王传福简介及个人资料 王传福的创业故事介绍

2018-03-16 - 王传福

  王传福简介及个人资料,王传福的创业故事介绍。王传福,现任比亚迪董事局主席兼总裁,被称为"电池大王",其同时在汽车领域和手机代工领域取得令人瞩目的成就,比亚迪汽车成了电动汽车的先驱,在把比亚迪打造成多元化企业后,电动汽车成了未来发展最重要的动力,也承载着企业家的梦想。

王传福简介

1966年2月15日,出生在安徽无为县一户再寻常不过的农民家庭,在父母的关爱下度过了无忧无虑的童年。然而,在他读初中时家里发生的变故,让他经受了心灵的创伤并从此沉默寡言。为了忘掉痛苦,年纪尚小的王传福便两耳不闻窗外事,一心苦读,形成了坚强忍耐的性格。他相信,没有比脚更高的山,没有比脚更远的路;他坚信,只要灵魂不屈,自己一定会走出一条康庄大道。

王传福简介

1987年7月,21岁的王传福从中南工业大学冶金物理化学系毕业进入北京有色金属研究院。在研究生期间,他更加刻苦,把全部的精力投入到电池研究中去。人们常说,有志者,事竟成比亚迪总裁王传福简历及成功创业故事比亚迪总裁王传福简历及成功创业故事。

王传福简介

仅仅过了5年的时间,26岁的王传福被破格委以研究院301室副主任的重任,成为当时全国最年轻的处长。而更让他意想不到的是,一个促使他从专家向企业家转变的机遇从天而降。1993年,研究院在深圳成立比格电池有限公司,由于和王传福的研究领域密切相关,王传福顺理成章成为公司总经理。

王传福简介

在有了一定的企业经营和电池生产的实际经验后,王传福发现,作为自己研究领域之一的电池行业里,要花2万~3万元才能买到一部大哥大,国内电池产业随着移动电话的"井喷"方兴未艾。作为研究方面的专家,眼光敏锐独到的王传福心动眼热,他坚信,技术不是什么问题,只要能够上规模,就能干出大事业。

王传福简介

于是,他作出了一个大胆的决定——脱离比格电池有限公司单干。脱离具有强大背景的比格电池有限公司,辞去已有的总经理职务,这在一般人看来太冒险。

但王传福相信一点:最灿烂的风景总在悬崖峭壁,富贵总在险境中凸现。1995年2月,深圳乍暖还寒,王传福向做投资管理的表哥吕向阳那里借了250万元钱,注册成立了比亚迪科技有限公司,领着20多个人在深圳莲塘的旧车间里扬帆起航了。

冲破牢笼

"蚍蜉"撼动了大树

成立一个公司并不难,生产一个产品也不难,难的是如何将尽可能小的投入演变为尽可能大的产出。这就需要眼光,需要冒险。很多人创业失败不在于缺乏资金,而在于缺乏眼光和冒险精神

比亚迪总裁王传福简历及成功创业故事投资创业。王传福拥有的最大的资本,就是战略眼光和冒险精神。

回想起当时的情形,王传福都有些不敢相信自己哪来这么大的勇气。在当时,日本充电电池一统天下,国内的厂家多是买来电芯搞组装,利润少,几乎没有竞争力。如何打开局面?经过认真思考,王传福决定依靠自身技术研究优势,从一开始就把目光投向技术含量最高、利润最丰厚的充电电池核心部件——电芯的生产。事实证明,王传福这一招可招是后发制人、一招致命的关键所在。

相关阅读
比亚迪老总王传福简历比亚迪老总王传福简历 比亚迪总裁王传福个人简历 王传福老婆李柯照片

专题王传福老婆王传福,安徽省芜湖市无为县人,1966年2月15日出生,1987年毕业于中南大学冶金物理化学专业,同年进入北京有色金属研究总院攻读硕士,1990年毕业后留院工作,1995年辞职,创办比亚迪公司。

王传福创业史王传福创业史 比亚迪公司王传福创业史:从电池大王到汽车大王

1966年2月15日,王传福出生在安徽无为县一户再寻常不过的农民家庭,在父母的关爱下度过了无忧无虑的童年。然而,在他读初中时家里发生的变故,让他经受了心灵的创伤并从此沉默寡言。为了忘掉痛苦,年纪尚小的王传福便两耳不闻窗外事。

王传福调研王传福调研 贵州省档案局局长王传福赴六枝特区调研

2012年11月5日上午,贵州省档案局(省地方志办)王传福局长(主任)率法规处和业务一处(项目办)有关人员对六枝特区档案馆项目建设和地方志工作进行调研。王传福在六盘水市人民政府副市长谢朝碧和六枝特区副区长撒玉怀的陪同下实地察看档案馆馆址和听取区档案局工作汇报后。

王传福陈发树王传福陈发树 解秘新首富王传福 “一哥”宝座能呆多久?

漫画比亚迪老板王传福登顶中国首富案例回放从电池大王到汽车狂人1995年2月,王传福借款250万元,注册成立了比亚迪科技有限公司,开始了在深圳的创业生涯。上世纪90年代中期,手提电话(大哥大)进入中国。

王传福女儿王传福女儿 嫂子 没有你哪有首富王传福

2009年10月,胡润中国2009年富豪排行榜公布,中国著名民营企业家、比亚迪公司掌门人王传福,以拥有350亿元人民币的财富排名第一,成为大陆新首富。王传福自幼家贫,父母在他十多岁时相继去世,是他的嫂子张菊秀。

推荐阅读
王传福座驾王传福座驾 王传福的新能源梦渐成现实
王传福评价王传福评价 范鲁贤高度评价王传福有远见
闫妮减肥前后对比照片闫妮减肥前后对比照片 霸气闫妮 碰上佛系张嘉译 这对cp有点甜
贺兰山农场贺兰山农场 40集电视剧《灵与肉》在贺兰山影视基地开机拍摄
邬倩倩的孩子邬倩倩的孩子 邬倩倩与老公恩爱20年无生育 “模范夫妻”终离婚
大冰小将第七期【大冰小将第七期】易烊千玺《大冰小将》邀神秘队伍打响温情友谊赛
独角仙和锹甲谁厉害独角仙和锹甲谁厉害 悠游小镇 | 没有独角仙的夏天 孩子怎么会快乐?