羽毛球女双陈清晨 唐渊渟/陈清晨搭档 国羽女双小将迎来新体验

2018-10-10 - 陈清晨

中国体育报江苏昆山5月18日电(记者 周 圆)"这是我们第一次配合打比赛。"21岁的唐渊渟和18岁的陈清晨不约而同地表示。

在18日尤伯杯小组赛中国与丹麦的比赛中,中国队在第一女双的位置上派出了两名非常年轻的选手。她们都是首次征战尤伯杯。

羽毛球女双陈清晨

广东姑娘陈清晨赛场上攻击很犀利,走下赛场也是大大咧咧的。"我声音很大吗?"第一次参加团体大赛的她,笑着问记者。"还是比较紧张的,第一次打这样的比赛,又是打一双。"

站在陈清晨旁边,唐渊渟只是微笑。她看上去就像一个大姐姐。"感觉还挺好的,我们俩在场上做好困难准备,调整也还不错,一开始上场还没有找到我们自己的节奏,毕竟是第一次配合打比赛,后面慢慢进入自己正常的节奏。"唐渊渟有条有理地分析。

羽毛球女双陈清晨

其实这场比赛,对于这两位小将都是不小的挑战,她们俩直到早上才知道需要搭档上场。

"我们在上午练习了一会儿,以前基本上也没有搭档过,这是第一次搭档。"唐渊渟。因为中国女双近期正在做一些新的尝试,她们的大赛表现,将是教练组考察的重点。"我们发挥挺好的,能够把我们各自的特点发挥出来"。陈清晨对自己的表现比较满意。

羽毛球女双陈清晨

18岁的陈清晨去年还在征战世青赛,拿到了女双、混双和团体三项冠军,她的冲击力是教练组看重的。第一次参加世界团体大赛,她给自己提出了要求——"放开心态,力拼对手"。而谈到与世青赛的不同时,陈清晨又露出了灿烂的笑容。"放大胆,哈哈!其实这次比赛,得到了很大的锻炼,这场球虽然比分悬殊,但是给我的锻炼价值很大"。

羽毛球女双陈清晨

相比首次征战团体大赛的陈清晨,已经有了一次苏迪曼杯团体赛经验的她,已经从容了许多,少了一些兴奋。但是之前她都是与一些老队员搭档,这次面对比自己小的陈清晨,唐渊渟说是一种新的体验。"这是我进入国家队以来,第一次跟比我小的人搭档,我之前的5个搭档都比我大,而且大很多,这也是一种新的体验。

所以一开始上场我们没有找到节奏,因为以前都是大的带着我,今天需要我们俩互相做一个调整,这是与之前的不同。"唐渊渟表示,"而且这次打尤伯杯之前,自己一直在比赛,完全是在比赛的节奏,所以心态上更放松,不需要专门为了这个大赛去调整我的心态。"

相关阅读
陈清晨羽毛球陈清晨羽毛球 【亚运】广东选手陈清晨携队友羽毛球女双夺金

【亚运】广东选手陈清晨携队友羽毛球女双夺金亚运广东体育新闻北京时间8月27日,2018雅加达亚运会羽毛球女双金牌产生,广东选手陈清晨与队友贾一凡组成的中国组合以20战胜日本奥运冠军组合松友美佐纪高桥礼华。

陈清晨贾一凡摘金陈清晨贾一凡摘金 羽毛球世锦赛陈清晨贾一凡摘金 中国女双14连冠

对于下一个目标,贾一凡说,虽然是世界冠军,但世界排名还不是第一,厉害的对手还有很多,还要有更高的要求。新华社格拉斯哥8月27日电(记者苏斌王子江)年轻的中国队组合陈清晨贾一凡27日在2017年世界羽毛球锦标赛女双决赛中激战三局。

羽毛球运动员陈清晨羽毛球运动员陈清晨 创历史! 陈清晨打破赵芸蕾单赛季双打奖金纪录

Badzine网站近日对2017年球员个人奖金榜进行了统计,中国队的陈清晨位列第二,成为史上单赛季奖金最多的双打球员。在榜单的前50名中,国羽球员占据16席。该榜单统计全年所有的世界羽联正式赛事,除了各国联赛、邀请赛、表演赛和球员个人或球队赞助。

羽毛球陈清晨羽毛球陈清晨 梅州19岁少女陈清晨拿下世界羽毛球冠军

陈清晨小时候因为身体条件不佳险被省队放弃。据张少辉回忆,陈清晨的身体条件并不好,个子矮,腿不长,头大,外号就叫“大头”,大部分教练都认为她不可能成材。但张少辉看中这名小个子在场上敢打,爆发力强,有拼劲。

陈清晨女羽毛球陈清晨女羽毛球 佛山选手陈清晨摘得亚运会羽毛球女团银牌

佛山新闻网讯佛山日报记者招钰英报道昨天下午,中国女队以1比3不敌日本,与2018雅加达亚运会首枚羽毛球金牌擦肩而过。比赛中,21岁佛山选手陈清晨与贾一凡搭档出任中国女队第一双打,成为佛山首位在本届亚运会拿到奖牌的运动员。

推荐阅读
羽毛球运动员陈清晨羽毛球运动员陈清晨 创历史! 陈清晨打破赵芸蕾单赛季双打奖金纪录
陈清晨贾一凡尤尔陈清晨贾一凡尤尔 两局横扫复仇 陈清晨/贾一凡率先跻身女双决赛
搜狐快站电脑版【搜狐快站电脑版】搜狐快站李田田:助力旅游企业打造移动宣传平台
张雨绮车震门张雨绮车震门事件真相曝光 王全安:我解救了她
尖耳朵精灵图片唯美【尖耳朵精灵图片唯美】精灵存在之谜:大自然中是否真有精灵存在?
似水流年梅艳芳【似水流年梅艳芳】《似水流年》试片 初俊辰昆曲诠释别样兄弟情
死鱼眼的灵梦死鱼眼的灵梦 动漫作品中 死鱼眼的人是一个怎么样的存在?