【小说作者文思泉涌】6.文思泉涌的写作心流

2019-12-18 - 文思泉涌

喜欢习作是真的,但是完美主义作祟总是怕自己写不好也是真的。所以我在公众号和简书中选择了简书作为我写作的平台。

我大概是在昨天才开始认真思考,我要坚持去写作这件事。我热爱它,我之前没有写下去是因为我怕自己写得不完美,怕大家嘲笑,怕观点不受认可。一旦想明白自己的症结所在,我换了一个和平时的网名风格不一样的名字,开始写东西。想写的东西很多,但是时间有限,我就把想些的内容标题先写好。像这样:

小说作者文思泉涌

如果有想法了,我就继续写下去,没想法了,我就挑一个我想写的写。但是更多时候我都是能够在几十分钟或者一个小时内将一篇文章写好。除了3、4篇是我更早几天写的以外,从昨天下午到现在24小时左右的时间里,我已经有了18个选题,并且写完了8篇(高产似母猪),并且越写越长。

我在这样的写作中感受到了一种快乐,这大概就是所谓的心流。(我月底还要考法考啊啊啊)

我梳理了一些自己的经历和自己的想法,也说了一些自己的观点。在练笔中去思考怎么样能够激发自己更多的创作灵感和欲望。

我想写一些有用的或者有趣的东西,毕竟我已经不是20出头的年轻孩子了,我希望我的成长经历或者人生感悟能够为别人点亮一点点,但也不希望是那种说教,我希望大家就像朋友一样,坐在一起,一起讨论一起成长。也可以告诉我,你们期待看到哪方面的内容,也可以给我私信你们的故事,我会整理着看看如何去把它表述出来。

作者:海边日出(虞大树) 宁波市作家协会作家

相关阅读
文思泉涌最新小说【文思泉涌最新小说】暑假“余额”不足 “另类”作业让娃“文思泉涌”

暑假“余额”不足“另类”作业让娃“文思泉涌”作业,余额,留守儿童,孩子,暑假要闻孩子们观看茶叶炒制暑假“余额”不足,不少家庭里的“补作业大战”正如火如荼。记者调查发现,在一众常规作业中还有一些“另类面孔”。

文思泉涌的反义词文思泉涌的反义词

江郎才尽近义词黔驴技穷、江淹才Jin、江郎才掩反义词出类拔萃、初露锋芒Yi花接木近义词移天换日、移宫换羽、偷梁Huan柱反义词按部就班愚公移山Jin义词锲而不舍、持之以恒、始终不渝反义Ci虎头蛇尾、有头无尾雪中送炭近义Ci雪里送炭反义词落井下石、投井下石Dian倒黑白近义词颠倒是非、混淆是非、指鹿Wei马反义词实事求是博学多才近Yi词博学多闻、博古通今反义词胸无点

文思泉涌妙笔生花【文思泉涌妙笔生花】【校园动态】文思泉涌 妙笔生花

为了进一步培养学生良好的读书习惯,激发学生的写作兴趣,提高学生的写作能力,营造浓郁的书香校园文化氛围,市七小于12月6日下午举行了“学生现场作文竞赛”活动。此次作文竞赛由三至六年级学生参加,各班在自主开展现场作文比赛的基础上。

杨立新霸王别姬杨立新霸王别姬 《霸王别姬》杨立新曾为张国荣配音

《霸王别姬》是由香港女作家李碧华的小说作品改编的。经典电影《霸王别姬》(1993年),该片由陈凯歌导演,张国荣、张丰毅、巩俐主演,荣获第四十六届戛纳国际电影节最高奖项金棕榈大奖、第五十一届金球奖最佳外语片等国际电影奖项。

流放之路过滤器流放之路过滤器 浅谈《暗黑3》与《流放之路》谁更胜一筹

总结,做出对比并不是要分出个高下,毕竟两者之间都有各自的有点以及缺点,但《流放之路》更为精彩一些,两款游戏还在进行后续的开发,希望能给广大玩家带来更多更好的游戏体验。在本文中,对《流放之路》及《暗黑3》做了一些小小的对比。

推荐阅读
文思泉涌的反义词文思泉涌的反义词
文思泉涌最新小说【文思泉涌最新小说】暑假“余额”不足 “另类”作业让娃“文思泉涌”
李元昊之死李元昊之死 西夏的开国皇帝李元昊
崔岷植在韩国的地位崔岷植在韩国的地位 如何评价韩国演员崔岷植的演技?
花无缺铁心兰花无缺铁心兰之间的爱情故事
罗伊斯女友斯嘉丽罗伊斯女友斯嘉丽 德国国家队友谊赛大名单 26人入选罗伊斯无缘
邓萃雯年轻时的照片邓萃雯年轻时的照片 邓萃雯绝密半裸照曝光 年轻时豪放大胆[组图]