蒋文文蒋婷婷全运被黑 王者归来 花游姐妹花蒋文文蒋婷婷亚运夺金

2018-10-28 - 蒋文文

图说:蒋文文(左)/蒋婷婷在比赛中 新华社图

年纪变了,生活状态也变了,不变的是对碧波池的满腔热爱。5年后重返花游赛场,中国花游姐妹花蒋文文/蒋婷婷今天再次收获一枚亚运金牌。3次亚运之旅,5枚金牌,她们的花游之路不平凡。

蒋文文蒋婷婷全运被黑

2013年全运会后,蒋文文和蒋婷婷宣布退役。如今这对双胞胎姐妹花,已经31岁了,且都已结婚生子,中断了3年的系统训练,是怎样完美复出的?

婚后,两人享受着幸福美满的家庭生活,却总觉得缺少点什么。每次电视播放花游比赛,她们总不会错过,“看着年轻人练,心也痒了。”2015年和2016年,姐妹俩分别生女后,便回到泳池,为复出做准备。对于蒋家姐妹的复出,国家游泳队全力支持,为她们安排了非常好的训练条件,并允许她们在训练结束后回家带孩子。

蒋文文蒋婷婷全运被黑

复出两年不到,她们便在2017年天津全运会上夺得了花样游泳双人自由自选金牌,并获得参加布达佩斯世界游泳锦标赛的通行证。在世锦赛上,她们演绎了双人自由自选节目《天鹅湖》,并获得了裁判的一致好评。她们最终收获一枚银牌,并成为当年世锦赛花游项目年龄最大的选手。

蒋文文蒋婷婷全运被黑

今天在雅加达,她们再度在水池中完美演绎了双人自由自选节目《天鹅湖》,开场连续两个托举后,幅度很大的鱼跃做得很紧凑,水面动作速度快行进效率高,整套动作轻松写意,最后两串难度腿的过渡非常直接,整体上对主题的表现和理解细致入微。

蒋文文蒋婷婷全运被黑

最终,她们以技术自选92.4101分,自由自选94.10分,两套节目合计186.5101的成绩夺冠,又以6金成为亚运会历史上最多金的花游选手。“我们今年本来想降一点难度,因为年龄一天比一天大。现在我们动作的难度不降反而提高了,说明我们的体能有所加强,还在提升。”姐妹俩说。

不知不觉,双胞胎姐妹搭档已走过12个年头。两年后,她们就将33岁了,但她们的花游之路不会就此停下,展望2020年东京奥运会,她们不约而同地说道,会竭尽全力去争取一枚奥运奖牌。(新民晚报记者 陶邢莹)

相关阅读
蒋文文蒋婷婷被黑蒋文文蒋婷婷被黑 传奇归来蒋文文蒋婷婷夺得亚运第六金

蒋文文蒋婷婷夺得双人冠军。新华社发昨日上午,雅加达亚运会泳池项目继续进行,在花样游泳双人项目中,中国组合蒋文文蒋婷婷两套节目合计186.5101分折桂,夺得了两人第6枚亚运金牌,同时这也是她们时隔8年再夺亚运金牌。

花样游泳蒋文文花样游泳蒋文文 全运会花样游泳开战 蒋文文/蒋婷婷复出夺金

腾讯体育讯北京时间5月17日,2017年第十三届全运会花样游泳比赛在天津奥林匹克游泳跳水馆结束第一个比赛日的较量。复出的四川姐妹花蒋文文蒋婷婷弥补了上届全运会的遗憾,以89.9369分收获冠军,代表湖南出战的孙文雁李晓璐以88。

花游蒋文文的脚花游蒋文文的脚 花游蒋文文蒋婷婷夺冠 姐妹花亚运第六金

雅加达亚运会花样游泳赛场,双人自由自选结束后,中国的姐妹花蒋文文蒋婷婷拿到94.10分,两套节目合计186.5101分获得双人项目冠军,这也是姐妹花的第六枚亚运金牌。亚运会花样游泳项目只设置双人和集体两个单项。

蒋文文与蒋婷婷被压分蒋文文与蒋婷婷被压分 蒋文文/蒋婷婷力压日本组合 卫冕花游双人冠军

搜狐体育讯北京时间11月19日,2010年广州亚运会花游比赛展开首日的争夺,在双人比赛中,世界冠军蒋文文蒋婷婷以总分193.375分力压日本组合乾友纪子小林千纱成功卫冕,后者落后6.500分获得银牌。

蒋文文老公陈奇蒋文文老公陈奇 王者归来!蒋文文/蒋婷婷摘得亚运第六金

8月28日,中国组合蒋文文(左)蒋婷婷在比赛中。新华社记者李响摄新华社雅加达8月28日电(记者夏亮、周欣)时隔八年再战亚运会,妈妈选手蒋文文蒋婷婷在雅加达的碧波中上演王者归来。在28日结束的花游双人项目自由自选比赛中。

推荐阅读
花游蒋文文的脚花游蒋文文的脚 花游蒋文文蒋婷婷夺冠 姐妹花亚运第六金
中国花样游泳蒋文文中国花样游泳蒋文文 中国花游开门红 姐妹花蒋文文/蒋婷婷惊艳卫冕
民盟沈钧儒照片民盟沈钧儒照片 沈钧儒:用一生时间诠释了'活到老 学到老'
熊朝忠个人资料身高熊朝忠个人资料身高 熊朝忠高呼'中国力量' 推广人:真正的世界第一
郑柔美崔泰俊郑柔美崔泰俊 俊美夫妇私下零交流 郑柔美崔泰俊成好友?
煮妇神探钟楚曦【煮妇神探钟楚曦】《煮妇神探》热播 钟楚曦搭李小璐情敌同框
田家炳捐助的大学田家炳捐助的大学 田家炳与重庆:先后捐助了我市3所大学7所中学