【智慧农业股票怎么样】5G 智慧农业 能碰撞出怎样的火花?

2019-12-08 - 智慧农业

农业环境复杂多变,导致农业感知网络的部署取电、取网成为约束条件,比如在动物健康检测中,穿戴式传感器周边必须部署汇聚 中继网关,从而实现与公网连接,多网关中间的拓扑结构交接,造成了网络鲁棒性的下降,且增加了技术和实施成本。5G网络环境下,感知终端与公网单跳直连成为可能,从而极大简化网络结构,降低实施难度,提高数据采集的稳定性。

智慧农业股票怎么样

2、大数据基础更加丰富

受成本等多重因素制约,现有网络条件下,大尺度高分影像数据和1080P 数据的获取密度较低。5G网络环境下,数据饥饿状态有望得到缓解,大尺度、高精度、高密度数据将驱动气象、减灾、保险等行业的快速变革,数据资产的价值得到更大发掘。

3、时空交互的距离感基本消除

5G技术低时延的特点,将为农业实时交互场景如农技服务诊断、体验式消费、农业科技展示提供极大的想象空间,专家在桌面进行农业四情的实时精确研判将成为可能

4、算力分布更科学合理

受网络条件的限制,边缘计算过去几年成为减轻中心算力负载、提高用户感知度的主要解决思路,导致边缘成本和边缘算力的冗余下降,带来边缘智能的瓶颈。在5G网络支持下,边缘计算、节点计算、云计算、中心计算算力分布将基本摆脱网络延时的掣肘,网络节点能力将重构,从而实现面向业务需求的算力均衡。

在农业领域,网络底座的变革将全面催化智慧农业的技术革新,以5G为硬核的新型智慧农业解决方案将陆续面世,而农机AI、体验式消费等交互式、高通量、消费驱动的领域将率先形成市场切口,5G的智慧农业示范工程将陆续与我们见面,未来,5G与智慧农业应用将实现场景品类全覆盖。

相关阅读
智慧农业股票【智慧农业股票】新天科技中标8个智慧农业节水项目

上证报中国证券网讯4月22日,新天科技(行情300259,诊股)发布公告,公司近期中标多个智慧农业、智慧节水项目,合计中标金额为4356.31万元。水资源短缺、水资源浪费已严重制约着我国农村经济的发展。

智慧农业项目介绍智慧农业项目介绍 具体是怎么回事?

在我国,农业的历史非常长,但是技术生产能力一直很大的进步,直到近年来科技的发展,科学和农业的结合让农业变得高大上起来,比如智慧农业就是一个很鲜明的例子,这里就为大家介绍它是怎么回事吧。阿里巴巴、腾讯等互联网巨头已经如火如荼地布局智慧农业。

智慧农业是什么的简称【智慧农业是什么的简称】什么是智慧农业?这才是最全面的解读!

目前我国智慧农业的发展还处于探索和起步阶段,各地在温室种植、畜牧及水产养殖等领域进行了诸多成功的示范应用,也积累了一定的经验。但总体上,我国智慧农业相关技术与设备并不完善,农村信息化基础建设较为薄弱基层农业生产经营主体以及乡镇干部、村委会等对农业信息化、智慧农业的认知和应用水平亟待提高。

智慧农业是什么【智慧农业是什么】智慧农业是个啥玩意? 全面解析及案例观察

春光明媚的日子,笔者来到南昌县一个养鱼大户的家里,他高兴地指着电脑屏幕说“以前靠经验养鱼,大热天顶着烈日去记录溶氧量、水温等指标。如今看鱼塘的水温、PH值、溶氧量等数据,只需通过电脑实时监控就一目了然。

阿里智慧农业事业部【阿里智慧农业事业部】智慧农业市场前景广阔 阿里AI 农业生产案例分析

中商情报网讯随着互联网的快速发展和国家乡村振兴战略的提出,农业作为支撑国民经济发展的基础产业,正在被互联网、大数据、人工智能等新科技进行重构和升级,互联网已经成为农业发展的重要设施,农业领域出现一片蓝海。

推荐阅读
智慧农业是什么【智慧农业是什么】智慧农业是个啥玩意? 全面解析及案例观察
智慧农业大棚【智慧农业大棚】物联网 大数据 临邑智慧农业大棚探秘“指尖种菜”
伤官格的女人要不得【伤官格的女人要不得】八字是伤官格的女人婚姻
尼坤承认追宋茜尼坤承认追宋茜 2015尼坤承认追宋茜
耿耿于怀的意思【耿耿于怀的意思】耿耿于怀?特朗普誓言'夺回'希拉里2016年赢的州
孙斩天的守护灵曝光【孙斩天的守护灵曝光】《镇魂街》第281话:孙斩天所有守护灵曝光 武神躯实力没上限 还可以抹杀天神?
赤壁之战读后感赤壁之战读后感 赤壁之战优秀读后感心得作文