健康快车广播稿 “母亲健康快车”进山村

2018-11-01 - 健康快车

近日,县妇联协调县妇幼院,开展“母亲健康快车”乡村行志愿活动,6月20日,健康快车来到了合河口乡龙耳清村,为当地群众免费义诊。

龙耳清村地处我县西部深山区,全村共42户,130余人,年轻人大部分外出打工,留守在村的大多是50多岁以上的老人和上学的孩子。交通不便,存在严重的看病难问题,再加上自我保健意识不强,小病往往拖成了大病。了解到这一情况后,县妇联积极帮助他们改善就医难现状,把健康送到他们的家门口。

健康快车广播稿

活动当天,义诊现场坐满了前来咨询检查病情的群众。专家们针对当地常见病和群众的一些不良卫生习惯、生活习惯,为该村40余名留守群众开展了B超、心电图、听诊、测量血压、分析病因等服务,并向他们发放妇幼保健知识手册,宣传常见疾病防治知识。

健康快车广播稿

此次活动共检查出脂肪肝2人,盆腔积液2人,腹腔积液1人,甲状腺瘤1人,高血压患者20多人,专家们分别对他们下一步的治疗提出建议。同时,利用“母亲健康快车”便捷服务的优势,专家们还对一名孕妇采取了现场问诊、现场检查、现场提供治疗建议。

健康快车广播稿

此次“母亲健康快车”进乡村活动,不但给山区群众送去健康知识、健康服务,而且送去了健康理念。今后,县妇联将充分利用“母亲健康快车”这一载体,形成一种长效机制,了解全县妇女、特别是农村妇女的健康状况,让留守老人和留守妇女、儿童这一特殊群体更方便地接受健康服务,提高疾病早期诊断率和治疗有效率,减轻她们就医的经济负担,增强自我保健意识,提高防病治病能力,为她们创造更加幸福健康的生活环境。

相关阅读
红领巾广播稿健康快车红领巾广播稿健康快车 “健康快车形象大使”刘璇呼吁关注眼盲患者

5月24日,奥运冠军刘璇亮相香港“健康快车路劲慈善单车锦标赛”发布会,并被授予“健康快车形象大使”。刘璇多年参加健康快车公益活动,她坦言目睹过眼盲患者重见光明,让她觉得参与这项活动非常有益,她呼吁大家支持和积极参与健康快车公益活动。

健康快车广播稿怎么写健康快车广播稿怎么写 北塔区心理健康快车助力打造“健康校园”

6月12日,北塔区“心理健康进校园”教育活动走进状元中学。公益教育活动现场。红网时刻邵阳6月13日讯(通讯员李忠华)6月12日,湖南省邵阳市北塔区“心理健康进校园”教育活动走进状元中学。中国心理学家协会特聘专家唐友忠及其团队应邀开展《中学生如何认识自我》专题公益教育活动。

幼儿园健康快车知识幼儿园健康快车知识 【健康快车】冬季幼儿保健小知识

冬季的到来,对于每个家庭来说都是一个“挑战”,毕竟孩子的抵抗力较弱,容易感染各种疾病,希望家长们根据以下几个方面的温馨提示,做好孩子的日常护理,让孩子健康、愉快的度过冬天。幼儿饮食护理1.孩子脾胃稚嫩。

健康快车王晗小偏方健康快车王晗小偏方 “重庆健康快车”为贫困乡镇群众送医送药送知识

“我血压高不高?”“我有肺气肿怎么办?”“我腰疼是怎么回事?”4月17日早上9点,武隆区后坪乡文化广场热闹异常,从周边赶来的群众将一群“白大褂”围得水泄不通,大伙你一句我一句地抛出问题。这群“白大褂”正是搭乘着“重庆健康快车”前来的主城各大医院的专家。

健康快车王晗偏方健康快车王晗偏方 关注儿童心理障碍 “六一健康快车”2018再启程!

梦想、坚持、改变、关注、再出发,这5个词语展现了“六一健康快车”公益项目2年来的历程。作为“六一健康快车”启动后的首个关注儿童心理健康的公益项目,将对中国儿童心理健康事业的关切与长线扶持的想法,用实际行动来践行。

推荐阅读
健康快车王晗偏方大全健康快车王晗偏方大全 风景这边独好 结防健康快车驶进大港站
健康快车王晗讲座全集健康快车王晗讲座全集 “母亲健康快车”在青海大地一路前行
赖声川简介【赖声川简介】散步集丨赖声川:活着 就要把每一刹那都打开
野生厨房免费版【野生厨房免费版】《野生厨房》师姐宣璐再现《陈情令》莲藕排骨汤
台球张堃鹏个人资料【台球张堃鹏个人资料】中式台球石家庄公开赛6日 张堃鹏领衔8将进32强
万有引力是谁发现的万有引力是谁发现的
齐白石山水画齐白石山水画的作伪与鉴别