区瑞强合照 区瑞强广州开唱变万能点唱机

2018-10-24 - 区瑞强

本报讯 (记者 曾俊/文 邵权达/图)香港民谣歌手区瑞强前晚在中山纪念堂开唱(上图)。他利用和逝去的巨星好友隔空对话、和嘉宾合作等方式将演唱会变成了与广州老友记的聚会,纸飞机点唱环节尤其温馨感人。虽然区瑞强堪称话痨,但有观众称很享受,也有观众认为他歌唱少了,不是很过瘾。

区瑞强合照

此次演唱会的主题定为“友缘来相聚”,全场各个环节都可以看出他在着力和广州歌迷达成好友式的默契互动,没有客套,只有暖人的寒暄。作为香港乐坛的代表人物,现年58岁的他见证了不少乐坛好友的离去。前晚,他实现了与他们的互动,罗文、陈百强、邓丽君、张国荣、梅艳芳等乐坛巨星的声音一一飘出,他们渐次讲述了对人生、音乐和朋友的态度,他随后将《狮子山下》、《偏偏喜欢你》、《月亮代表我的心》等好友的代表作一一唱出,相比技巧,他用的更多是感情,观众也频频拍手、跟着默默哼唱,穿越时空的感觉让人难忘。

区瑞强合照

全场的一次高潮出现在广州观众熟悉的“修哥”胡枫以嘉宾身份出现在台上时,已经82岁的他身着银色西装,观众爆发出极热烈的欢呼声,连区瑞强都表示嫉妒。两人共同回忆美好往事,在和区瑞强合作演唱其经典《南屏晚钟》的同时,胡枫还“反客为主”地跳起了恰恰舞、霹雳舞互动,兴之所至竟然差点把衣服脱下了,活力十足。

区瑞强合照

而当区瑞强号召大家用纸飞机点歌时,刹霎那间空中全是各形各色的纸飞机,区瑞强捡起了纸飞机打开之后,就成为万能点唱机,什么歌都能唱。《万水千山总是情》、《爱在深秋》、《浪子心声》、《海阔天空》、《真的爱你》、《红日》等粤语乐坛各个时期的金曲都没有被拒绝。

区瑞强合照

虽然是许多发烧友心中的第一男声,但前晚的区瑞强变成一个话痨,向观众娇嗔抱怨:“两年前来时我很忐忑,因为当时掌声不够,我刚过生日,只是有一个愿望,大家都叫我靓仔强,要比刘德华还要帅。”说完,3000人便齐呼“靓仔强”,这时笑得合不拢嘴的他就和大家约定“每两年来看望一次老朋友。”不过,观众并没有听到之前所宣称的要大晒好友谭咏麟的料。

相关阅读
张德兰区瑞强生日歌张德兰区瑞强生日歌 香港民歌王子区瑞强开班教唱歌 先讲“咽喉科”

作为“香港民歌”标记人物的区瑞强,日前带着他最新推出的专辑《永远的粤语靓歌》现身广州,在接受采访时,除了介绍他的新专辑外,也给现场记者谈起了他的音乐生理学。区瑞强是香港民歌领域以及发烧音响界男声的代表人物。

区瑞强靓歌靓声演唱会区瑞强靓歌靓声演唱会 独家爆料:《区瑞强我们一起唱大演唱会2016》

关景鸿博士赞助《区瑞强我们一起唱大演唱会2016》支持慈善景鸿集团董事长关景鸿博士(右)与“民谣宗师”区瑞强(左)合影本次演唱会唱尽50年最经典的50首中英文金曲,并邀请包括曾志伟、黎瑞恩、陈展鹏、CAllstar、方健仪、汤宝如、袁伟豪、贵花田、曾志豪等多位香港明星嘉宾前来助阵。

张德兰区瑞强演唱会张德兰区瑞强演唱会 区瑞强为个唱造势 民谣方式唱粤语经典

区瑞强,对于音响发烧友和喜欢粤语歌的歌迷来说,这是再熟悉不过的名字。这位在HIFI圈备受热捧的香港民谣弹唱歌手,昨日现身广州,正式宣布自己在时隔2年之后,即将再次于8月3日登陆中山纪念堂,为羊城的歌迷献上一场靓歌盛宴。

区瑞强演唱会2014区瑞强演唱会2014 香港民谣歌手区瑞强到广州为演唱会造势

“出道至今已经30多年了,有很多很多的歌想唱给大家听,有很多朋友虽然没见面,但一直听我的歌,就像老朋友一样,这次希望能够跟老朋友相聚,唱歌、聊天。”昨天下午,香港民谣歌手区瑞强来到广州,为他8月3日晚在中山纪念堂举办的“友缘再相聚”演唱会造势。

陌上归人区瑞强陌上归人区瑞强 区瑞强:现在的都市人更需要民谣熏陶(图)

新快报1月27日讯被誉为香港乐坛“城市民谣宗师”以及“首席发烧男声”的区瑞强,将于3月5日晚首度登临广州中山纪念堂,为广州歌迷献唱《真经典靓歌岁月广州演唱会》的首本名曲以及经典粤语、国语及英文金曲,奉献一场“留金之声”的音乐盛宴。

推荐阅读
翁倩玉歌曲含羞草翁倩玉歌曲含羞草 翁倩玉自爆15岁与21岁秦沛初恋
区瑞强代表作区瑞强代表作 区瑞强:一个诗人一样的歌手
靖边波浪谷靖边波浪谷 中国的波浪谷
王君馨回港补办婚礼王君馨回港补办婚礼姐妹团阵容强大
太阳神赫利俄斯太阳神赫利俄斯 希腊神话故事:太阳神赫利俄斯
闻仲的坐骑【闻仲的坐骑】闻仲的师傅是谁?闻仲的坐骑又叫什么?
刘天池猎场刘天池猎场 刘天池在猎场里演谁