羽毛球运动员陈清晨 创历史! 陈清晨打破赵芸蕾单赛季双打奖金纪录

2018-10-10 - 陈清晨

Badzine网站近日对2017年球员个人奖金榜进行了统计,中国队的陈清晨位列第二,成为史上单赛季奖金最多的双打球员。在榜单的前50名中,国羽球员占据16席。

该榜单统计全年所有的世界羽联正式赛事,除了各国联赛、邀请赛、表演赛和球员个人或球队赞助,奖金数据则以世界羽联官方数字记录,双打组合假设双方平分奖金。在榜单中,山口茜在全年15站比赛中获得261363美元,位列第一。山口茜的奖金主要来源于世锦赛结束后的四个月,她在9-12月中的奖金比世锦赛男单冠军阿塞尔森(世界第9,欧洲第1)全年获得的奖金还要多。

羽毛球运动员陈清晨

身兼双项并战绩彪炳的陈清晨以微弱的差距位列第二,这也是她连续第二年位列榜眼位置,她今年收入256551美元,比去年略微增长1万美元。同时,陈清晨以超过1万美元的优势打破了此前赵芸蕾在2014年创下的双打球员奖金纪录,成为史上单赛季奖金最多的双打球员。

羽毛球运动员陈清晨

戴资颖今年下滑到探花的位置,去年她以27万美元稳居第一,今年也是自2011年起首次女子球员包揽前三。斯里坎斯、郑思维、黄雅琼、苏卡姆约、吉迪恩、阿塞尔森和李宗伟依次位列第4至第10位。年度最佳男运动员苏卡姆约/吉迪恩虽然夺得7个冠军,共斩获373250美元,但二人均不兼项,因此在奖金上不如均有兼项的三位中国球员。

羽毛球运动员陈清晨

谌龙、张楠和林丹分别位列13,16和28,其他上榜的中国球员包括贾一凡、刘雨辰、李俊慧、鲁恺、石宇奇、刘成、王懿律、黄东萍、于小含和陈雨菲,合计16人上榜。

纵观前50榜单,单打球员占17人,双打占33人,但单打球员的总体排名相对靠前。在上榜的33位双打球员中,有16人都有兼项。与去年的榜单相比,两年的第15、20、30、40、50名的奖金线基本持平,主要的奖金增幅体现在第一梯队。

羽毛球运动员陈清晨

今年的第10名奖金线有了明显的提高,第3至第14名奖金比去年的同位置的奖金均有约20%至40%的明显增幅,这也反映了今年的奖金垄断指数比去年有所上升。

另外一个有趣的发现是,有9位格拉斯哥世锦赛奖牌获得者以及26位各单项排名前10的球员未能进入榜单前50,其中最突出的是英国的爱德考克夫妇,他们是唯一世界排名前五但没有进入榜单前50的,仅仅位列榜单的第98位。(羽毛球杂志)

相关阅读
陈清晨佛山陈清晨佛山 佛山运动员陈清晨今日冲击羽球金牌

珠江时报讯(记者梁绍怡通讯员黎康)佛山籍羽毛球女双运动员陈清晨北京时间今天中午12时将参加亚运会羽毛球女团决赛,向金牌发起冲击。在昨日的羽毛球女团半决赛中,中国女队凭借单打陈雨菲、何冰娇以及双打陈清晨贾一凡的出色发挥。

陈清晨羽毛球陈清晨羽毛球 【亚运】广东选手陈清晨携队友羽毛球女双夺金

【亚运】广东选手陈清晨携队友羽毛球女双夺金亚运广东体育新闻北京时间8月27日,2018雅加达亚运会羽毛球女双金牌产生,广东选手陈清晨与队友贾一凡组成的中国组合以20战胜日本奥运冠军组合松友美佐纪高桥礼华。

陈清晨女羽毛球陈清晨女羽毛球 佛山选手陈清晨摘得亚运会羽毛球女团银牌

佛山新闻网讯佛山日报记者招钰英报道昨天下午,中国女队以1比3不敌日本,与2018雅加达亚运会首枚羽毛球金牌擦肩而过。比赛中,21岁佛山选手陈清晨与贾一凡搭档出任中国女队第一双打,成为佛山首位在本届亚运会拿到奖牌的运动员。

羽毛球女双陈清晨羽毛球女双陈清晨 唐渊渟/陈清晨搭档 国羽女双小将迎来新体验

中国体育报江苏昆山5月18日电(记者周圆)这是我们第一次配合打比赛。21岁的唐渊渟和18岁的陈清晨不约而同地表示。在18日尤伯杯小组赛中国与丹麦的比赛中,中国队在第一女双的位置上派出了两名非常年轻的选手。

羽毛球陈清晨羽毛球陈清晨 梅州19岁少女陈清晨拿下世界羽毛球冠军

陈清晨小时候因为身体条件不佳险被省队放弃。据张少辉回忆,陈清晨的身体条件并不好,个子矮,腿不长,头大,外号就叫“大头”,大部分教练都认为她不可能成材。但张少辉看中这名小个子在场上敢打,爆发力强,有拼劲。

推荐阅读
羽毛球陈清晨羽毛球陈清晨 梅州19岁少女陈清晨拿下世界羽毛球冠军
羽毛球女双陈清晨羽毛球女双陈清晨 唐渊渟/陈清晨搭档 国羽女双小将迎来新体验
邵亦波夫人鲍佳欣简历【邵亦波夫人鲍佳欣简历】两岸婚姻:易趣网创办人邵亦波与英文小魔女(图)
道德底线第二部道德底线第二部 杨八里:挑战道德底线 当当网李国庆真杀风景
凤凰传奇曾毅写的歌曲凤凰传奇曾毅写的歌曲 曾毅在凤凰传奇没几句词? 这次新歌他也是主唱
绍兴兜率天宫景区绍兴兜率天宫景区“十一”试开放 历时八年兴建
蒋兆和流民图蒋兆和流民图 蒋兆和人物画流民图