杨惠妍碧桂园 同样是富二代 碧桂园接班人杨惠妍就比王思聪成功

2018-03-05 - 杨惠妍

高中二年级的时候,杨国强将只有十几岁的杨惠妍送往英国求学,之后,她考入美国俄亥俄州立大学攻读市场及物流专业。

杨惠妍在美国读大学期间,杨惠妍过得并不像一般“富人家的小孩”一样衣食无忧,就好像李嘉诚的两个儿子一样,她也要自己打工以贴补不时之需。

杨惠妍碧桂园

与此同时,她的学习成绩相当优异。从上学第一天到毕业,每次考试都是A,最后校长亲自给她发毕业证书,可以说很少有人有这样的荣誉。

2005年,当时年仅23岁、毕业于美国俄亥俄州立大学市场及物流系的杨惠妍加入碧桂园,出任杨国强的私人助理,并担任采购部经理。如今在上市公司中,杨惠妍主要负责整体采购监督,企业资源管理,并参与制订发展策略。

杨惠妍碧桂园

事实上,杨惠妍并非外界认为的仅仅是杨氏家族财富代言人。据碧桂园公司内部人士透露,杨国强去美国治病期间,碧桂园集团管理团队就由杨惠妍全面接管。当时只有22岁的杨惠妍加入碧桂园的同时,也带来了全新的来自美国的管理团队,在很大程度上接替了杨国强时代的原有创业团队。

杨惠妍碧桂园

接触过杨惠妍的房地产业内人士评价,杨惠妍做事干练、机敏,有控制能力,她将使碧桂园完成从家族企业向现代企业的转变。碧桂园过去一段时间在天津、北京等城市及江苏、湖南等省拿下不少郊区地块。碧桂园在前期大量积累的前提下,开始由工厂模式逐渐向个性化生产转变。

杨惠妍碧桂园

一位与碧桂园打过多年交道的房产公司高层表示,碧桂园产品以前是“社会主义新农村”。但看过碧桂园在清远做的假日半岛楼盘后就会发现,这是远远迥异于之前人们印象中的碧桂园,“拥有27洞高尔夫的假日半岛同样是上万亩超级大盘,但在设计水平上已经非常高并极具个性。”

杨惠妍碧桂园

一通电话成为继承人

很多人疑惑杨国强为何会将全部财产转给女儿,而对于杨国强本人来说,这一决定早在5年前就已经打定。

2002年,年仅20岁的杨惠妍还在读大学。一天,她给父亲打了个电话,电话中杨惠妍说,“爸爸你不是说要为穷人的优秀孩子办最好的免费学校吗?这是好事,为什么还不做?”杨国强开玩笑:“爸爸的钱以后都是你的钱,做这个事等于用了你的钱。”杨惠妍的回答是,“对国家对社会都有好处的善事,要做就快做。”

在女儿的“督促”下,2002年杨国强个人创办了纯慈善、全免费、高水准的国华纪念中学,援助因贫困而失学的优秀高中学生。五年来,其个人捐资2.6亿元。杨国强称,这一善举实际上是由女儿杨惠妍催促而成的。

对于这一通电话中女儿的表现,杨国强相当感动。在这之后,二女儿已经成为杨国强心目中继承人的最好人选。

在杨国强的心目中,杨惠妍尽管算不上是天才,但是她品德很好,很勤奋,具备以后作为企业领导的很好的素质。而且也很想为社会多做点事,这些都符合杨国强的人生准则。因此,女儿毕业加入公司那一年,杨国强将其持有的所有股权转给女儿,培养杨惠妍为自己事业的接班人。

根据碧桂园上市前的重组情况,杨惠妍100%控股的“必胜公司”持有碧桂园160亿股中的95.2亿股。待碧桂园上市之后,杨惠妍的持股量稀释至59.5%左右。

2007年4月2日,极少露面的杨国强在公司香港招股推介会上接受媒体采访,并首次回应接班人问题。对于为何这么早将价值数百亿的股权交给二女儿杨惠妍,杨国强的回答是“其实我到一百岁也是要给她们的,自己人信得过!”他在上市招股书中把家族传承的计划写在上面:“将股权转让给女儿杨惠妍,是希望训练她成为碧桂园继承人。”

2011年,杨惠妍虽然年龄只有30岁,但已经掌管过碧桂园的采购业务,现主要跟着父亲学习集团发展策略的制定。毫无疑问,自从杨国强将其股份悉数转让给这个行事稳重的女儿起,杨惠妍就是老爷子心目中的最佳接班人选。

如你想每天获得商界大佬的正能量,如你也有自己的创业故事要发布或推广,可搜索或关注商界名人网。商界名人网专注于中华企业家、商界领袖、精英的励志创业故事,让大佬的事迹“传千古 励世人”!

相关阅读
杨惠妍丈夫简介杨惠妍丈夫简介 碧桂园杨惠妍老公是谁 杨惠妍老公简历资料

碧桂园杨惠妍老公是谁杨惠妍老公简历资料碧桂园杨惠妍老公陈翀早年曾在碧桂园内效力,其父是一位副厅级干部。关于杨惠妍老公是谁,杨惠妍老公死了吗,怎么死的受到关注,下面12钗女性小编揭秘杨惠妍老公简历资料。

杨惠妍私人生活照片杨惠妍私人生活照片 碧桂园女股东杨惠妍成首富 外人难识真面目(图)

昨日(20日),发家于顺德的广东著名民营企业碧桂园正式在香港主板挂牌上市,以收市价7.27港元计算,持有95.2亿碧桂园股的25岁大股东杨惠妍当天身家为692.104亿港元,逼近700亿港元,取代张茵成为内地女首富已无悬念。

杨惠妍照片杨惠妍照片 杨惠妍真实照片流出 杨惠妍称得上是美女?

杨惠妍真实照片流出,杨惠妍称得上是美女?对于杨惠妍这个名字可能不太熟悉。她是2013年福布斯中国富豪榜前十名中唯一一个女性,不少人都好奇杨惠妍真实照片长什么样。也有人说她是整容的,杨惠妍真实照片在整容前后有什么区别。

杨惠妍身高杨惠妍身高 杨惠妍身价多少?杨惠妍2018最新身价曝光

杨惠妍身价多少?杨惠妍2018最新身价曝光知道杨惠妍的人应该是少之又少,如果小编告诉你她不仅是中国女首富,而且身价比王健林、李彦宏、雷军等一众大佬还要高,是不是让你感到惊讶。杨惠妍是“四大房企”之首碧桂园的董事局副主席。

杨惠妍真实照片杨惠妍真实照片 胡润女富豪杨惠妍老公是谁 附个人资料私生活照片

1981年出生的杨惠妍是杨国强的女儿,妹妹是杨子莹,堂哥杨志成。被称为中国最年轻的女富豪的杨惠妍并非是白手起家,父亲是碧桂园的创始人杨国强,所以,从美国回来后,杨惠妍直接进了父亲的公司工作,也曾一度被传是碧桂园的接班人。

推荐阅读
杨惠妍第二任丈夫杨惠妍第二任丈夫 杨惠妍有几任老公?杨惠妍第一任老公程光煜资料一览
杨惠妍80后女首富杨惠妍80后女首富 胡润研究院:80后杨惠妍再次晋升中国女首富
顾维钧与严幼韵私通顾维钧与严幼韵私通 顾维钧一夫两妻的生活
孙伯纶歌曲孙伯纶歌曲 孙伯纶新歌《轮到我》联手高进打造又一爆款单曲
滴滴公司客服电话【滴滴公司客服电话】司机起诉滴滴公司接单被罚1.1万 案件正在审理中
电饭煲做蛋糕【电饭煲做蛋糕】用电饭煲做蛋糕
喜羊羊弹钢琴喜羊羊弹钢琴 羊村音乐会 《喜羊羊弹钢琴2》评测