刘金山书法 书法家刘金山

2018-11-01 - 刘金山

金山:祖籍山东德州,1958年7月出生于山东聊城,自幼喜爱绘画.书法。

1975年上山下乡,负责大队及知青组的文化宣传,举办书法培训及教学。1978年参军,在部队负责文化宣传工作,参加山东省济南军区举办的书法比赛多次获奖。2000年至2004年在泰国创办中国书法研究院,从事书法教学,其书法作品被泰国皇室家族及当地华人收藏。

刘金山书法

金山40多年来,临摹颜真卿.柳公权.欧体.王羲之字帖,广集博深,脱旧出新,用笔巧妙,独树一帜,柔中有刚,他的书法作品受到各大媒体关注。弘扬民族文化,传承书法艺术,让优秀的书法作品进入平常百姓家,是书法家金山一生的追求和梦想。

刘金山书法

中国军工报常年报道书法家金山,金山先生常年深入基层连队和中小学校捐献有“爱中华.固国防.孝道.诚信”等内容的书法作品。借助金山的一句话就是“写到老,捐到老”。

金山现定居北京,成立“金山书画院”任院长,被“齐鲁儿女网”聘为书画院理事,被阆苑山水文化传播有限公司聘为“特约书法家”。被福建省福州市园圆堂文化公司聘为特约书法家,台湾台北市书画研究院聘为特约书法家,北京容珍堂画院常务副院长,中国文联国家一级美术师。

台湾及东南亚地区华人广泛收藏其作品。现任雕塑大师新水墨画家田跃民的经纪人,田跃民艺术研究会会长,田跃民艺术作品市场战略指导委员会执行主席,中国文联楹联协会野草诗社副理事长,北京金跃民华文化艺术品有限公司董事长。

相关阅读
八路军拉大栓刘金山八路军拉大栓刘金山 李琦为元宵节首次秀书法 刘金山大跳霹雳舞(图)

2007年3月2日,北京,“千斤组合”李琦、臧天朔、尹相杰、刘金山、刘惠五位的大胖子惊现在北京电视台《神州音画》节目录制现场。主持人丛薇笑着透露,当天录制的是元宵节特别节目,五位嘉宾因为都够“圆”的而被一起请到现场。

书法家刘金山书法家刘金山 《国家形象》禁毒日开播 毒枭刘金山演绎贼挨揍

新浪娱乐讯今天是国际禁毒日,由实力演员刘金山、奇道、张嘉译(blog)联袂主演的禁毒大戏《国家形象》上演。据了解,该剧以侦破“世界最大冰毒案件”为切入点,用纪实的手法展现了我公安人员与毒枭们殊死较量的经历。

河南刘金山河南刘金山 厅党组刘金山书记到我院调研

12月18日,河南省林业厅党组书记刘金山同志到我院调研,厅党组成员、副厅长李军同志,厅办公室、人事处负责同志随行调研。刘金山书记一行来院后,先后深入图书资料室、荣誉室、文印室、信息中心、林业书画院等场所进行调研。

刘金山林业厅刘金山林业厅 访省林业厅党组书记、厅长刘金山

7月8日,河南日报二版发表综述《浓墨重彩建设美丽河南访省林业厅党组书记、厅长刘金山》。全文如下本报记者陈慧“反复学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,越学越受鼓舞,越学压力越大,越学越有劲头。

冯巩刘金山电影全集冯巩刘金山电影全集 郭凯敏刘金山主演电影《擒贼先擒王》上映

近日,由最幕影业和煜新保理联合出品的院线电影《擒贼先擒王》全国上映,电影由青年导演李相国执导,故事原型郝宝君担任编剧,著名演员郭凯敏、刘金山等一众老戏骨和青年实力派演员共同出演。导演李相国说,电影的拍摄离不开每个人的辛勤付出。

推荐阅读
书法家刘金山书法家刘金山 《国家形象》禁毒日开播 毒枭刘金山演绎贼挨揍
滕州市教育局刘金山滕州市教育局刘金山 山东省滕州市教育局局长刘金山一行来访我校
动画下旋球动画下旋球 乒乓球比赛中怎样对付这几种下旋球?
万有引力是谁发现的万有引力是谁发现的
毕彦君现任妻子照片毕彦君现任妻子照片 毕彦君现任妻子曝光 设计出身现为全职太太
天堑比喻什么意思【天堑比喻什么意思】【最美奋斗者】人背驴驮的“华丽高速” 建设者用智慧和汗水将天堑变成通途
锦州市张玉峰出诊时间【锦州市张玉峰出诊时间】张玉峰:投身“甜蜜事业” 助力乡邻脱贫