【冬瓜粥瘦肉粥做法】瘦肉冬瓜粥的做法图解

2019-11-27 - 冬瓜粥

 前段时间去朋友家串门,在他们家吃饭时,朋友做的一道瘦肉冬瓜粥特别吸引我。这道粥品不但香气诱人,而且爽滑可品,而且据朋友说还有很高的营养价值,不但可以利尿消肿,还能降血脂的预防高血压,是一道养生功效特别出色的美味粥品,在品尝以后,觉得喜欢就和朋友学习了一下具体做法,回家自己做过以后家里人都说好吃,现在我把瘦肉冬瓜粥的做法写来,希望能让更多人吃到美味的瘦肉冬瓜粥。

冬瓜粥瘦肉粥做法

瘦肉冬瓜粥的备料

在制作瘦肉冬瓜粥以前要准备好必须的材,首先是冬瓜两百克和大米一百克,再加入瘦肉一百五十克,另外还要准备适量的盐、胡椒粉和鸡精。

瘦肉冬瓜粥的制作步骤

1、在制作瘦肉冬瓜粥以前要把大米先淘洗干净,并把它放在清水中浸泡两小时以上,另外把瘦肉也要清洗干净,然后剁成肉末备用。

冬瓜粥瘦肉粥做法

2、取一个砂锅放入半锅水,把剁好的肉末放在里面烧开,把锅中出现的浮沫取出扔掉。把泡好的大米放入锅中,继续加热,慢慢用小火煮制成粥。

3、在大米和瘦肉煮制的同时,要把冬瓜去掉外皮,切成小丁的样子,在锅中粥品快要煮好的时候,就把处理好的冬瓜丁放入到锅中,接着煮制,直到所有食材全部软烂。

冬瓜粥瘦肉粥做法

4、锅中的粥煮好以后,加入少量的盐、胡椒粉以及鸡精进行调味,调匀以后就能取出食用了。在制作这种粥品时有一个需要注意的地方,那就是在切冬瓜时,要尽量小一点的丁,这样煮出的瘦肉冬瓜粥才会口感爽滑。

冬瓜粥瘦肉粥做法
相关阅读
大米冬瓜粥的功效【大米冬瓜粥的功效】冬瓜粥功效这么多?快学一下冬瓜粥的做法吧

夏天快到了,很多人都很喜欢这个激情洋溢,火力四射的季节。可是如果没有空调,西瓜,冰淇淋,你还会这样喜欢这个季节吗?即便是有了这三样神器,你知道过度的依赖他们会对我们身体造成多大的伤害吗?下面我来给大家介绍一款好吃的消夏粥。

柯受良的儿子柯受良的儿子是谁

中老年时尚娱乐八卦柯震东和房祖名在京吸毒被抓引起了广泛关注,而关于房祖名和柯震东的家庭背景和父母也纷纷被扒出。网传柯震东的父亲是已故男演员柯受良,到底是真的吗?据悉,该消息不可靠,柯震东父亲名叫柯义浤。

王征宇移动王征宇移动 王征宇:明年一季度网贷机构分化到来

冬天已来,而网贷行业却透出阵阵暖意。网贷行业集中爆雷之后,进入10月份以来,平台资金逐步回流,投资人信心恢复。各地网贷机构陆续进入自律核查阶段,监管机构将入场检查,备案工作在有序推进。网贷行业经历了“过山车”般的大起大落。

风雨无阻歌词【风雨无阻歌词】风雨无阻地唱给你听......

一段熟悉优美的旋律,一些生动诚挚的辞藻,歌词里是故乡的云,画面中有家乡的景,一首歌就被赋予了一座城的灵魂。为庆祝新中国成立70周年,由国家广播电视总局、中央广播电视总台主办,央视网、爱上传媒、各地IPTV平台共同承办大型全媒体活动《歌唱祖国一首歌一座城》。

太行山门票多少钱一张太行山门票多少钱一张 太行山高速第一高桥——石门特大桥全幅贯通

10月24日,太行山高速第一高桥石门特大桥顺利实现全幅贯通。通讯员牛天富摄河北新闻网10月24日讯(记者高振发、刘雅静通讯员牛天富)今天上午10时38分,伴随着架桥机的轰鸣声,太行山高速京蔚段石门特大桥最后一片长50米、重272吨的钢混组合梁准确降落固定。

推荐阅读
薏仁粥功效【薏仁粥功效】小米薏仁粥的功效 小米薏仁粥具有三种好处
大米冬瓜粥的功效【大米冬瓜粥的功效】冬瓜粥功效这么多?快学一下冬瓜粥的做法吧
百家号登录入口百家号登录入口 百家号登录 没有:百家号登录 入口可以点击baij
韩愈的代表作品韩愈的代表作品 韩愈的代表作有哪些 讲述韩愈被贬的故事
应急管理局职能【应急管理局职能】浙江省公务员考试:杭州市应急管理局职能介绍
避风塘虾的做法【避风塘虾的做法】避风塘炒虾 解锁鲜虾新做法 让你吃了还想吃
场面波诡云谲场面波诡云谲 每逢假期必有大事:国际市场波诡云谲、大戏不断!