【坚如磐石的读音】长江电力(600900)疫情中坚如磐石的防守标的 举牌申能继续丰富国内电力投资版图

2020-03-28 - 坚如磐石

春节假期开盘后,尽管新型冠状病毒疫情发酵带来大盘波动,但 长江电力 股价表现坚挺( 1.7%vs。上证-3.7%),防御价值凸现,重申“跑赢行业”评级和目标价19.8元。

评论

全力做好疫情期间发电和航运工作,短期用电需求走低或带来发电量承压。公司目前多措并举,全力做好三峡等流域电站电力生产和水库调度工作,1月24日以来多次调增三峡、 葛洲坝 电站机组出力,满足湖北省高峰电力和用水需求。考虑到当前大部分省市已将春节假期延长、推迟开工时间,预计节后开工或较往年延迟2周左右。我们认为一季度的二、三产用电需求将面临短期压力。若疫情改善,二季度或有望迎来较为明显反弹。

坚如磐石的读音

但绝对派息政策和强现金在疫情不确定下增强防御和配置价值。疫情持续时间仍存在不确定性,我们重申长江电力的配置价值,公司的绝对派息政策带来分红高度确定性(2016-2020年每股分红不低于0.65元和2021-25年不低于70%净利润),对应2019/20/21年股息率3.7%/3.7%/4.1%,具有吸引力。公司每年超过300亿元稳定的经营性现金流也为履行派息承诺提供坚实基础。

坚如磐石的读音

举牌增持 申能股份 ,进一步巩固国内电力行业股权布局、丰富投资收益。2月5日申能股份发布股东权益变动书,长江电力通过集中竞价方式以均价5.08元/股增持前者74.3万股(占比0.0151%),触及5%的举牌线,并预计在未来1年内拟继续增持不低于100万股。

坚如磐石的读音

至此,公司已在国内拥有 湖北能源 、 广州发展 、 三峡水利 、 川投能源 、 国投电力 、 上海电力 、 桂冠电力 等在内8家电力企业超过5%以上的股权。

我们认为这一系列市场操作符合公司在国内的投资战略:1)长期战略性投资(能源、水利、配售电业务、建立股权纽带、开展长江流域联合调度),2)短期财务性投资(基本面向好、估值底部,可有效平滑业绩波动)。

坚如磐石的读音

估值建议

维持公司2019/20/21年每股盈利预测0.98/1.01/1.02元。公司股价目前交易于2020年17.3倍市盈率、2.4倍市净率及3.7%股息收益率。我们维持公司跑赢行业评级,目标价19.8元,对应2020年19.6倍市盈率、2.7倍市净率及3.3%股息收益率,较当前股价有13.5%的上升空间。

长江电力(600900)疫情中坚如磐石的防守标的,举牌申能继续丰富国内电力投资版图

相关阅读
坚如磐石拼音怎么读【坚如磐石拼音怎么读】张艺谋谈在重庆拍摄新片《坚如磐石》:一部独特的电影 是我从未有过的尝试

第三届平遥国际电影展正在进行之中,10月11日,著名导演张艺谋获得了“卧虎藏龙东西文化交流贡献荣誉”,并与贾樟柯展开了一场名为《为了电影的每一秒》的对谈。两位中国第五代和第六代的代表导演,坐在片场常见的导演椅上。

坚如磐石韧如蒲草【坚如磐石韧如蒲草】以坚如磐石的信心 坚韧不拔的毅力 推动全面从严治党向纵深发展

新时代呼唤新使命,新征程需要勇担当。述责述廉既是对过去工作的全面总结,对存在问题的全面梳理,又是对新年工作的对标对表。要坚持问题导向,时刻保持冷静清醒,切实增强管党治党的政治责任。行之力则知愈进,知之深则行愈达。

坚如磐石的意思【坚如磐石的意思】环球网评:“五个一百” 让奋斗初心坚如磐石

行走在奋斗征程中,“五个一百”散发出迷人的芬芳。近日,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式公布。评选活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会主办,人民网、环球网、中国新闻网、光明网、中国青年网承办。

坚如磐石造句【坚如磐石造句】张艺谋新剧《坚如磐石》 雷佳音周冬雨联袂主演 邓伦张国立参演

近日有消息称,张艺谋大导演将拍摄新片《坚如磐石》,很多人对于这个消息表示很诧异,因为一向以高雅艺术为题材的张艺谋,怎么也会去拍警匪片这样的大众片子呢?所以很多人表示不理解。想想也是,近两年张艺谋执导的电影《长城》、《影》。

坚如磐石的反义词【坚如磐石的反义词】坚如磐石 来自高层的深度信任 么有什么能够阻止索帅执教曼联

英媒体权威体育报《天空体育》最新消息称索尔斯克亚执教曼联期间为红魔带来了多项耻辱记录,可是曼联高层依旧选择相信这位主帅,显然他的帅位依旧坚如磐石,不知这样的消息对于曼联球队来说是好是坏!在周中的英超联赛中切尔西22战平阿森纳。

推荐阅读
坚如磐石的意思【坚如磐石的意思】环球网评:“五个一百” 让奋斗初心坚如磐石
坚如磐石近义词【坚如磐石近义词】中国经济逆风飞扬 逐梦信心坚如磐石
曹操传攻略曹操传攻略 《乱世曹操传》攻略 具体问题具体分析
永兴坊和回民街哪个好【永兴坊和回民街哪个好】不止一个永兴坊 陕西的流量IP在哪里?
亦步亦趋的意思是亦步亦趋的意思是 “双积分”政策亦步亦趋新能源车将卖“白菜价”?
苏宁红孩儿苏宁红孩儿 苏宁宣布独立红孩子品牌 今年开50家自营实体店
德福巷和粉巷的区别【德福巷和粉巷的区别】光闪德福庆佳节 德福巷里年味浓