【坚如磐石近义词】中国经济逆风飞扬 逐梦信心坚如磐石

2020-03-28 - 坚如磐石

今年一季度,中国经济同比增长6.4%,外汇储备余额保持在3万亿美元以上;前四个月,全国居民消费价格同比上涨2%,新增城镇就业459万人……全球知名指数编制公司明晟日前宣布,将26只中国A股纳入明晟中国指数。国际货币基金组织(IMF)将2019年中国经济增长预期从6.2%上调至6.3%。(6月10日新华网)

坚如磐石近义词

当前世界形势,可谓格局加速演变,霸凌行径横行。用俄罗斯总统普京的话说,世界形势目前出现了令人担忧的动向。他说,自2008年国际金融危机发生以来,世界经济的结构性问题没有得到根本解决,国际贸易作为世界经济增长内生动力的功效下降,保护主义抬头。

坚如磐石近义词

面对新兴市场国家迅速发展、在世界经济中的影响上升,一些西方国家通过挑起贸易战、推行金融霸权、动辄实施单边制裁和长臂管辖、阻挠正常教育学术交流等不正当手段进行打压。

然而,单边制裁也罢,长臂管辖也罢,阻挠交流也罢,进行打压也罢,都没能实现始作俑者的预想。这一点,只要看一看我国民生领域的几个指标,比如今年前4个月,中国城镇新增就业459万人,完成全年目标的42%,超过时序进度;比如今年一季度,全国居民人均可支配收入8493元,扣除价格因素实际增长6.

坚如磐石近义词

8%,比上年同期加快0.2个百分点,跑在了GDP增速的前面;比如从2019年1月1日起,为1.18亿退休人员提高基本养老金水平,人均基本养老金增加5%左右……就能知道民生红利加速释放,经济韧性肌腱强劲。

经济发展的“速度”落脚在民生保障的“温度”上,再次证明中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在!

坚如磐石近义词

或问,在世界经济阴云密布的背景下,中国经济为什么会逆风飞扬,令世界为之瞩目?因为中国经济有变中取胜的活力,有变中取胜的底气。活力表现在每过一小时,中国就能新诞生约750户企业,创造超过1500个就业岗位,外贸进出口值超过5亿美元,百姓花费43亿元用于购物和餐饮消费……底气根植于中国有近14亿人口、近9亿劳动力、8亿网民、1亿多户市场主体……以“亿”来计量的市场空间和亿万人民的创新创造,让大国经济特质凸显,让“1小时中国”惊艳世界。

此外中国经济逆风飞扬,背后是多重推力的相互叠加。以创新驱动为例,中国已经从传统的劳动力以及资源能源驱动模式中华丽转身,焕发出蓬勃葳蕤的发展生机。今年前四个月,全国高技术产业、战略性新兴产业增加值增速继续高于规模以上工业整体增速。

去年全年,中国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%;中国创新指数在全球排名上升至第17位。去年杭州多个体制创新的科研载体全面崛起,浙江新增高新技术企业3187家、科技型小微企业10539家,研发经费支出占比达到2.52%,就是一个鲜活的例证。

进一步说,中国不搞本国优先的自私哲学,不搞你输我赢的零和博弈,而是将自身发展寓于全球发展,在同各国良性互动中实现普惠共赢。中国提出的“一带一路”倡议,既为各国互利共赢、共同发展创造了广阔平台,也为中国自身发展带来了机遇。

“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”中流击水,奋楫者进;应对挑战,勇为者胜。一个五千年文明史不曾中断的国家,绝不会在多变局势之下、险恶环境之中,放弃骨气、正气、志气、勇气,反而会迸发豪气、锐气、英气、才气,让中国经济的巨轮稳健前行,让人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。中国经济逆风飞扬,让民族伟大复兴信心坚如磐石、前景可待、未来可期。(南方网雷钟哲)

相关阅读
坚如磐石的反义词【坚如磐石的反义词】坚如磐石 来自高层的深度信任 么有什么能够阻止索帅执教曼联

英媒体权威体育报《天空体育》最新消息称索尔斯克亚执教曼联期间为红魔带来了多项耻辱记录,可是曼联高层依旧选择相信这位主帅,显然他的帅位依旧坚如磐石,不知这样的消息对于曼联球队来说是好是坏!在周中的英超联赛中切尔西22战平阿森纳。

张艺谋新戏坚如磐石【张艺谋新戏坚如磐石】69岁张艺谋依旧高产 《坚如磐石》之后将开拍新谍战片

近日,张艺谋出席活动时透露,由其导演的公安题材影片《坚如磐石》目前已经完成拍摄,他将在今年年底开始拍摄一部谍战片。这是去年国庆上映的《影》之后,他的第三部新片。《坚如磐石》是张艺谋在2019年5月开拍的一部警匪动作类型片。

坚如磐石韧如蒲草【坚如磐石韧如蒲草】以坚如磐石的信心 坚韧不拔的毅力 推动全面从严治党向纵深发展

新时代呼唤新使命,新征程需要勇担当。述责述廉既是对过去工作的全面总结,对存在问题的全面梳理,又是对新年工作的对标对表。要坚持问题导向,时刻保持冷静清醒,切实增强管党治党的政治责任。行之力则知愈进,知之深则行愈达。

张艺谋2019坚如磐石【张艺谋2019坚如磐石】《坚如磐石》《一秒钟》进展如何?张艺谋:希望早点跟大家见面

南都讯10月11日,导演张艺谋在第三届平遥国际电影展上的群访中透露,新片《坚如磐石》后期完成,已经送审。同时他还表示,《坚如磐石》是他“第一次尝试硬派警匪片,很都市、冷峻的风格,画面也很独特”。对于此前退出柏林电影节的影片《一秒钟》的最新进展。

坚如磐石图片【坚如磐石图片】坚如磐石PVC也跌停!化工这是都要轮一遍?

24日开盘前,市场就已被美联储丢核武器宽松消息炸锅了。商品期货大面积反弹,其中贵金属的金银无悬念大涨,双双收涨停板。能化前期跌得掉渣的沥青、原油、燃油新黑三兄弟24日迎来大大反弹,均涨逾5.8。三大股指也是大涨。

推荐阅读
坚如磐石的读音【坚如磐石的读音】长江电力(600900)疫情中坚如磐石的防守标的 举牌申能继续丰富国内电力投资版图
坚如磐石图片【坚如磐石图片】坚如磐石PVC也跌停!化工这是都要轮一遍?
注射美容专病【注射美容专病】注射美容分类都有哪些?
宫心计2深宫计粤语版宫心计2深宫计粤语版 《宫心计2深宫计》五月归来解锁深宫秘闻
赵晓岚京剧【赵晓岚京剧】京剧旦角赵晓岚
豺狼人国王【豺狼人国王】暴风王国与豺狼人之间的恩怨
陈清晨贾一凡陈清晨贾一凡 陈清晨/贾一凡单项重燃斗志 不达目的誓不罢休