【瓦格纳超强滞空】瓦格纳首次接受专访 我对中超的水平很惊讶

2020-03-01 - 瓦格纳

上周六,在天津泰达队对阵山东鲁能泰山队的比赛中,外援前锋瓦格纳终于收获了中超进球,他按照之前的约定,于昨天接受了海河传媒体育中心记者的专访。心情大好的瓦格纳,主动谈到了中超联赛,甚至认为多名天津泰达队球员有实力在德甲联赛踢上比赛。

瓦格纳超强滞空

“不进球,压力的确很大”

谁也没有想到,瓦格纳的中超联赛首球竟然会如此轻松,他在门前把皮球顶入大门之后,做出了双手合十的动作。那么这个进球动作是早就设计好的吗?瓦格纳摇摇头,“其实是即兴的,因为好长时间都没有进球,所以打入第一球之后想感谢所有人。

瓦格纳超强滞空

”对于一名前锋来说,迟迟不进球就意味着压力越来越大,瓦格纳也承认,“那段日子的确很困难,不过世界上任何地方都会出现非常有名的球员很难取得进球的情况,因为我们是人类,不是机器。想要进球,需要在合适的机会、合适的场景下。当然我是团队型球员,不进球的时候也会尝试着帮助全队。”

瓦格纳超强滞空

那么,中超联赛适应起来真的很难吗?瓦格纳坦率表示:“的确很难适应,因为中超联赛和欧洲联赛差异很大,国家文化不同,联赛特点也存在差异。举例来说,这里的文化、饮食、训练甚至医疗都和欧洲有很大不同,所以需要时间来适应,好在队友们对我帮助非常大。”当然,瓦格纳最应该感谢的还是主教练斯蒂利克,“我已经和他说过了,非常感谢他。当然,教练不光会帮助我,也会帮助所有球员。这是他的工作,他也是这么做的。”

从拜仁慕尼黑队加盟天津泰达队,瓦格纳所面临的困难有很多,他承认适应起来一度非常困难。“我来天津泰达队之前在高水平俱乐部队踢球,之前比赛中会有很多射门机会,包括队友给我的传球都很棒。来到这里之后,我们缺少了高质量的传球和传中。不过我相信,随着默契度越来越好,全队也会越来越好。”

“泰达很多球员可以踢德甲”

在此前的比赛中,瓦格纳经常回撤到本方半场去组织进攻,一度引发了外界的猜测,这究竟是斯蒂利克的战术布置还是球员主动愿意这么去做呢?对此,瓦格纳给出了自己的答案:“这是我的踢球方式,我不是那种站桩式的前锋,打不开局面的情况下我习惯于回撤到中场拿球组织进攻。我其实并不在乎自己进球与否,而在乎团队是否赢得比赛胜利。因为我不是为了进球而踢球,而是为了赢得比赛胜利而踢球。”

来到中超联赛踢了将近半个赛季,那么在瓦格纳看来,中国球员具备在德甲联赛踢球的实力吗?“我对其他队伍了解不多,对天津泰达队了解比较多,其实很多球员都可以在德甲联赛踢上比赛的,例如买提江、郑凯木、杨帆和刘洋等人,如果给他们足够的适应时间,去帮助他们的话,我觉得是可以在德甲联赛具备出场机会的。当然在德甲联赛踢球最大的不同就是球员没有思考时间,而且节奏很快,需要90分钟内不停奔跑。”

谈到中超联赛的时候,瓦格纳的回答比较积极,“来到这里之前,我可能觉得中超联赛水平不高。不过真正踢上比赛之后,发现联赛水平还是非常高的,而且本土球员的水平非常不错。目前来看中超联赛朝着好的方向发展,用不了几年,中超联赛就会成为世界上最好的联赛之一。

”那么当初他为何选择到中超联赛踢球呢?瓦格纳透露,“我职业生涯几乎都是在德国,我希望去学习不同的文化,正好有这样的一个机会,家人也愿意去接受不同文化的学习和不同足球风格的挑战。”

“在天津生活像家一样安逸”

上周,莱万多夫斯基来到了中国进行商业活动,他主动提到了瓦格纳赞扬中超联赛的事情。对此,瓦格纳也笑着表示:“我和欧洲球员沟通非常频繁,不仅仅是拜仁球员,还有皇马和尤文的球员,要知道欧洲球员的圈子很小。所以他们问我的问题很多,我的反馈都是积极的。要知道前一段时间,因为莫德斯特的事情,媒体对于中国足球的报道有些消极。很多球员出于这样的考虑,一直问我是否遭遇了类似的问题,我对他们的回答都是非常积极的。”

来到中超联赛之后,瓦格纳主动开通了微博,要知道他在欧洲踢球的时候,对于社交软件一概敬而远之。对此,他忍不住这样认为,“我开通中国的社交软件,不仅是希望我的德国朋友看到我的生活,也希望中国朋友更好地了解我。另外我在德国没有开通这些社交软件,是因为有些评论过于消极,要知道中国朋友都非常积极,非常有正能量。”瓦格纳认为,在中国感受到了温暖,而且每个城市都有拜仁球迷去支持他,这对他的职业生涯来说非常重要。

瓦格纳加盟天津泰达队之后,家人也来到了天津生活,那么这一家人的感受如何呢?对此,他告诉记者,“在这里的生活太好了,来之前对中国文化不是很了解,因为实在是太远了。来到这里之后,我发现和在家生活一样。感触最深的一点是,中国人民非常友好,我和家人过得非常安逸,我们对这里的生活非常满意。我们在这里度过了半年时间,还会在这里度过很长一段时间。”

瓦格纳首次接受专访 我对中超的水平很惊讶

相关阅读
瓦格纳德国前锋【瓦格纳德国前锋】瓦格纳:我是德国最强前锋 配得上世界杯首发

进球网消息,拜仁慕尼黑前锋瓦格纳认为自己是德国的最好前锋,应该在世界杯大名单中占据首发位置。他认为德国队锋线球员中没有比他更好的人选。瓦格纳在今年1月冬窗由霍芬海姆转会加盟拜仁,目前他已经为球队贡献3粒进球。

瓦格纳法则的影响【瓦格纳法则的影响】瓦格纳法则

经济性因素。主要指经济发展的水平、经济体制以及中长期发展战略和当前经济政策等。关于经济发展的水平对财政支出规模的影响,如马斯格雷夫和罗斯托的分析,说明了经济不同发展阶段对财政支出规模以及支出结构变化的影响。

瓦格纳经典音乐【瓦格纳经典音乐】瓦格纳再次引发古典音乐界“围观”

8月23日,瓦格纳经典《特里斯坦与伊索尔德》舞台版在中国的首度亮相,是国家大剧院与大都会歌剧院、波兰华沙国家歌剧院、巴登巴登节日剧院的联合制作,其中,纽约大都会歌剧院更是当今世界四大歌剧院之一。此次邀请到的导演特雷林斯基。

瓦格纳海贼王【瓦格纳海贼王】瓦格纳拒回德甲签沙尔克04 泰达球迷可以放心了

天津北方网讯德国当地时间13日,德国媒体sport1刊文表示,前德国国脚,泰达中锋瓦格纳拒绝了来自德甲俱乐部沙尔克04的邀请,下赛季将继续为泰达队效力。Sport1表示,瓦格纳在2019赛季来到中超联赛。

花样滑冰瓦格纳【花样滑冰瓦格纳】花滑美国站瓦格纳领跑短节目 俄组合双人居首

腾讯体育10月22日201617花样滑冰大奖赛第一站在美国芝加哥揭开战幕。在刚刚结束的女单和双人短节目中,东道主老将瓦格纳以69.50分暂列第一位,日本新秀三原舞依以65.75分暂列第二,另一位美国名将戈尔德以64。

推荐阅读
瓦格纳资料【瓦格纳资料】时代的瓦格纳与瓦格纳的时代
瓦格纳音乐家【瓦格纳音乐家】音乐家瓦格纳的个人资料
张怡宁徐威离婚张怡宁徐威离婚了吗nbsp;nbsp;两人相恋往事曝光
关汉卿故里关汉卿故里在何处?
嘟当曼2评价【嘟当曼2评价】《嘟当曼》斩获“玉猴奖2019年度十佳新锐动漫IP”奖项
曾轶可私奔曾轶可私奔 曾轶可“烟草大王”父亲身份揭秘
全职猎人百度云全职猎人百度云 全职猎人 五大念能力者 有没有机会打赢王