潘越云回声 齐豫潘越云《回声》演唱会七夕唱响北京

2018-10-21 - 潘越云

8月17日七夕节,三个女人的壮阔人生——三毛·齐豫·潘越云《回声》巡回演唱会北京站在北京工人体育馆唱响。当晚,徐克、孙淳、叶蓓、张越、饶雪漫、史航、洪涛等也现身在观众席。

两个月前,《回声》在台北小巨蛋唱响。北京站的四面台完整复刻台北小巨蛋版舞台,特别设计以“回”字为舞台基础,结合四个面向,共18道可编程数位控制卷轴的投影幕布营造专属于“回声“的四面台,运用高端科技与光影视觉艺术层层堆叠,将整场演出的视效通过幕布展示。

潘越云回声

当年,齐豫与潘越云共同演唱了三毛填词的专辑《回声》,三十三年后,齐豫和潘越云再度携手同台,在台上还原着三十三年前的记忆,在记忆之外,还有岁月走过的感动。演唱会现场,当《七点钟》、《晓梦蝴蝶》、《相思已是不曾闲》、《今世》、《我是不是你最疼爱的人》、《远方》、《野百合也有春天》响起,旧的记忆涌上心头,而新的回忆也在那一刻生成。

潘越云回声

此后,《回声》巡回演唱会还将于9月8日在武汉、10月27日在南京、12月8日在福州举行。

相关阅读
三毛齐豫潘越云三毛齐豫潘越云 33年前的约定为何今天才有“回声”?

“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪”1979年,三毛和齐豫因为《橄榄树》有了交集。那年,三毛36岁,写词,齐豫22岁,演唱。齐豫眼中的三毛与旁人印象不同,“很多人可能觉得她只是写流浪文学。

浮生千山路潘越云浮生千山路潘越云 三毛、齐豫、潘越云 三个女人跨越三十三年的《回声》

采访齐豫的时间安排在台北排练演唱会的空当。几分钟前,在唱一首名叫《今世》歌曲的时候,齐豫又没忍住,哭了。以至于她觉得不能往里头想,不能太用力进入,因为一旦陷入当年三毛词作的情绪,就会让人抽离不开。1985年。

潘越云几度夕阳红潘越云几度夕阳红 齐豫潘越云“回声”环绕七夕夜

法制晚报讯(记者王磊)昨晚,三个女人的壮阔人生三毛齐豫潘越云《回声》巡回演唱会北京站在北京工人体育馆唱响,作为这一次内地巡演唯一一场复刻台北小巨蛋的四面台,又在七夕夜唱响,北京观众在经典老歌中体味爱情的美好。

情字这条路潘越云情字这条路潘越云 齐豫 潘越云 唱响三毛的《回声》

台湾著名女作家。1943年生于重庆,后随父母迁居台湾,1991年去世。代表作有《撒哈拉的故事》《雨季不再来》《哭泣的骆驼》《梦里花落知多少》等。齐豫台湾女歌手。1957年生于台湾台中,1978年开始歌手生涯。

野百合也有春天潘越云野百合也有春天潘越云 齐豫潘越云合体 为纪念三毛将开《回声》演唱会

新浪娱乐讯2月7日消息,近日,为纪念并感谢三毛,齐豫、潘越云决定再度合作并宣布将在今年的6月9日晚上730于台北小巨蛋举办“三个女人的壮阔人生三毛、齐豫、潘越云《回声》演唱会”。这次《回声》演唱会舞台设计提出以”四面台”的呈现方式。

推荐阅读
思念是一种病张震岳思念是一种病张震岳 张震岳改编《思念是一种病》是为纪念前女友
潘越云黄韵玲潘越云黄韵玲 齐豫、潘越云“回声”中忆三毛
三河灵山寺三河灵山寺 历史文化游—三河灵山寺
卓有成效的卓什么意思卓有成效的卓什么意思 山西与粤港澳大湾区互助钻研卓有成效
熊出没夺宝熊兵熊出没夺宝熊兵 《熊出没·变形记》大年初一上映“破产姐妹”助阵
牛骏峰高中牛骏峰高中 牛骏峰被赞中国好室友 hold住萌帅技术控
吕薇老公是谁吕薇老公是谁 歌唱家吕薇将献唱“四海同春”: 乡音不改情更浓