李宗伟暴打桃田贤斗 羽球亚锦赛李宗伟出局 桃田贤斗与谌龙争冠

2018-10-10 - 桃田贤斗

腾讯体育4月28日讯 2018年亚洲羽毛球锦标赛展开男单半决赛的争夺。赛会五号种子、大马名将李宗伟与日本的桃田贤斗展开较量,结果李宗伟发挥欠佳以0-2(19-21、14-21)落败,止步于半决赛,从而无缘冲击他个人第三个亚锦赛单打冠军。男单决赛将在谌龙与桃田贤斗之间进行。

李宗伟暴打桃田贤斗

1、已经35岁的李宗伟此前曾经两次夺得亚锦赛男单冠军,第一次是在2006年,而第二次夺冠则时隔十年之久,他在2016年亚锦赛赛中先是击败林丹进入决赛,在决赛中2-1又击败谌龙第二度登顶。

2、本届亚锦赛,李宗伟状态其实还不错,首轮2-0横扫中国选手乔斌,第二轮2-1逆转印尼的安东尼-金廷,1/4决赛2-0击败头号种子印度的斯里坎特。半决赛,李宗伟对手是日本的桃田贤斗,两人在四年前的全英赛交过一次手,当时李宗伟2-0战胜了日本选手。

李宗伟暴打桃田贤斗

比赛伊始,桃田贤斗拿下第一分,李宗伟随后连得5分取得5-1领先,随后一段时间李宗伟保持比分优势,不过在9-6领先3分时,他接连出现失误,桃田贤斗抓住机会打出一个4-0以10-9反超,李宗伟追至10平,此后比分交替至13平,李宗伟连拿3分后以16-13占先,然而在后程以19-16领先时未能把握住战机,桃田贤斗打得更加积极主动,打出一个5-0得分波以21-19逆转获胜。

李宗伟暴打桃田贤斗

易地再战,桃田贤斗开局2-0领先,李宗伟连得3分反超,日本人回敬一个3-0以5-3再次领先,李宗伟不甘示弱连取4分后以7-4又一次实现反超,然而此后手感下滑,桃田贤斗反而越打越顺,打出一个8-0得分潮以12-7领先,此后李宗伟体能有些下降,未能将比分迫近,桃田贤斗将优势保持到局末,最终以21-14锁定胜局,就此李宗伟0-2负于桃田贤斗,无缘决赛。

相关阅读
桃田贤斗对阵李宗伟桃田贤斗对阵李宗伟 李宗伟险胜桃田贤斗获得马来西亚公开赛第12冠

虽然此前已经表示世界羽毛球男子单打的未来属于年轻球员,但35岁的李宗伟1日用一场难得的胜利证明,这个未来或许还没来。当天,李宗伟在2018年马来西亚羽毛球公开赛决赛上击败23岁的日本新秀桃田贤斗,在家乡夺得了这项赛事的第12个冠军。

李宗伟vs桃田贤斗李宗伟vs桃田贤斗 12冠!桃田贤斗21连胜纪录告终 李宗伟捍卫王者荣耀

7月1日,世界羽联马来西亚公开赛结束了决赛争夺,在压轴大战男单决战中,东道主名将、已经11次夺冠的李宗伟面对日本势头凶猛的名将桃田贤斗,激战两局,以21比17、23比21,大比分2比0获胜,第12次获得马来西亚公开赛男单冠军。

李宗伟桃田贤斗李宗伟桃田贤斗 桃田贤斗盼复仇金廷 希望宗伟早日重返赛场

在下周即将举行的2018年丹麦羽毛球公开赛首轮比赛中,桃田贤斗将遭遇金廷。近日桃田贤斗在接受采访时表示要止住对金廷的连败,积极参赛为两年后的东京奥运提前练兵。桃田贤斗本赛季以来,疯狂参加世界羽联赛事,目前积分已经升至世界第一。

林丹遭桃田贤斗吊打林丹遭桃田贤斗吊打 焦点战?被吊打!林丹遭桃田贤斗横扫 单局仅8分

2018年日本羽毛球公开赛继续在东京进行,男单14决赛焦点战,林丹面对日本的世锦赛冠军桃田贤斗,惨遭血洗以821和1021被横扫,02告负无缘四强。林丹第二轮逆转中国台北的亚运亚军周天成,14决赛与日本一哥、新科世锦赛冠军桃田贤斗展开焦点战。

桃田贤斗女朋友桃田贤斗女朋友 悲剧!35岁林丹遭24岁桃田贤斗吊打 43分钟0

本次比赛之前,林丹与桃田贤斗有过一次交锋,那还是2015年年初的全英公开赛八强战,当时林丹2118、2119击败对手。桃田贤斗经历了2016年4月到2017年4月的禁赛后,今年年初开始重新回到日本国家队。

推荐阅读
桃田贤斗复出首战夺冠桃田贤斗复出首战夺冠 “国羽最强敌”桃田贤斗:最大的对手是我自己
南京世锦赛桃田贤斗南京世锦赛桃田贤斗 石宇奇遭桃田贤斗横扫 无缘世锦赛首次封王
褒斜道石门褒斜道石门及其摩崖石刻
周瑜墓出土周瑜墓出土 安徽芜湖古墓群发掘完毕 专家否认内有周瑜墓
卡地亚和蒂芙尼哪个好卡地亚和蒂芙尼哪个好 结婚戒指怎么挑
2017最好的足球手游2017最好的足球手游 实况足球手游纯技术攻略分析之球员篇
济南王舍人镇名字由来济南王舍人镇名字由来 济南有个王舍人镇为什么叫王舍人?