郭炳湘被绑架后疑心重

2018-10-19 - 郭炳湘

图:黄植荣指郭炳湘于1997年9月被绑架获释后,曾无法集中精神工作\资料图片

前政务司司长许仕仁涉贪案,昨日传召现任新鸿基执行董事黄植荣作供。郭炳江代表律师Clare Montgomery(克莱尔)突然提及郭炳湘被绑架事件,再次证实外界流传多年的绑架事件属实。黄植荣直指郭炳湘于1997年9月被绑架获释后,曾无法集中精神工作。郭炳湘性情变得疑心重,曾怀疑郭炳江妻子梁洁芹、本案被告陈鉅源,以及黄植荣曾有损害公司行为,不过在查证过后,郭炳湘的指控最终不成立。\大公报记者 梁康然

黄植荣在控方盘问下供称,在1981年加入新鸿基工作,主要负责设计及建筑发展项目。至1996年出任执行董事及执行委员会委员,先后参与马湾发展项目和西九发展项目。他称,新鸿基坚持马湾对外交通以陆路为主,因为“青马大桥经过马湾,陆路接驳大桥技术上没问题。

”他称,在1993年有份参与草拟申请书,要求政府批准以陆路接驳马湾,但至2006年已无再参与马湾项目。他称在2004年新鸿基和长江实业合作,成立活力星国际有限公司投标西九发展项目。他认同论地积、论投资,西九都属大型发展项目。

事件令郭炳湘性情改变

至辩方盘问时,克莱尔突然一改话题,谈及新鸿基管理层变更事宜,直指郭炳湘曾多次作出毫无根据的诬衊家人及公司高层,黄植荣亦是被诬衊的其中之一。黄植荣回应称,新鸿基创办人郭得胜在1990年过身后,长子郭炳湘成为公司主席,郭炳江、郭炳联为副主席,郭氏3兄弟本来合作无间。直至1997年9月郭炳湘被绑架,事件令郭炳湘性情改变。

黄指称,郭炳湘获释后重回工作岗位时变得工作慢,难以集中精神,及后又突然变得很积极主动地工作。之后他开始出现疑心重问题,在2002年至2003年间,郭炳湘曾指控梁洁芹(郭炳江妻子)无按程序採购物料,之后又指陈鉅源在收购土地工作上有问题。不过,公司调查后认为郭炳湘的指控是毫无根据的。黄植荣亦承认他自己也曾被郭炳湘诬告。

耗费逾亿竞投西九项目

当黄植荣想详细道出上述事件的细节时,辩方律师克莱尔突然中断黄植荣说话,表示稍后会给机会让他详述,现在先核证新鸿基和政府在西九项目的交涉书信及文件。黄植荣供称,活力星国际耗费逾1亿元竞投西九项目,最后仍然无法满足政府要求。黄又称,不曾从许仕仁身上获得消息。克莱尔认为,证人口供已反映控方指称,许仕仁是新鸿基的耳目说法不成立。

本案原定预计需时70日审讯,审讯至今累计达35日。控方证人多达62人,至昨日才传召第10名证人作供,相信本案审讯日期将会超出原定日数。案件至下周一(7月7日)继续。

相关阅读
郭炳湘绑架郭炳湘绑架 新地执董:郭炳湘被绑架后疑心重

凤凰财经讯据香港文汇报报道,前政务司司长许仕仁涉贪污案昨续讯,新地执行董事黄植荣昨被郭炳江的英国御用大律师ClareMontgomery盘问时,大爆前新地主席郭炳湘于1997年9月杪被绑架获释后性情大变。

郭炳湘被绑架案始末郭炳湘被绑架案始末 许仕仁大爆郭炳湘当年遭绑架 陈巨源'交赎金'

星岛环球网消息前政务司司长许仕仁昨(16日)续在高院自辩,大爆1997年郭炳湘被绑架,是由新地老臣子陈巨源负责交赎金。许称担任新地顾问前已认识陈,但并不相熟,话题主要围绕中港及国际时局及当年交赎金经历。

郭炳湘绑架细节郭炳湘绑架细节 郭炳湘多年前被綁生死徘徊 妻痛不欲說

李天穎供稱,張子強表示曾綁架李澤鉅,腰纏炸彈到其父李嘉誠家收贖金。控方指張子強因其他案件,早已在內地處決。(資料圖片)香港新聞網3月8日電至親愛人郭炳湘多年前徘徊生死邊緣,郭家大灑人力與財力,化險為夷。

郭炳湘绑架案郭炳湘绑架案 新鸿基家族内斗迷局:郭炳湘绑架案后遗症?

新鸿基事件已从家族内斗、家族传承升级到官商勾结自古豪门多恩怨,有些恩怨因情而生,有些恩怨因事而生,有些恩怨因财而生,有些恩怨迷雾重重,让外人看不清底细。香港新鸿基郭氏兄弟之争,持续4年多,依然迷雾重重。

张子强绑架郭炳湘张子强绑架郭炳湘 香港富豪郭炳湘绑架案

1997年9月28日下午19点左右,张子强一伙把此前绑架李泽钜的过程又重演了一遍,不过这次的对象是新鸿基的郭炳湘。由于他们已经有丰富的绑架经验,因此这次不费吹灰之力就把郭炳湘抓住。绑上车之后,还是老规矩。

推荐阅读
郭炳湘子女郭炳湘子女 郭炳湘:新鸿基相煎太急
郭炳湘夫人李天颖郭炳湘夫人李天颖 郭炳湘李天颖:生死患难同林鸟 亲身赴险救丈夫
葛根的药用价值葛根的药用价值 葛根的功效与作用
曹睿怎么死的曹睿怎么死的 曹睿托孤的故事 曹睿托孤具体情况
龙生九子都叫什么名字龙生九子都叫什么名字 龙生九子 都叫什么名字?
幼儿园自制踩高跷【幼儿园自制踩高跷】幼儿园里用自制易拉罐踩高跷 孩子摔伤获赔
李成儒很有钱吗李成儒很有钱吗 演员李成儒到底多有钱?