海上抓扣装载伊朗原油的油轮是海盗行径。

哈梅内伊内贾德哈梅内伊内贾德 哈梅内伊与内贾德 蜜月结束了吗

自伊朗大选风波白热化以来公开化、明朗化的哈梅内伊内贾德宗教政治联盟,近来突然出现许多不合拍之处。首先是马沙伊任命之争。当饱受保守派争议的马沙伊被内贾德提名为第一副总统后,哈梅内伊始则间接施压,继而公开发难。

推荐阅读
哈梅内伊有多少个美女哈梅内伊有多少个美女 新京报谈美制裁哈梅内伊:显示美制裁“苍白无力”
阿里哈梅内伊阿里哈梅内伊 哈梅内伊到底为何要跟内贾德翻脸呢?
你的背包下载【你的背包下载】4AM韦神版《你的背包》 网友调侃:百万调音师才能做到
航拍中国四川【航拍中国四川】《航拍中国》导演:四川太美了 50分钟不过瘾
自相矛盾的寓言故事自相矛盾的寓言故事 国考时事政治新闻热评:成语解码:自相矛盾
廖昌永简介简历廖昌永简介简历 在'上海之春'舞台上 廖昌永第二次在轮椅上献唱
跑步能减肚子吗跑步能减肚子吗 每天只跑步能减肚子吗