【北新桥附近的美食】北新桥街道:垃圾分类新时尚文明用餐新风尚

2020-11-08 - 北新桥

人民网北京4月27日电(池梦蕊)为迎接5月1日《北京市生活垃圾管理条例》的正式实施,深入推进生活垃圾分类工作,结合疫情期间复工复产的要求,4月26日下午,北新桥街道举办了主题为“垃圾分类新时尚 簋街美食共分享”的宣传活动。活动结合簋街特色餐饮街的实际情况,倡导垃圾分类、使用公筷公勺、光盘行动等新风尚。

北新桥附近的美食

为避免人员聚集,下午三点,簋街商户工作人员、12个社区商户代表、居民分批次进入活动现场,领取垃圾分类、使用公筷公勺、光盘行动等宣传海报及宣传品。

“此次活动为的是倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入寻常百姓生活和辖区商户生产经营活动。”北新桥街道副主任黄广京表示,“接下来,街道将针对不同主体继续开展垃圾分类系列宣传活动,让它深入人心,成为新时尚,为北新桥地区垃圾分类工作奠定基础。”

北新桥附近的美食

活动中,北新桥街道网格化服务管理中心、综合执法队等职能部门为参加活动人员现场解答垃圾分类政策法规方面的问题。

家住北新桥街道九道湾社区的李大爷说:“这个活动还是很有必要,现在疫情期间,还是得多学学垃圾分类的知识,我也把宣传的材料拿回去给家里人看看,都学学!”

北新桥附近的美食

簋街商户们纷纷表示,这些宣传材料还有政策法规相关的解答都非常有用,下一步在日常经营中会积极配合属地街道的工作要求,严格实行垃圾分类,为营造良好的环境出一份力。

垃圾源头分类收集、消杀、运输,垃圾日产日清,是餐饮单位复产复工的重要环节。下一步,北新桥街道在做好垃圾分类的同时,还要继续全面倡导簋街餐饮单位使用公筷公勺,有条件的餐厅要推广实行分餐制,积极推动企业逐渐恢复正常经营。

截至目前,簋街特色餐饮街上84家餐饮单位已经开业。活动结束后,街道簋街管委会工作人员对恢复营业的商户全覆盖式分发了宣传海报等材料,提升商户垃圾分类意识,同时要求各单位疫情防控丝毫不能放松,科学有序复工复产,为顾客创造安全的就餐环境。

相关阅读
北新桥的锁龙井还在吗【北新桥的锁龙井还在吗】北新桥真的有龙吗?为什么找不到这个锁龙井呢?

近几年,关于北新桥锁龙井的故事,一直被人们广泛关注。这些故事在我们现在人看来,也是充满了扑朔迷离的神话色彩。那么北新桥的海眼下真的镇压着老龙吗?还有人说,在北新桥的桥下有一口锁龙井,每当拉动锁龙井的大铁链子,北京城就会发一次大水。这到底是真的吗?据说,朱棣的两位大谋士刘伯温、姚广孝用长长的铁链把孽龙锁在井里以防水患。

北新桥海眼的长铁链【北新桥海眼的长铁链】北新桥海眼锁龙井的铁链有多长 锁龙井科学解释(没拉起来)

据说这种锁龙井都是是打在暗河上面的,古代有没有现在这种高科技仪器,能找对井眼位置相当不易,这些都是风水玄学界德高望重的人才有可能找到里面。在我国古代,水亦称之为龙,锁龙井也可称为控水井。现代一些处理暗河的方法是用高标号水泥堵填。据说古代用铁链的方法是比现在更为妥当,还有可逆可控性。如果没有铁链,暗河下游某个地方可能发生水患。

北新桥由来【北新桥由来】老北京建筑的故事:白云观和北新桥的由来 知道的并人不多!

传说,龙公和龙子总是在北京一带捣乱闹事,但当大臣刘伯温奉命修筑北京城时却很安分,,因此在交差前,刘伯温便让姚广孝在这里坐镇,防止妖龙捣乱。当龙王父子来到北京时,看到了一处海眼,可是没想到居然没有钻出去。后来,好不容易从海眼撞出去,却给这里造成了严重的水灾,百姓们死伤无数。北新桥社区在小公园里,修了一座真桥姚广孝一怒之下便杀了恶龙。

北新桥锁龙井位置【北新桥锁龙井位置】北新桥锁龙井科学解释 锁龙井拍到的龙头现身震惊众人

众所周知,北京作为中国的首都,一直以来都是人们十分向往的旅游胜地,但是同样的在这个都市化的城市里,有着很多灵异的传说。像之前锁龙井拍到的龙头现身事件可以说是让世人们震惊,北新桥锁龙井科学解释是什么呢?下面一起来看看。一直以来人们对于龙都有着一种神秘的向往,很多人们都是对着锁龙井拍到的龙头现身表示着好奇的心理。

北新桥锁龙井准确位置【北新桥锁龙井准确位置】北新桥下的锁龙井 史上曾多次出现不解现象 是真有龙吗

地球是个神秘的地方,她孕育着无数的生命,有一些传闻中生物在现实当中出现了并被目击到之后就再无消息。而在中国古代神话故事里,龙王掌管天气,进行降雨,古时候,人们在干旱或者洪灾时都会祭拜龙王。那么锁龙井有什么神奇之处?真的有龙可以进行呼风唤雨吗?传说在锁龙井下面封锁着龙王的真身,那么古代真的有龙被人类捕捉并加以利用吗?锁龙井的起源传说锁龙井最早起源于一篇神话小说。

推荐阅读
北新桥的锁龙井还在吗【北新桥的锁龙井还在吗】北新桥真的有龙吗?为什么找不到这个锁龙井呢?
北新桥锁龙井科学解释【北新桥锁龙井科学解释】科学解释北新桥锁龙井奇超自然现象 锁“龙”并非传说
企鹅电竞韩跑跑企鹅电竞韩跑跑 张大仙走的了 韩跑跑稳坐企鹅电竞一哥位置!
康宝莱李延亮新开公司康宝莱李延亮新开公司 原康宝莱中国区总裁李延亮加盟汉德森
周扬青承认整容周扬青承认整容 周扬青整容了吗 周扬青承认整容是真的吗
导引术吐纳术【导引术吐纳术】略谈道家吐纳导引术
金宇彬能活多久金宇彬能活多久 曝金宇彬存活率 身患鼻咽癌在片场重疾频发作