【惠州双月湾一日游】双月湾在什么地方 双月湾是因什么而得名的

2019-10-29 - 双月湾

双月湾,坐落于惠州东部一个小渔村。由大亚湾和虹海湾相邻的两个半月形组成。很特别的是,明明只是隔着一座桥,两边的海水却是截然不同。大亚湾湾畔的半月湾,水色清澈,微风细浪,婀娜多姿,而虹海湾湾畔的半月湾却是水色不清,波涛汹涌,气势磅礴。后来上网科普了一下,才知道这迥然不同的景色,是因为风向的原因。

惠州双月湾一日游

       最佳旅游季节为7-10月,风景不错,交通不是很方便,建议自驾游。双月湾和虹海湾就隔着一座桥,很多旅店都是打着双月湾的旗号,其实并不是真正在双月湾侧,订的时候一定要看清楚。住在双月湾畔的旅店比较方便,下楼就可以到海边玩耍,活动也比较多,出海也方便。

      到双月湾有一个地方一定不能错过,那就是大星山,大星山上的观景台可以鸟瞰整个双月湾,风光尽收。地图上定位可能不是很准,反正往海龟自然保护区的方向开就没错。

       那天我们在港口镇兜兜转转了半天,后来碰到一个比较好人的滴滴司机,才去到大星山脚下,山坡太陡,他不敢带我们上去,让我们自己爬上去。沿着山腰盘旋向上,整整走了半个多小时才到达观景台。

天气不错,风很大,从观景台可以看到双月湾的全景。顶端鸟瞰,有种全局了然于心的澎湃。也难怪人家说,唯登高,方望远。我们甚至惊喜地发现,在这山顶居然能够清晰地看到远在两公里远的我们下榻的住处。

       其实地方并不是很大,一座桥连接着东西大亚湾和虹海湾,南北双月湾和港口镇。所以当我们从观景台下来的时候已经打不到车,最后是徒步回去的。以至于楼主至今对于1-2公里的距离印象深刻。

相关阅读
双月湾一日游攻略【双月湾一日游攻略】惠州双月湾自由行攻略吃喝玩乐!

7、戏水项目万科一期度假区内有戏水池,小朋友专用戏水池比较方便小朋友游玩,另外在建的还有大规模水上游乐项目,好像叫水上乐园,大家也可以选择使用。价格免费。8、菜地体验双月湾当地特产草莓、火龙果、土豆、花生等土特产。

惠州双月湾自由行攻略【惠州双月湾自由行攻略】惠州双月湾自由行旅游攻略|史上最全2019

答主是住在惠州附近,每年都会去双月湾玩,接下来直接上干货吧。我现在都是自驾过去的,一般走S23惠大高速G15W3甬莞高速S21广惠高速(淡季过去一般会选择在稔山高速口下,因为比在巽寮高速口下要少收19多块钱。

双月湾有什么好玩的【双月湾有什么好玩的】惠州双月湾如此多人去 到底有什么好玩的?

广东惠州双月湾因形状鸟瞰像两轮新月,故名双月湾。这里三面环海,风景如画。沙滩连绵57公里,雄奇壮观,几乎见不到人为开发的痕迹。沙滩宽约200米。海水清澈见底,海底平坦舒缓,离岸200米,人们还可在海中站立。

双月湾在哪里双月湾在哪里 惠州双月湾地址

双月湾景区一直是广东省境内人们最喜欢去度假的景区,这里濒临大海,自然环境原生态呈现,空气新鲜,山清水秀,是一个非常宜居的地方,下面给大家分享双月湾地址位置一览。双月湾地址在哪里广东省惠州市惠东县港口滨海旅游度假区管委会(原港口镇)住宿推荐我们订了檀悦豪生度假酒店。

双月湾酒店推荐【双月湾酒店推荐】惠州双月湾6大无敌海景酒店推荐

1.檀悦豪生度假酒店全球排第八的顶级奢华六星级檀悦豪生度假酒店是我国唯一一家入选全球十大度假酒店的六星级酒店,位列第八!将于今年的7月试业。酒店由澳洲著名设计师Jason设计,零距离观赏壮丽海景和享受私家沙滩。

推荐阅读
双月湾和巽寮湾哪个好【双月湾和巽寮湾哪个好】巽寮湾和双月湾哪个好玩 让你选择合适的地方
惠州双月湾自由行攻略【惠州双月湾自由行攻略】惠州双月湾自由行旅游攻略|史上最全2019
驴得水话剧驴得水话剧 如何评价话剧《驴得水》?
芬兰航空空姐【芬兰航空空姐】芬兰航空将从 决赛佳丽中挑选空姐
孙尚香皮肤孙尚香皮肤 网友爆料孙尚香将出新皮肤
周雨彤重返20岁剧照周雨彤重返20岁剧照 《重返20岁》热映 周雨彤:这个学姐有点凶
ufc李景亮最新比赛ufc李景亮最新比赛 最新!三位中国选手杀进UFC前15!李景亮也快了!