【席慕容的最著名的诗】席慕容的经典语录有哪些

2020-01-05 - 席慕容

1.在我的生命里,有一种永远的等待。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让我气馁的,因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。——《写给幸福》

2.如果我能够学会了去真正地爱我的生命,我:必定也能学会了去真正地爱人和爱这个世界。——《生命的滋味》

3.这个微笑,用尽我疼痛的力气;这回释然,用尽我铭记的场地;这场告别,用尽我去爱你的勇气;这次我真的会哭泣,用尽我爱你的表情;因为这是最后一次爱你。

4.人生一世,从“理想”转换到“存活”之间,要经过多少次的战役呢?在这些或是与自我或是与他人的征战里,其实从来就没有获胜者。每个人都是不断的退却,不断的妥协,不断的舍弃,唯一的收获也许就是那些个过去了的记忆了。——《意象的暗记》

5.遗忘使我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸一点一点的错开来,也许错开了的东西,我们真的应该遗忘了。

6.走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就行了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。

7.你微笑的面容,极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣。含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春,是一本太仓促的书。

8.一个人的漠然加上另一个人的苦衷,一个人的忠诚加上另一个人的欺骗,一个人的付出加上另一个人的掠夺,一个人的笃信加上另一个人的敷衍。爱情是一个人加上另一个人,可是,一加一却不等于二,就像你加上我,也并不等于我们。

9.在心灵的原野上,请让我,让我能长成一棵广受日照的大树。我也知道,在这之前,我必须先要学习独立,在心灵最深处,学习着不向任何人寻求依附。——《写给幸福》

10.缠绕着我们这一代的,就尽只是些没有根的回忆,无边无际。有时候是一股汹涌的暗流,突然冲向你,让你无法招架。有时却又缥缥缈缈地挨过来,在你心里打上一个结。——《没有见过的故乡》

11.我们并没有很优裕的物质享受,可是,只要有一院子不断地开着花的树,和能够偶尔坐下来闻一闻花香的闲暇,生活就会变得非常的富足了。——《海棠与花的世界》

12.若你能善用钱,钱就能买到快乐,而善用的意思就是说,要知足,要不贪,要操纵欲望,不要让欲望操纵你。

13.在这世间,有些事物你是无法为它画出一张精确的画像来的,一旦真的变成精确了以后。它原来最美的、最令人疼惜的那一点就会消失不见了。有些事物,你也不能用简单和明白的语句来为它下一个定义的,当那个定义斩钉截铁地出现了以后,它原来最温柔的,最令人感动的那一种特质也就没有了。——《心灵的对白》

14.似乎习惯了等待,单纯的以为等待就会到来。但却在等待中错过了,那些可以幸福的幸福。在失去时后悔,为什么没有抓住。其实等待本身就是一种可笑的错误。明知道等待着一份不知能否到来的幸福。

15.浮华一生,淡忘一季空有回忆,打乱缠绵笑容不见,寂寞万千弦,思华年那些年华,恍然如梦,亦如流水,一去不返不泣离别,不诉终殇。

16.一个人的世界,很安静,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声。冷了,给自己加件外套;饿了,给自己买个面包;病了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起并给自己一个宽容的微笑。是啊,我总是一个人,你从来不曾来过,我也从来不曾出现在你的世界。

17.生活是一种不断的竞争和自我的超越。不管你是什么身分、做什么工作,都需要全部的投入,千万不要存着一种“客串”的心理,得过且过地混日子,那是最划不来的事了。当然,我们不可能每一样都投入,但是,我们总要选择一样或者两样,牢牢地抓住它才行。

18.人生像攀登一座山,而找山寻路,却是一种学习的过程,应当在这过程中,学习笃定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

19.一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

20.在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了搏得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。

21.请让我学着为自己的行为负责,请让我学着不去后悔,当然,也请让我学着不要重复自己的错误。请让我终于明白,每一条过来的路径都有它不得不这样跋涉的理由,请让我终于相信,每一条走上去的前途也有它不得不那样选择的方向。请让我生活在这一刻,让我去好好地享用我的今天。——《生命的滋味》

篇二:席慕容经典语录

1.席慕容说:“这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做的;有很多人你以为一定可以再见到面的,于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又将重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不会感觉到。

2.因为,你以为日子既然这样一天一天过来,当然也应该这样一天一天过去,昨天,今天,明天应该是没有什么不同的。但是就会有那么一次,在你一放手,一转身的一刹那,有的事情就完全改变了。太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永别了。”

3.有些时候,一转念,我们就将永远的失去一些东西;

4.有些人,在我们尚没有明白他们的重要性之前,便悄悄的离开我们的世界;

5.有些事,在我们尚未发现是个错误的时候,我们已经做了。

6.然而失去了以后,纵然觉得遗憾,惋惜,却不可急急的盼望它重新出现;离开了以后,伤心,后悔,却不可急急的希望挽留,以为一切可以回到从前;某些错误,发生了以后,尴尬,无助,难过,却不可急急的装作没有发生过,装作没有搅乱任何人的生活,装作自己毫不在乎。

7.人生一个小小的变数,就可完全改变选择的方向如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣,又或者相遇的再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅,善待和妥协,也许走到一起的时候,就不会那么轻易的放弃,任性地转身,放走了爱情。

8.这世界有着太多的这样那样的限制与隐秘的禁忌,又有太多难以预测的变故和身不由已的离合,一个转身,也许就已经一辈子错过,要到很多年以后,才会参透所有的争取与努力,也许还抵不过命运开的一个玩笑,上帝只在云端眨了一眨眼,所有的结局,就都已经完全改变。

9.所以我们能够做的,只是找一个静静的地方,让自己静静的思考,明白该如何做,才能够不让珍贵的东西,重要的人再次失去,明白该如何做,同样的错误不会再次发生。从中吸取经验,吸取力量,继续坚定的前行,寻找喜欢的东西,碰到真爱的人,去做正确的事。

10.在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。

11.恢宏的心胸就是一个没有偏见.没有私心、能包容并且容忍他人的不同的一种心胸。

12.得失既少牵累于心,则人与人、人与物相处的空间或许真能更加宽绰圆润也未可知。

13.其实天下的事大都象穿新鞋一样外表好看内里苦,只是局外人没有看到没有想到而已,我们只是看到表面的一切,就羡慕就眼红就向往,最是愚蠢不过的事。

14.原来,生命就是这个样子的啊!原来,所有已经过去的时间其实并不会真正地过去和消失。

原来,如果我曾经怎样地活过,我就会怎样地活下去,就好像一张油画在完成之前,不管是画错了或者画对了,每一笔都是必须和不可缺少的,我有过怎样的日子,我就将会是怎样的人。

15.人生也许就是这样了,只要是自然的,只要是顺着天意的,就算是花落了也不一定要觉得悲伤,甚至也可以有一种淡淡的喜悦,就像这风里若有若无的清香。

16.人生也许真的就是这样了,我们都走在一条同样的路上,走的很慢,隔得很远,却络绎不绝。

17.人生最忠诚的朋友就是寂寞。

18.在我们的世界里,时间是经,空间是纬,细细密密地织出了一连串的悲欢离合,织出了极有规律的阴差阳错,而在每一个转角,每一个绳结之中其实都有一个秘密的记号,当时的我们茫然不知,却在回首之时,疼然间发现一切脉络历历在目,方才微笑地领悟了痛苦和忧伤的来处。

19.我们都一样,都只有一个春天,只有一次开花的机会。你们大概从没看过有哪一种花是开了一次,还可以开第二次的吧?树可以有第二或第三,第四个春天,而对一朵花来讲,春天是只有一次的。

20.一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依恃着而怒放的锦绣才是灿烂。

21.正如同人类的成长一样,一个阶段有一个阶段的面貌,过了这个阶段,再要往回走就是强求了。

22.他给了我整片的星空,好让我自由地去来,我知道,我享有的是一份深沉宽广的爱。

23.浮生若梦,何者是实,何者是空,何去何从。

24.不要说你的爱,是因为我的美貌,最美丽的花瓣也终将枯凋,花儿谢了还有香魂袅袅,谢落了的青春却音迹全沓,当岁月盗去了我少女的风姿,你的爱也许就不会那么执着,当耳边悄悄的话语渐渐哑寂,你的心声也许会去之遥遥。如果你爱,就爱我是一个普通的女性。

25.结婚不是从此只有两个人面对面,结婚应该是两个人牵手共同面对这个世界。

26.我认为一个男人,能赚钱养家固然值得自豪,假如在赚钱养家之外还能尊重自己的伴侣,培养她独立的人格,陪着她去一起去探索知识领域里一些未知的境界。

27.不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无暇的美丽。

28.若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。

29.灵魂绽放它自己,像一朵有无数花瓣的莲花。

30.不是所有的人都能知道时光的涵义,不是所有的人都懂得珍惜。太多的人喜欢把一切都分成段落,每一个段落都斩钉截铁地宣告落幕。

31.在真实的人生里,有多少犹疑和挑剔的人呢?、、、、我们总希望一切都是完美的,总希望所有的机缘都能在同时出现,总希望,整条路上都是和风丽日。鸟语花香,却没想到,追求完美的我们,本身就是一种不完美,一种极端的不完美。

32.在这世间,有谁有权利解释一切生与死、悲与欢的奥妙呢?我们所能做的,不过只是用言语或者用文字来表达出已经被上苍所安排好了的情节而已,我们同时是演员也是观众,在唇间滔滔不绝时,心中也正在安排地聆听。

相关阅读
席慕容诗歌【席慕容诗歌】《我给记忆命名》席慕容的原乡书写

有两匹蒙古马的故事令席慕蓉始终动容、疼惜并一直辗转陈述一匹被送至友邦,用半年光阴翻越山岭、穿越戈壁,终从异乡寻回故土另一匹身居异国,竟在人群中识别出同族旅人,遂奋力穿越人群走到其面前,泪如雨下。席慕蓉的触动里有对蒙古马奇异禀赋的惊叹。

席慕容一棵会开花的树【席慕容一棵会开花的树】席慕容诗作《一棵开花的树》及赏析

《一棵开花的树》是原籍内蒙古的台湾诗人席慕容创作的一首深受海内外读者喜爱的一首诗,把一位少女的怀春之心表现得情真意切,震撼人心。写作背景台湾诗人席慕蓉的这首《一棵开花的树》深受海内外读者喜爱。这是一首女孩子写给男孩子的情诗吗?2007年12月22日。

席慕容经典诗集【席慕容经典诗集】席慕容的经典散文4篇

在席慕容的作品中,题材广泛,用语浅白,感情细腻浓厚。对景物和人物的描绘十分精美,常运用重复句型,使她的文章呈现出舒缓的节奏和田园情调。她的文章多以人物作中心,在浅显的字里行间,很容易看出作者的真诚。她的作品蕴含着东方古老哲学。

席慕容的诗歌【席慕容的诗歌】诗歌赏析:席慕容《青春》

这首诗描写了诗人走过青春之后,回首缅怀那逝去的美好而潸然泪下、感慨万千的情景。第一节开头两句就殿定了全诗的基调,当未来的或孤单或抑郁与过往的美好同时在头脑中清晰可见时,泪水便汪洋恣肆诗歌用一个动人的拟人句“所有的泪水都已启程”。

席慕容《淡淡的花香》【席慕容《淡淡的花香》】席慕容诗集淡淡的花香

那天,当我们四个人在那条山道停下来的时候,原来只是想就近观察那一群黑色的飞鸟的,没想到,下了车以后,却发现在这高高的清凉山上竟然盛开着野生的百合花。山很高,很清凉,是黄昏的时刻,湿润的云雾在我们身边游走。

推荐阅读
乡愁席慕容【乡愁席慕容】席慕容关于岁月的散文
席慕容的诗歌【席慕容的诗歌】诗歌赏析:席慕容《青春》
放开那三国2极限于吉放开那三国2极限于吉 于吉红教授成为吉大第一名“60后”女院士
爱的主旋律【爱的主旋律】橙心慈善会——爱是慈善的主旋律
章光101生发剂章光101生发剂 章光101首届医发研讨会在杭州顺利举行
超级英雄大电影【超级英雄大电影】《乐高大电影2》超级英雄大聚会
冯玉祥与洛阳冯玉祥与洛阳 近代人物系列:冯玉祥将军与洛阳