【福州西湖公园游玩攻略】福州西湖公园旅游攻略

2020-11-08 - 西湖公园

福州西湖公园位于福建省福州市鼓楼区,至今有1700多年的历史,是福州迄今为止保留最完整的一座古典园林,园林造园风格,利用自然山水形胜,并以乡土树种配置为主,讲究诗情画意,“小中见大”,使西湖景色愈见秀丽,遐迩闻名。

福州西湖公园游玩攻略

福州西湖为晋太康三年(公元282年)郡守严高所凿,在唐末就已经是游览胜地;五代时,福州西湖成为闽王王审知次子王延钧的御花园;到宋代更富盛景;清道光八年(公元1828年)林则徐为湖岸砌石,重新修建;1914年辟为西湖公园,主要景点有柳堤、开化寺、宛在堂、桂斋、环湖步行道及福建博物馆等。

福州西湖公园游玩攻略

在唐末就已经是游览胜地;五代时,闽王王审知次子王延钧继位,在此建造亭、台、楼、榭,湖中设楼船,西湖成为御花园;到宋代更富盛景。

交通

市区可乘1、65、70、74、109、100、111、88路公交车到西湖站下车,步行前往公园。

相关阅读
衡阳西湖公园游乐场【衡阳西湖公园游乐场】福州:西湖公园游乐场 6月底前启动改造(图)

曾经的游乐设施拆除后建起了新花坛中国园林网3月19日消息:去年5月,西湖公园游乐场拆除后,该地块如何规划建设备受市民关注。记者昨日获悉,西湖公园原游乐场地块改造,目前正在设计规划方案,改造计划于6月底前启动,预计投入200多万元。据福州西湖公园管理处有关负责人介绍,西湖公园原游乐场地块占地约30亩,改造将以植物造景为主。

福州西湖公园图片【福州西湖公园图片】福州西湖公园、左海公园开放首日:天气晴好 游客不少

海峡网2月21日讯(海峡网记者李牧晨)随着福州市新冠肺炎疫情防控进展,21日起,接市政府通知,福州部分市属公园有限对外开放。开放首日天气晴好,各公园接待游客情况如何?记者实地探访了福州西湖公园和左海公园。西湖公园南门入口,党员志愿者在为入园游客测量体温西湖公园南门入口处放置着两块告示牌21日下午16时许。

西湖公园门票多少钱【西湖公园门票多少钱】福州西湖公园游出一条1米多长剧毒银环蛇

海峡网10月7日讯(海峡都市报(微博)记者周德庆文鼓西综图)“蛇,蛇,好大的一条蛇!”昨天上午10点多,福州西湖公园通往省博物馆的桥畔,突然传来几名女孩子惊慌失措的尖叫声。正在附近散步的林老伯闻讯,壮胆上前一看,只见一条乌黑带着白色斑纹的长蛇在湖水中游荡。林老伯报警后,鼓西派出所民警、公园的保安赶来增援。

西湖公园长沙【西湖公园长沙】长沙西湖公园吸引不少市民游玩 游园请文明停放共享单车

红网时刻1月1日讯(潇湘晨报记者陈斌)进入元旦假期,长沙的西湖公园引来了不少市民游玩。许多市民骑共享单车入园,但是部分市民没有将车摆放在规定位置。每天乱丢乱放的共享单车有近百辆,共享单车管理方回收不及时,该公园的保安只好自己动手清理。据悉,2017年12月31日晚,该公园保安已清理了两三百辆占道乱放的共享单车。

西湖公园福州【西湖公园福州】福州西湖公园周末视情限流 防止人群聚集

福州新闻网2月28日讯(福州日报记者阮冠达)自从市区各大公园有限开放以来,西湖公园便成为了不少市民散心出游的首选目的地。记者27日从西湖公园管理处获悉,若本周末公园人流过大,园方或将临时在园内实行限流管控。西湖公园管理处相关负责人告诉记者,有限开放的首个周末,西湖公园人流量便迎来一波高峰,两天的游园人数均达到8000人左右。

推荐阅读
泉州西湖公园图片【泉州西湖公园图片】泉州西湖公园墙体涂鸦围墙亮相 充满青春与活力(图)
福州西湖公园图片【福州西湖公园图片】福州西湖公园、左海公园开放首日:天气晴好 游客不少
黄勇和买红妹黄勇和买红妹 买红妹男友歌手黄勇照片
热带雨林度假酒店热带雨林度假酒店 游客热捧海南中部热带雨林生态游
渔家傲•秋思渔家傲•秋思 范仲淹渔家傲秋思朗诵
亚运会吉祥物征集【亚运会吉祥物征集】杭州亚运会吉祥物征集共收到4633件作品
喜炎平注射剂用法用量【喜炎平注射剂用法用量】喜炎平注射液小儿用量是多少