【北新桥海眼的长铁链】北新桥海眼锁龙井的铁链有多长 锁龙井科学解释(没拉起来)

2020-11-08 - 北新桥

据说这种锁龙井都是是打在暗河上面的,古代有没有现在这种高科技仪器,能找对井眼位置相当不易,这些都是风水玄学界德高望重的人才有可能找到里面。在我国古代,水亦称之为龙,锁龙井也可称为控水井。现代一些处理暗河的方法是用高标号水泥堵填。据说古代用铁链的方法是比现在更为妥当,还有可逆可控性。如果没有铁链,暗河下游某个地方可能发生水患...

北新桥海眼的长铁链

据说锁龙井现在要找也是可以找到的,但是遇到的是地下暗河量大十分高压的泉眼,就必须用大量的填压物,在远久的古代,铁链就是最好的一种选择,因为铁链是可控的,要是拉起铁链把塞子拔了,那个井的地方就有可能被涌起来的河流给淹没...

北新桥海眼的长铁链

而有关于锁龙井的铁链为什么至今没有拉出来呢,其实政府也是有考虑的,如果拉了链子,某个地方出水的可能性很大,出事不如无事,拉起铁链也并没有什么好处,还不如不拉链子呢,而且链子确实太长了!可见古时候的锁龙井简直是一项巨大的水利工程了...(ps:拉铁链传出来的声音实际上是因为,铁链拉动的时候两股水流流通传出的声音,井中黑水和传出来的腥味则是井水长期静止水质变坏造成!)

北新桥海眼的长铁链
相关阅读
北新桥锁龙井还在吗【北新桥锁龙井还在吗】北京北新桥传说是真的吗 海眼锁龙井众说纷纭如今成谜

中国地大物博,也有很多还神秘的地方,留下了很多传说,只是北京就有不少。要说北京最具神话色彩的地方那就是北新桥了。北京北新桥的海眼估计大多数人都有所耳闻,一般老北京人都知道,老北京有许多的离奇故事,而北京北新桥的海眼就是其中之一,对于北京这里离奇的事情,很少有人刨根问底。那么北新桥的海眼到底发生什么离奇的怪事呢?让现代人都无法考证。

北新桥海眼科学解释【北新桥海眼科学解释】现代人带你去看“北新桥的海眼”

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;本报讯(记者nbsp;nbsp;郭佳)北京文化艺术基金2017年资助项目、话剧《北新桥的海眼》,近日建组。该剧故事灵感来自于一则在北京流传甚广的民俗传说以现代人误入锁龙井从而引发一人一龙两种不同人生观和价值观的碰撞。nbsp;nbsp;nbsp。

北新桥卤煮【北新桥卤煮】北京北新桥的海眼

nbsp;nbsp;nbsp;过去很早的时候,就我小时候知道的就听说“北新桥”桥下边有个海眼,nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

北新桥派出所电话【北新桥派出所电话】话剧《北新桥的海眼》建组投排

北京文化艺术基金2017年资助项目,由北京可立欧产业发展有限公司出品,北影新青年戏剧工坊、北京电影学院戏剧艺术研究院联合制作的话剧《北新桥的海眼》,7月8日在北京电影学院举行了新闻发布会。该剧的导演张默、主演李东霖携全体主创出席了此次发布会,介绍了该剧的创作及排演情况。剧组全体演职人员合影话剧《北新桥的海眼》的故事灵感。

北新桥派出所【北新桥派出所】“北新桥海眼”传说搬上舞台

不少老北京都知道“北新桥海眼”的传说和那口锁龙井,作为北京人的青年导演张默则把这个传说搬上了舞台进行全新演绎。昨天,张默和邵泽辉两位导演率全体主创亮相,介绍了北京文化艺术基金2017年资助项目《北新桥的海眼》的创作和排演情况。传说北新桥的海眼处有一口井,名为锁龙井,井下锁着一条活了600多年的兴元龙。

推荐阅读
北新桥由来【北新桥由来】老北京建筑的故事:白云观和北新桥的由来 知道的并人不多!
北新桥的锁龙井还在吗【北新桥的锁龙井还在吗】北新桥真的有龙吗?为什么找不到这个锁龙井呢?
白术怎么读白术怎么读 白术功效与作用
为什么说聚享游是骗子【为什么说聚享游是骗子】聚享游赚钱是真的吗?揭秘聚享游是骗局真相
卫兰衛蘭同名国语大碟卫兰衛蘭同名国语大碟 港媒曝卫兰已订婚3个月 计划去美国秘密结婚
吴慷仁一把青吴慷仁一把青 吴慷仁拍一把青险重伤 导演当场吓傻
霍去病死因霍去病死因 一代名将霍去病 死因成迷