【泰格医药不好进】进军全球Top3 泰格医药业务重心倾向创新药物

2019-12-07 - 泰格医药

在近日举办的2019年中国国际药物信息大会暨第十一届DIA(Drug Information Association,DIA)中国年会上,记者获悉,泰格医药的新近战略目标是布局全球市场,规模达到全球Top3。而具体业务方面,泰格医药将倾向助力创新药物。

据了解,10多年前,中国有数百家CRO公司。当时行业壁垒较低,价格战严重,有些CRO(Contract Research Organization,合同研究组织)公司不规范,市场发展中,部分CRO公司逐步退出。目前,在国内较为知名的CRO企业有泰格医药、药明康德等。

泰格医药不好进

在医药领域内,CRO企业的优势是,为药企降低研发风险、缩短研发周期、节约研发经费,推进产品市场化进程。CRO行业存在诸多的细分领域。泰格医药主要为国内外医药和医疗器械创新企业提供创新药、医疗器械及生物技术相关产品的临床研究全过程服务。

泰格医药不好进

泰格医药高级副总裁陈文介绍,近些年CRO的头部效应很明显。主要反映在营收上,如果以梯队来看这一领域,第四、第五梯队之后的CRO企业盈利并不好。目前,头部的一些CRO除了前几家,很多的还是在靠投资人的输血张扩和发展。

泰格医药不好进

据CRO领域人士透露,以前中国CRO以做仿制药为主,客户对于CRO的能力没有多大要求。可是,随着中国医药环境的发展,到目前进入真正做创新药的时候,客户对于CRO整体服务能力的要求越来越高。因为创新药的投入越来越大,一旦CRO不能提供给药企们专业的服务,或者是在某个环节有拖后腿的现象,就会导致整个项目的进度或者是质量受影响,这是新药申办方难以承受。

泰格医药不好进

就是说,申办方找CRO公司服务的时候,更多考量的是CRO整体能力。能够真正提供申办方能力之外服务的CRO公司,才是申办方需要的CRO公司。对CRO整体服务能力要求的提升,意味着对CRO从业人员的专业能力的要求的提高。

而因此,一些在创新药方面没有更多实力的公司,逐步退出市场。

目前,泰格医药在创新药的临床研究板块占比较大。

公开资料显示,截至2018年底,泰格医药参与了160余个创新药项目的临床试验,涉及感染科(肝炎、艾滋病)、肿瘤、内分泌、心血管等领域,其中包括863计划9个,国家重大科技专项10个,重大科技创新新药15个。

泰格医药助推了贝达药业的艾克替尼、深圳微芯的西达苯胺、歌礼生物的戈诺卫等多个创新药上市。2019年3月,中国首个国产生物类似药——汉利康(CD20)成功上市,背后也是泰格医药与复宏汉霖长达10年的合作。

泰格医药高级副总裁陈文透露,未来,泰格医药仍然会坚持走临床研究的战略路线。在地域拓展上,泰格医药将助力创新药推展全球市场。而业务细分方面,会做部分横向延伸,比如到药理毒理这一方面。据了解,泰格医药的子公司方达医药已经做到工艺开发,并在美国收购了一个公司,即CONCORD。

这家公司有30多年做药理、毒理历史的,专业能力方面较强。按新药研发流程,药物筛选完了之后做成CMS、生物分析、仿制药一致性评价,之后是药理、毒理方面。方达医药的业务轴线略有横向拓展,但没有向药物发现等上游流程延伸。

以目前泰格医药乃至其子公司的布局看,或许早已经在做布局全球的准备。

相关阅读
杭州泰格医药【杭州泰格医药】泰格医药出资1500万参投苏州君联欣康

10月16日,泰格医药发布公告称,公司投资平台杭州泰格股权投资合伙企业(有限合伙)拟以自有资金投资苏州君联欣康创业投资合伙企业(有限合伙)。合伙企业认缴出资总额预计为人民币16亿元,泰格医药拟认缴出资额为人民币1500万元。

泰格医药工资待遇【泰格医药工资待遇】泰格医药助力中国创新药国际化

未来,我国将成为重要的医药研发外包市场,临床CRO的业务范围逐渐从初始数据管理向创新药物和国际多中心临床订单转变。“未来泰格医药还会做临床研究,我们可能会做一些横向的深耕。”近日,在2019年中国国际药物信息大会暨第十一届DIA中国年会上。

泰格医药的cra发展如何【泰格医药的cra发展如何】泰格医药 买出来的危机

自药明康德(603259.SH)私有化回归A股以来,CRO行业逐渐被人们所熟知。而另一只“十年十倍”的CRO绩优股泰格医药(300347.SZ)也进入了投资者的眼帘。2019年初至今,泰格医药的股价从26元飙升至近60元。

泰格医药待遇【泰格医药待遇】泰格医药 20倍的牛股还能涨吗?

最近两年CROCDMO行业的大牛股非常的多,昭衍新药、凯莱英、药明康德和泰格医药,都是其中非常好的佼佼者。今天的文章就重点分析一下泰格医药为什么会这样的牛气冲天。10月9日,泰格医药发布三季度的业绩预告。

泰格医药东方【泰格医药东方】泰格医药前三季度净利超5亿 股份回购已完成

10月28日,泰格医药发布2019年三季报,2019年19月,泰格医药实现营业收入20.31亿元,同比增长27.38归属于上市公司股东的净利润为5.28亿元,同比增长66.12。报告中,泰格医药还披露了公司的股份回购情况。

推荐阅读
泰格医药工资待遇【泰格医药工资待遇】泰格医药助力中国创新药国际化
杭州泰格医药【杭州泰格医药】泰格医药出资1500万参投苏州君联欣康
独一无二李贞贤独一无二李贞贤 独一无二有创意的礼物 惊喜真是无处不在
银河系中心【银河系中心】NASA发布银河系中心区域壮美画面
方形脸明星方形脸明星 方形脸的发型打造重点!
比尔盖茨评价周杰伦【比尔盖茨评价周杰伦】比尔盖茨的创业故事
静止杨乃文静止杨乃文 静止为什么送给杨乃文唱