【教育理念的古诗】一句古诗词 竟误导了一千多年的教育理念!

2020-03-06 - 教育理念

我能做的就只有这么多了,仍然没有避免这场教育悲剧。十七岁的小北眉眼间完全没有这个时期孩子该有的天真活泼,有的只是因为熬夜学习留下的黑眼圈。我曾多次劝说朋友,小孩子最需要的是一颗有趣的心和自由的灵魂。每次她回答我的都是类似学海无涯苦作舟的老话。

教育理念的古诗

我没法反驳,因为这是认可千年的大家之论。可是,每次看到小北,想到她童年没有玩具与乐趣,少时没有飞扬的青春,总会为她惋惜。她现在也只是广大普通工作者中的一员。十几年的学习对她的影响并不大。诚然,的确有那种因为学习改变命运的人,他们的辛苦恐怕会更多几倍。父母对孩子的期望是希望孩子有个美好的未来,可是,缺少了美好的少年时光,就算以后生活再完美,总是有残缺的。

教育理念的古诗

与小北截然不同的是我同事的儿子,我第一次见他的时候他已经在读高中了,十七八岁的孩子脸上却带着十三四岁的纯真,笑容灿烂得让人移不开眼。我跟他交流,发现他的思想很有趣又见识甚广。后来我偷偷问同事,她忽然笑了,神神秘秘地说:“我们啊,没逼着他读书,他对什么有兴趣我们都是支持的,只要谨记做人的原则就好。

教育理念的古诗

想让他带着乐趣去做事,而不是死板地当读书机器哦。”灵感即创造性思维之于学习是何等的重要,然而快乐也许对灵感也有如此般的重要性。

家长们,让孩子快乐地学习,会让他们在学习中获得成就感,每学会一件自己感兴趣的东西时,那种感觉是苦学所永远体会不到的。如果你还想了解更多关于教育方面的知识与感悟,加下方微信私聊我。

duxue60,分享教育方面的感悟与知识,我们还有免费的公益课,让你的孩子领先别人一步!

相关阅读
好的教育理念有哪些【好的教育理念有哪些】教育理念有哪些

以人为本的理念,全面发展的理念,素质教育的理念,创造性理念,主体性理念,个性化理念,开放性理念,多样化理念,生态和谐理念,系统性理念。教育理念如下的基本特点(1)教育理念是教育主体对教育及其现象进行思维的概念或观念的形成物。

国外的教育理念【国外的教育理念】国外有哪些先进的教育理念 值得我们借鉴?

中国教育的课堂,上课模式一向是固定而略带乏味的,甚至幼儿园老师会要求学生,上课时双手放在背后。然后老师巴拉巴拉在讲台上自顾自讲,学生听得昏昏欲睡,或者干脆开小差神游太空去了。没有互动,更别说因材施教了。

教师教育理念一句话【教师教育理念一句话】徐小平:我的教育理念 就只有一句话!

徐小平(新东方创始人之一),著名留学、签证、职业规划和人生发展咨询专家,现创“真格”天使投资基金。2012年10月聘为第八届国家特约教育督导员(第九届国家督学)。曾任新东方教育科技集团董事、新东方文化发展研究院院长。

家长教育理念100字【家长教育理念100字】优秀的家长教育理念有哪些?

家长是孩子的第一任老师,家长教育理念直接影响着家庭教育的效果以及孩子的成长,现在大多数的家长都懂得要不断地学习,与孩子是共同成长,学无止境,家长的学习、反思与不断进步对孩子的影响是无形而深远的,家长教育理念其实有很多。

幼儿教育理念【幼儿教育理念】教育理念丨真正的幼儿教育是什么......

23岁的孩子解决小朋友之间纠纷的办法,就是拳头、牙咬和揪头发。同样是幼儿园教师的埃莱尼注意到“小班的孩子是借着冲突同别人接触的,他们不会一块儿玩,不会相互借玩具。应该说,他们还处在非常个人化的世界中。

推荐阅读
教育理念名句【教育理念名句】长大后我就成了你:将老师教育理念的代代传承
教育理念包括哪些【教育理念包括哪些】国际学校有哪些教育理念?
梅威瑟女友杰克逊照片梅威瑟女友杰克逊照片 前女友揭露梅威瑟短信求婚裸照威胁
水浒传新版水浒传新版 在《水浒传》中 林冲能打得过史文恭吗?
司马承祯坐忘歌【司马承祯坐忘歌】司马承祯“坐忘”的七个阶次
蒋依杉红孩二人转蒋依杉红孩二人转 停不下来的节奏 苏宁红孩子再开三店
语文二年级上册人教版语文二年级上册人教版 学习语文的重要性(人教版教学论文)