欧冠抽签直播 欧冠抽签点评:逃不掉的内战 忘不了的旧情

2019-08-24 - 欧冠抽签

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,英超内战又要和电视机前的观众朋友们不见不散了。

大英四杰齐聚八强的场面,仿佛把时钟拨回到了那段在直播吧上用Sopcast找信号源的岁月。而英超诸熊的窝里斗,也总能为欧冠淘汰赛增光添彩——提起幽灵进球、莫斯科雨夜、里瑟乌龙绝平、三英战米兰/巴萨或是张伯伦贪玩蓝月之类的经典桥段,英超球迷们眼中放射出的光芒应该足以让刘培强上校找到回家的方向。

欧冠抽签直播

时过境迁,BIg4成了Big6,内战的光荣传统被热刺和曼城这两位新贵继承。

翻看交手记录。你会觉得胜利天平在朝着后者倾斜。毕竟,自从入主曼城以来,瓜迪奥拉从波切蒂诺的头上拿到了3胜1平,热刺在强强对话时习惯性的高位逼抢和主动提速,对曼城的杀伤力远无法和利物浦相提并论;另外,在城刺相逢时,哈里-凯恩的进球荒已经延续了接近400分钟,瓜帅很可能是整个英超中,最清楚如何让大英头牌吃瘪的男人。

欧冠抽签直播

但是瞄了眼赛程表之后,你恐怕又会给热刺洒一把曙光。因为在4月份,曼城需要迎来一波对热刺(欧冠客场)、挑战水晶宫(联赛客场)、又对热刺(欧冠主场)、再对热刺(联赛主场)和踢馆曼联(联赛客场)的魔鬼赛程。

欧冠抽签直播

考虑到始终无法破除的伤病魔咒,和仍不明朗的联赛局势,瓜帅想要从如此密集且艰难的hard模式中全身而退,实现首次率领蓝月亮杀入欧冠四强的目标,显然不会是轻而易举的。

阿贾克斯vs尤文图斯

谈到贾妇之战的看点所在,大伙想要的肯定不尽相同。

有人想要看的,肯定是C罗。效力皇马时期,C罗对阵阿贾克斯的数据极其惊人:5次出场7个进球2个助攻,顺便帮助老东家取得了5战全胜,且净胜15球的压倒性优势。转战尤文图斯之后,你很难相信这个还不知道要火多少个3年的男人,会在面对同样的对手时手下留情。

有人想看的,是阿贾克斯行云流水的进攻表演。小组赛主场对拜仁和上轮淘汰赛客场对皇马这两场战役,让这家老牌豪门圈粉无数:极强的压迫感,极快的攻防转换,老前辈们的“全攻全守”仿佛重见天日;在伪9号上踢出仙境的塔迪奇让人产生了“他怎么不能年轻5岁”的遗憾,各家豪门的球迷们也在德容或是德里赫特每一回出镜时,当起了自家主队的义务球探。

但我更想看的,其实是阿莱格里的执教之术。16/17赛季对摩纳哥,当时大多使用4231或352的阿莱格里变阵3421,把全欧洲最火的青年军收拾得服服帖帖;17/18赛季对热刺,利希施泰纳在替补上阵后大放异彩,尤文4分钟内连入2球惊险逆转;3天前对马竞,阿莱格里启用贝纳代斯基并再次祭出三后卫大法,结果自然无须赘述。

所以,对面的滕哈格先生准备好了吗?您手下的这支阿贾克斯,恐怕会让阿莱格里联想起同样以快打旋风闻名,但本赛季已经被尤文双杀过的那不勒斯哦。

曼联vs巴塞罗那

巴黎奇妙夜过后,曼联球迷中的悲观派生怕自己即将迎来的,是巴萨惊魂夜。

谈起巴塞罗那,很多曼联球迷或许会想起的是梅西在费迪南德面前高高跃起的身影,或是弗格森颤抖的手臂。回想往昔,梦三巴萨可谓是横亘在爵爷职业生涯之前的最后一座大山,怎奈连跨了两次都以失败告终;几经沉浮,时代的接力棒被交到了索尔斯克亚的手中。

单看纸面实力,曼联仍然是稍处下风的那一方,索帅所需要操心的问题可真是不少——

“如何盯住梅西”这个历史级难题被抛在了卢克-肖面前,而在卢克-肖承担大量防守工作时,该怎样补充因此损耗的左路火力?

由阿图尔、布斯克茨、比达尔/拉基蒂奇组成的巴萨三人组很可能会牢牢掌控中场的主动权,那么届时马蒂奇、埃雷拉和林加德等人能否拿出合格的防守强度,为身旁的博格巴保驾护航?

一旦场面处于被动,防守反击大概率将成为曼联的主打套路,此时卢卡库、马夏尔和拉什福德这哥仨的出场顺位和场上位置又该如何调配?

况且,巴萨在国内战场所需要面对的竞争压力,远远小于身陷争四集团的曼联;这让巴尔韦德能够有更充足的精力,来捅破连续三年无缘四强的窗户纸。想要迈过此关,索帅或许真的需要99%的战斗力和1%的运气加持——当然,后者如果是来自于20年前的诺坎普奇迹,就更好不过了。

利物浦vs波尔图

虽然说“大礼包”的说法对弱队而言稍欠尊重,但看到自家主队抽到波尔图的那一刻,利物浦球迷实在很难不喜上眉梢,然后YY起在半决赛里究竟是把头号死敌踢出局更自在,还是把库蒂尼奥嘘得生活不能自理更痛快。

无论怎么看,利物浦都像是稳操胜券的那一方,原因大致如下。

其一,放眼欧战历史,利物浦对阵波尔图还未尝败绩;往近了看,上赛季淘汰赛首轮,红军在大年三十的凌晨5球血洗波尔图,直接把次回合打出了90分钟的垃圾时间。

其二,如果以丢球数作为判定防守水准的依据,那么仅丢15球的波尔图肯定是葡超之首;但到了欧冠赛场,波尔图的4个客场无一零封。要指望着老卡西在首回合抵御住安菲尔德的滔天声浪和三叉戟的凶猛攻势,难度之大可想而知。

其三,如果用一串话来形容,波尔图是这样的:主打442,重视拼抢,强调对抗,中场负责打劫,边路负责突击,头号射手马雷加的身板比特洛伊-迪尼还胡尔克了一圈。如果用两个字来形容,波尔图则是这样的:勇猛,但粗糙。是的,对于对身体流司空见惯,但碰到技术流却经常懵圈的英超代表而言,他们并不具备爆冷的潜质。

所以,利物浦翻车于此处的可能性实在微乎其微,而克洛普需要着重考虑的是:首回合罗伯逊停赛,届时的备胎究竟是米尔纳还是莫雷诺?两场淘汰赛的夹缝间,将是一场联赛与切尔西的关键战役,届时该如何搭配中场三人组的人员配置,才能尽可能地两手都抓,且两手都硬呢?

相关阅读
欧冠抽签何时进行欧冠抽签何时进行 未卜先知还是早有安排?欧冠抽签 全是套路?

因为罗马官网在十几小时前就准确“揭晓”欧冠半决赛抽签结果,在真正的抽签仪式结束后,欧冠抽签的“套路”再次引发球迷和媒体的热议。究竟欧冠抽签是否存在猫腻?所谓的操控抽签是如何实现的?这些谜团虽然至今仍没有明确答案。

欧冠抽签的主持人欧冠抽签的主持人 神似! 翻版“拉涅利”亮相欧冠抽签仪式

北京时间3月17日欧冠8强抽签结果正式揭晓,马德里竞技对阵莱斯特城、多特蒙德对阵摩洛哥、皇家马德里对阵拜仁慕尼黑、巴塞罗那对阵尤文图斯,此次的四组对阵极具看点,尤其是皇马拜仁与巴萨尤文四个冠军最强劲争夺者的强强对话将吸引众多眼球。

欧冠抽签分区欧冠抽签分区 欧冠抽签全新变革:8强战不再分区 半决赛还要抽

欧冠8强巨星谱伊布叫板梅西C罗4小天王谁更妖欧冠八强悉数产生,紧接着便是决定八强对阵的抽签仪式。北京时间3月15日晚19时,201213赛季欧冠14决赛的抽签仪式将在瑞士尼翁的欧足联总部进行。

欧冠抽签国际米兰欧冠抽签国际米兰 意媒谈欧冠抽签:那不勒斯国米苦 罗马运气不差

20182019赛季欧冠小组赛抽签结果出炉,意大利媒体一片叹息。分组情况稍好的应该是罗马和尤文图斯,前者的最大对手是卫冕冠军皇马,后者则需要对付C罗旧主曼联。那不勒斯和国际米兰的小组赛绝对称得上如履薄冰。

欧冠抽签半决赛欧冠抽签半决赛 欧冠抽签结果出炉 1/8决赛首次上演“英德大战”

昨晚,20182019赛季欧冠18决赛抽签揭晓,“英德大战”将全面打响。小组赛分获头名的拜仁和多特蒙德将分别对阵利物浦和热刺。小组第2的沙尔克04则将挑战英超卫冕冠军曼城。这也是欧冠淘汰赛历史上,首次出现同一轮有三组英德球队对决的盛况。

推荐阅读
欧冠抽签分区欧冠抽签分区 欧冠抽签全新变革:8强战不再分区 半决赛还要抽
欧冠抽签的主持人欧冠抽签的主持人 神似! 翻版“拉涅利”亮相欧冠抽签仪式
名人诚信故事【名人诚信故事】中国名人诚信故事
绞股蓝茶的功效与禁忌【绞股蓝茶的功效与禁忌】绞股蓝茶有副作用吗
滴滴公司老板滴滴公司老板是谁
焦作云台山焦作云台山现在综合景观真的大不如前吗?
阿尔法汽车阿尔法汽车 关注全球汽车后市场 阿尔法车链产生