【泉州西湖公园图片】泉州西湖公园墙体涂鸦围墙亮相 充满青春与活力(图)

2020-11-08 - 西湖公园

五彩缤纷的喷漆,特立独行的线条,加上富有个性的图案,让市区西湖公园靠西湖街一侧的围墙,充满青春与活力,瞬间亮了。记者了解到,这些涂鸦作品的创作者,都是来自全省各地的十多位涂鸦爱好者,他们当中,有的纯粹把涂鸦当做一种爱好,也有一些如今以涂鸦为职业。

泉州西湖公园图片

墙体涂鸦亮相西湖街 个性又张扬

墙体涂鸦亮相西湖街 个性又张扬

下午两点多,记者来到这里看到,十多位年轻人仍在忙碌着自由创作,路过的市民不忘多瞧几眼。在这座近200米的墙体上,以粉色调为主的主体搭配,极具创意。有自画像、人物形象、涂鸦名等各式各样的作品,每个作品代表着每个人的风格

泉州西湖公园图片

涂鸦活动的负责人告诉记者,今早11点多,他们就开始进入涂鸦创作时间,一般创作作品需要三、四个小时。等所有人的作品都完成后,他们会在留白的空间上,画上闽南建筑屋顶等具有闽南元素的涂鸦。

泉州西湖公园图片

在泉州土生土长的90后小伙STONE601(涂鸦名),现在在一家公司上班,除了工作时间外,涂鸦是他最大的爱好了。这次的涂鸦活动,作品从构思、画草稿等,他都精心考虑了一番。对于"涂鸦",他认为,就是自由创作。STONE601说,可以通过涂鸦表达个性,当然,这种个性表达不能过度,否则就成任性了,还要考虑对这座城市是否有美化效果。

泉州西湖公园图片

来自厦门的涂鸦写手翦铨恺,在这次涂鸦活动中,可是将中国元素牛角、竹子等融入自己的作品中,他的作品成形或,就像一副龙头,尤为气势和壮观。翦铨恺说,涂鸦代表着现代年轻人的态度,有艺术价值的涂鸦不仅不会破坏环境,还会给城市注入活力。

"让涂鸦走进一座城市,这个城市便会焕然一新。"翦铨恺认为,泉州拥有丰富的文化底蕴,很多人自然会怕涂鸦的冲击会冲淡传统文化的味道,对于这种想法,他不是很赞同。他觉得,现代艺术与传统艺术的碰撞会擦出火花。比如,在闽南传统建筑上,植入涂鸦,会产生较强的视觉效果。

等等,别着急着走,这些涂鸦的年轻人当中,还藏着一位美女呢。这位美女姓李,今年25岁,今天中午,她通过涂鸦群,看到泉州这里有个涂鸦交流活动,立马从厦门赶过来。"我不是专业的,就是爱好,哪里有活动就会往哪里跑。"李女士说。涂鸦对于她来说,爱涂鸦,是因为她可以解压。

相关阅读
福州西湖公园图片【福州西湖公园图片】福州西湖公园、左海公园开放首日:天气晴好 游客不少

海峡网2月21日讯(海峡网记者李牧晨)随着福州市新冠肺炎疫情防控进展,21日起,接市政府通知,福州部分市属公园有限对外开放。开放首日天气晴好,各公园接待游客情况如何?记者实地探访了福州西湖公园和左海公园。西湖公园南门入口,党员志愿者在为入园游客测量体温西湖公园南门入口处放置着两块告示牌21日下午16时许。

衡阳西湖公园游乐场【衡阳西湖公园游乐场】福州:西湖公园游乐场 6月底前启动改造(图)

曾经的游乐设施拆除后建起了新花坛中国园林网3月19日消息:去年5月,西湖公园游乐场拆除后,该地块如何规划建设备受市民关注。记者昨日获悉,西湖公园原游乐场地块改造,目前正在设计规划方案,改造计划于6月底前启动,预计投入200多万元。据福州西湖公园管理处有关负责人介绍,西湖公园原游乐场地块占地约30亩,改造将以植物造景为主。

兰考西湖公园合法吗【兰考西湖公园合法吗】“泉州西湖楹联书法展”在泉州西湖公园举行

近日,由泉州西湖文化促进会、泉州市书法家协会等共同主办的“泉州西湖楹联书法展”在泉州西湖公园举行,展期3个月,展览地点在西湖公园桃花岛。不少市民利用假期来到西湖公园赏景看展。此次共展出69幅楹联书法作品,主题鲜明,内涵丰富。这些作品或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,彰显了楹联书法的技艺和魅力。据悉。

西湖公园图片【西湖公园图片】西部宜居水生态公园长春西湖公园项目正式启动

10日上午,融入了汽车城文化元素,同时将物种及栖息地保护、生态旅游、市民休闲、湿地体验、研学教育等有机结合,成为长春西部宜居乐活的水生态公园西湖公园项目工程正式在长春市汽开区启动。nbsp;年初以来,长春市汽开区一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为了早日实现西湖公园项目启动,该区提前谋划、精心设计、征求多方意见。

西湖公园有什么好玩的【西湖公园有什么好玩的】盘点:泉州西湖公园有什么好玩的

说起西湖公园啊,好多人会以为是杭州的西湖公园,其实不是哦nbsp;在中国着名景点中福建泉州也有一个西湖公园,他为什么也叫“西湖公园”呢?还有他到底有什么迷人之处呢?下面就让小编带就一起来欣赏一下吧。西湖繁花锦簇,波光潋滟,与清源山自然接壤,清源山秀丽翠绿的山色与西湖浮光荡漾的美景相得益彰,湖光山色浑然一体。

推荐阅读
西湖公园门票【西湖公园门票】临洮县西湖公园游乐船翻船 一青年溺亡
福州西湖公园游玩攻略【福州西湖公园游玩攻略】福州西湖公园旅游攻略
面霜排行榜10强【面霜排行榜10强】25岁面霜排行榜10强 传奇面霜上榜 你用了吗
绞尽脑汁表情包【绞尽脑汁表情包】绞尽脑汁《西游萌萌》炼狱之塔的三大难题
于坚哀滇池【于坚哀滇池】诗人于坚:真正的诗是简单的
窦唯姜昕王菲高原窦唯姜昕王菲高原 窦唯女友高原谈与姜昕的友谊
法国旅游定制【法国旅游定制】暑期去法国旅游 正是薰衣草盛开季节