哈梅内伊逮捕内贾德 内贾德以莫须有罪名被逮捕 哈梅内伊在怕什么?

2019-08-22 - 哈梅内伊

政教合一的国家有一个明显的特点,那就是的领袖同时也掌管了国家大权,伊朗就是这样特殊的国家。巴列维王朝期间伊朗的发展还是让民众感到有希望的,可是经历了之后剩下的就是绝望了,简直整个社会都回到了数十年前。因为最高权力是领袖,所以领导者都是基于教士阶级来考虑的,伊朗总统都不敢反对哈梅内伊,在伊朗的数个总统当中只有一个例外,这个人就是内贾德。

哈梅内伊逮捕内贾德

内贾德出身贫寒,而且是世俗派的,所以从小就知晓伊朗底层百姓的辛苦,他很珍惜得来不易的学习机会,所以在大学时学习格外认真,后来成为了德黑兰工业科技大学的博士,当上了学校的教授。在两伊战争的时候响应国家的号召他参加了战争,通过这场战争也看透了美国的本质,后来成为了成为卫队特种兵司令。

哈梅内伊逮捕内贾德

在之后,他知道教书育人改变不了这个社会,于是就涉足政坛,2003年4月当选为德黑兰市市长。在2005年的时候他去竞选总统,以高票的优势得到了这个位置,并且因为上台后表现优秀,一系列的利民措施赢得了不少民心,于是在2009年6月获得连任,2013年8月任期满了之后他决定退出政坛回归校园教书育人。

哈梅内伊逮捕内贾德

在2017年他突然对外宣布要参加总统竞选,没想到的是这给自己招灾了,一开始是无端被取消了竞选资格,而到了2018年初的时候还被以莫须有的罪名逮捕了。而这一切的幕后黑手就是哈梅内伊,毕竟伊朗能够有这种呼风唤雨权力的也就只有他了。要知道哈梅内伊和内贾德一开始的关系还不错,为什么会闹成这样?

哈梅内伊逮捕内贾德

其实根本原因是内贾德威胁到了他,内贾德在上台后的利民措施和强硬反美态度在国内收获了不少的赞誉,很多昔日支持他的势力都转而去支持内贾德了。而且哈梅内伊还安插自己的亲信到政坛里,企图掌控军队,这是他所无法忍受的,他一开始想等内贾德任期满了之后收回权力的,但是当听说内贾德还要继续竞选,这个时候就想到了要斩草除根。

哈梅内伊的权力虽然明面上是从霍梅尼身上过渡过来的,但是实质上是因为他的权力渗透到了伊朗的各个领域,所以霍梅尼不得不给他位置。他因此对于权力十分在意,谁要是触碰到这个底线的话,他肯定是不会坐视不管的。内贾德被关押到至今还没放出来,不知道何时才能看到太阳。

本文相关词条概念解析:

内贾德

马哈茂德·艾哈迈迪-内贾德(MahmoudAhmadi-Nejad),第9届、10届伊朗总统。1956年10月28日出生于伊朗德黑兰市东南部加姆萨尔的一个平民家庭,父亲是一名铁匠。大学时代,他就读于德黑兰工业科技大学土木工程系,并于1997年获得交通运输工程博士学位。

两伊战争期间,曾在伊朗革命卫队服役。成为革命卫队特种兵司令。艾哈迈迪-内贾德早年就步入政坛,曾任西南部库尔德市市长顾问。20世纪90年代,他担任西北部阿尔达比勒省省长。

2003年4月当选为德黑兰市市长。2005年6月当选伊朗总统。2009年6月获得连任。艾哈迈迪-内贾德在政治上坚持“维护伊斯兰价值观”的立场。作风低调、朴实亲民、勤俭廉政,深得广大普通民众、特别是弱势群体的支持。

2013年8月总统任期届满后,艾哈迈迪-内贾德重新回到校园任职教授。2017年4月12日,内贾德突然宣布参加新一届总统选举,并前往伊朗内政部进行了候选人注册登记。20日,被伊朗宪法监护委员会取消参选资格。

相关阅读
哈梅内伊内贾德哈梅内伊内贾德 哈梅内伊与内贾德 蜜月结束了吗

自伊朗大选风波白热化以来公开化、明朗化的哈梅内伊内贾德宗教政治联盟,近来突然出现许多不合拍之处。首先是马沙伊任命之争。当饱受保守派争议的马沙伊被内贾德提名为第一副总统后,哈梅内伊始则间接施压,继而公开发难。

哈梅内伊掌掴内贾德哈梅内伊掌掴内贾德 内贾德VS哈梅内伊

本月初,内贾德在哈梅内伊巨幅画像下发表演说一位是致力于建设现代伊朗、使之成为“伊斯兰世界典范”的改革派强硬政治家一位是伊朗最高领袖及伊斯兰教什叶派千万教徒的精神领袖、保守虔诚的宗教神职人员最近围绕内贾德与哈梅内伊之间关系的猜测不断。

内贾德与哈梅内伊内贾德与哈梅内伊 哈梅内伊 会给内贾德定什么罪呢?

从世界历史来看,一国总统被抓,被逮捕,那都是轰动世界的大事。尤其是世界那些强国的著名总统被抓,更是引起悍然大波。但是,作为一国总统被抓,基本上罪名不是独裁,滥杀无辜,就是腐败贪污,没有其它。基本上都是因为权力招来的罪恶。

阿里哈梅内伊阿里哈梅内伊 哈梅内伊到底为何要跟内贾德翻脸呢?

从世界汗青来看,身世贫寒,社会最底层的,最后能当上总统或许国度向导人的,那是屈指可数,并且难度系数那是非常大。而个中尤其的卓越代表就是内贾德,从社会最底层一路高升,40多岁就当上总统,而之所以如斯快速。

哈梅内伊的所有妻子哈梅内伊的所有妻子 伊朗最高领导人哈梅内伊下令逮捕前总统

伊朗国内爆发骚乱,严重冲击当地的社会秩序。近日,伊朗前总统内贾德被逮捕,引发媒体关注。俄罗斯卫星通讯社2018年1月7日援引当地媒体报道,伊朗当局逮捕了该国前总统内贾德(MahmoudAhmadinejad)。

推荐阅读
阿里哈梅内伊阿里哈梅内伊 哈梅内伊到底为何要跟内贾德翻脸呢?
哈梅内伊现任妻子哈梅内伊现任妻子 外媒:安倍将出访伊朗 与哈梅内伊“历史性”会面
剑门关旅游攻略剑门关旅游攻略 中国大蜀道旅游联盟在剑门关成立
鸠摩罗什心经鸠摩罗什心经 般若经典《心经》:鸠摩罗什早于玄奘大师240年译出
语文的解释语文的解释 开心一刻语文课 老师要大家解释丑字的意思 小……
积劳成疾的同义词【积劳成疾的同义词】老师积劳成疾耽误治病 跪在椅子上给学生上课
黄澜老公简历黄澜老公简历 《非诚》黄澜曝离异经历:和前夫每次都谈好几小时