【泰国谢国民】甘肃省委书记省长会见泰国侨领谢国民

2019-10-18 - 谢国民

4月12日,泰国侨领谢国民访问甘肃。甘肃省委书记林铎(左一)、省长唐仁健(左三)在兰州会见了泰国侨领、正大集团资深董事长谢国民(左二)一行并合影,双方就如何利用正大集团全球商圈网络助推甘肃扶贫进行了合作洽谈,拟开展果蔬种植加工合作,推动扶贫富民共识。中新社记者 杨艳敏 摄

泰国谢国民

中新社兰州4月12日电 (记者 南如卓玛)甘肃省委书记林铎、省长唐仁健12日傍晚在兰州会见了泰国侨领、正大集团资深董事长谢国民一行,双方就如何利用正大集团全球商圈网络助推甘肃扶贫进行了合作洽谈,并达成开展果蔬种植加工合作,推动扶贫富民共识。

泰国谢国民

“泰国都吃美国的葡萄,为什么不能吃上中国的苹果?甘肃这里虫害少,早晚温差大,最适合种植农产品,而且种蔬菜不到几个月就收,赚钱快,赶快把农民富起来。”谢国民说,此行将重点与甘肃对接果蔬种植、加工合作,由正大集团收购、包装、整理加工、提升品牌,拉到全世界去。

泰国谢国民

林铎表示,甘肃作为中国西部欠发达省份,谢国民先生作为老华侨,20世纪90年代初就进入甘肃,多年来,对农业、养殖业、加工、食品等领域带动很大,近期还与庆阳等市州开展合作,形成更完备的产业链,促进循环经济发展,这正是甘肃发展所需。

泰国谢国民

林铎坦言,甘肃贫困面大、贫困程度深,“三农”始终是最重要问题。当前“富民兴陇”急需大型企业进入,发展种养产业加工,带动减贫、增加就业。

唐仁健说,甘肃有果蔬种植优势,目前全省种植水果700多万亩,其中苹果400多万亩。高原夏菜远销中亚、欧洲,但产业链不完备,整体农产品销售不好,急需大企业进驻推动深加工。甘肃将为双方合作提供最好的投资环境。

“我听了很兴奋!”谢国民表示,集团将引进世界上最先进的管理理念和技术,在甘肃打造水果蔬菜种植产销富民样板,探索可复制的现代农业产业扶贫模式,带动中国企业发展。(完)

相关阅读
泰国首富谢国民家族【泰国首富谢国民家族】泰国侨领谢国民来甘考察正大集团新零售事业

每日甘肃网讯(新甘肃middot每日甘肃网记者杨宏红陈丽宏)4月13日,正大集团谢国民资深董事长、谢吉人董事长一行来到正大优鲜静宁路店、麦积山路店、金昌路店和肉品直营中心,实地考察了正大集团新零售事业在兰州的发展情况。

泰国谢国民庄园【泰国谢国民庄园】谢国民简介

透过那个著名的电视栏目《正大综艺》,很多人都知道泰国有个“正大集团”。但是,真正了解“正大集团”的人并不多,认识其董事长谢国民的则更少了。事实上,不管在东南亚还是全世界,谢国民及其“正大”事业都是值得大书特书的。

泰国首富谢国民【泰国首富谢国民】谢国民 在杨澜人生转折的时候

如果说一个成功的人同一个不成功的人有什么区别的话,区别不在他们的智商水平和勤劳程度,而在于他们对人生的计划性。人生就像下一盘棋,你如果只能看到眼前的一步,肯定会输得一塌糊涂,那些能够计划后五步后十步甚至更多步骤的人。

泰国首富谢国民豪宅【泰国首富谢国民豪宅】谢国民:看好未来中国经济发展

泰国正大集团资深董事长谢国民出席博鳌亚洲论坛2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”分论坛。毛建军摄中新网博鳌3月29日电(记者尹海明)泰国正大集团资深董事长谢国民29日在博鳌亚洲论坛2019年年会“华商领袖与华人智库圆桌”分论坛上表示。

谢国民杨澜谢国民杨澜 泰国首富入主平安 曾为杨澜的伯乐

摘要这并不是谢国民麾下的正大集团第一次大规模投资中国,事实上,早在亚洲金融危机前,正大集团或许就是中国最大的外国投资者,涉及饲料、零售等等行业,甚至还出资赞助了中央电视台的《正大综艺》,成为当时最火的电视节目。

推荐阅读
正大集团董事长谢国民【正大集团董事长谢国民】谢国民资深董事长解读正大集团“六大价值观”
泰国首富谢国民家族【泰国首富谢国民家族】泰国侨领谢国民来甘考察正大集团新零售事业
陶晶莹父母陶晶莹父母 陶晶莹12岁女儿目标WNBA:想当一辈子球员
昂首阔步与高视阔步昂首阔步与高视阔步 昂首阔步迈进新时代
麦基十大脑残时刻麦基十大脑残时刻 麦基五大囧脑残时刻一次看够
曾国藩家训曾国藩家训 曾国藩家风家训:祖传的“八宝饭”就是一聚宝盆 后世代代受益!
战国basara4皇铭介绍【战国basara4皇铭介绍】战国BASARA4皇铭收集情况查看方法