羽毛球陈清晨 梅州19岁少女陈清晨拿下世界羽毛球冠军

2018-10-10 - 陈清晨

陈清晨小时候因为身体条件不佳险被省队放弃。据张少辉回忆,陈清晨的身体条件并不好,个子矮,腿不长,头大,外号就叫“大头”,大部分教练都认为她不可能成材。但张少辉看中这名小个子在场上敢打,爆发力强,有拼劲,力排众议将她带回省队。

羽毛球陈清晨

陈清晨用勤奋弥补了先天条件的不足。在省队每天练得最晚的就是她,教练安排的任务总是完成得一丝不苟,每次比赛都会让人把过程录下来,晚上躺在床上慢慢回看,研究自己的技术,看看对方是怎么打的。日积月累,陈清晨的球技长得很快。2012年至2015年,她连续夺得四届世青赛女双和混双、团体冠军。去年一年,她获得了包括首届青运会女双、混双冠军在内的九枚金牌。

羽毛球陈清晨

就在几天前,陈清晨接到了职业生涯至今分量最重的一个任务,与唐渊渟搭档出战尤伯杯第一女双。“说实话有点意外,也有点紧张,而且也是第一次与唐渊渟搭档。 接到任务后,上午我俩简单练了一下晚上就上场了。”虽然第一次挑大梁,陈清晨却一点也不怯场,两局轻取丹麦女双迈肯/泰格森,“虽然场上比分悬殊,但第一 次担任尤伯杯第一女双,对我来说锻炼价值还是很大的。

羽毛球陈清晨

”至于接下来的比赛,陈清晨说肯定会争取多上场,一旦获得上场机会,自己肯定全力以赴,毫不手软,尽量用自己的优势调动对手。

梅州妹子陈清晨,新科世界冠军,家乡人为你喝彩!

相关阅读
羽毛球女双陈清晨羽毛球女双陈清晨 唐渊渟/陈清晨搭档 国羽女双小将迎来新体验

中国体育报江苏昆山5月18日电(记者周圆)这是我们第一次配合打比赛。21岁的唐渊渟和18岁的陈清晨不约而同地表示。在18日尤伯杯小组赛中国与丹麦的比赛中,中国队在第一女双的位置上派出了两名非常年轻的选手。

羽毛球运动员陈清晨羽毛球运动员陈清晨 创历史! 陈清晨打破赵芸蕾单赛季双打奖金纪录

Badzine网站近日对2017年球员个人奖金榜进行了统计,中国队的陈清晨位列第二,成为史上单赛季奖金最多的双打球员。在榜单的前50名中,国羽球员占据16席。该榜单统计全年所有的世界羽联正式赛事,除了各国联赛、邀请赛、表演赛和球员个人或球队赞助。

陈清晨爱羽客陈清晨爱羽客 羽毛球世界冠军陈清晨 她从顺德“走出来”

在今年的全运会上,女子羽毛球世界冠军的陈清晨,作为女双、混双的“种子选手”将代表广东队参赛,有望再夺金牌。而在刚刚结束的格拉斯哥羽毛球世锦赛上,陈清晨就与搭档贾一凡一起“斩获”了女双冠军,卫冕中国在世锦赛上的羽球女双冠军。

陈清晨羽毛球队陈清晨羽毛球队 一个挽救了中国羽毛球队的英雄——陈清晨

当中国队对日本队出场的队员名单一公布,就感觉有点悬,这明显就是赌前三盘,有一盘输全盘皆输有可能性就太大了.而且好多人不解表现一直沉稳的鲁恺黄雅琼为什么不用,而是安排不在状态的郑思维陈清晨?双核教练的用人受到了很大的质疑。

陈清晨羽毛球陈清晨羽毛球 【亚运】广东选手陈清晨携队友羽毛球女双夺金

【亚运】广东选手陈清晨携队友羽毛球女双夺金亚运广东体育新闻北京时间8月27日,2018雅加达亚运会羽毛球女双金牌产生,广东选手陈清晨与队友贾一凡组成的中国组合以20战胜日本奥运冠军组合松友美佐纪高桥礼华。

推荐阅读
郑思维陈清晨郑思维陈清晨 再见 郑思维陈清晨
羽毛球运动员陈清晨羽毛球运动员陈清晨 创历史! 陈清晨打破赵芸蕾单赛季双打奖金纪录
mac化妆品好用吗【mac化妆品好用吗】mac化妆品怎么样 mac有哪些好用的化妆品
明治天皇与光绪明治天皇与光绪皇帝的迥异人生(图)
胡大一的四任妻子【胡大一的四任妻子】胡大一:不务正业者混成主任医师很可怕
韩式中分发型男韩式中分发型男 中分发型男怎么吹 帅气迷人有气质
摩天大楼陈正道摩天大楼陈正道 陈正道新作《秘密访客》杀青郭富城段奕宏挑大梁