黄雅琼球拍 黄雅琼祝王俊凯生日快乐 郑思维:今天白拼了哎

2018-11-22 - 黄雅琼

威克多中国公开赛1/4决赛,世锦赛、亚运会双冠王郑思维/黄雅琼激战57分钟后,才以17比21、21比14和21比19险胜泰国组合德差波/沙西丽。

很久没有看过雅思组合这么惊险的比赛了!或许这的确是一场他们发挥并非最佳、过程跌跌撞撞的比赛,但他们表现出了更成熟去处理问题的一面。

黄雅琼球拍

失误、下网、出界、打框挥空、今天的雅思组合显然打得很不顺。首局17比15领先时被对手连得6分逆转,决胜局打成19比19,比赛的确很悬。郑思维坦言泰国这对组合平抽挡突出,的确在风格上有点克自己。来到混合采访区时,思维就一直在叨咕:“杀不死他们!”

黄雅琼球拍

这放在以前,可能他们会虚,会慌,会乱,但世锦赛和亚运会这两枚金牌现在已经成为了二人心里最稳定的“定惊丸”。在困难面前,他们已经有了足够的经验和信心去解决。一方面,他们的成绩证明着他们的实力,他们具备解决场上大部分问题的实力,这让他们“能赢”。另一方面,拿过大赛的冠军让他们“能输”。冠军固然要全力争取,但输球并不可怕,不惧怕它,它或许就会远离你。

黄雅琼球拍

19比19时,笃定的郑思维发接发果断地抢压了一拍,直接得分。这样的抢发接发起码出现了5次,这来源于对方怯于发后场,也来源于他的自信。今天雅琼在场上两个腰的位置控制力不佳,漏了几个球,思维自己多次给救了回来。

关于思维的拼,赛后还有一个小花絮。今天是黄雅琼偶像王俊凯的生日,雅琼发了一条祝偶像生日快乐的微博。有媒体问雅琼:“王俊凯和郑思维,pick谁?”黄雅琼马上抢住话语权:“你这样我就有点尴尬了,哈哈!”郑思维马上打趣道:“今天白拼了哎!”

昨天更新的世界排名中,郑思维/黄雅琼依然稳居首位。特别的是,凭借着日本公开赛冠军积分的进账,他们的排名积分整整是10万分,一分不差。这意味着他们在这十站比赛中平均每站的有效积分都刚好是1万。

虽然他们绝对有可能取得更高的分数,但10万整的确是一个颇具意义的数字。这个数字之后,是他们在这一年的努力,分数并不重要,重要的是这对十万大户现在信心满满,得失心淡。像思维经常说的那句话:“急也没有用,过程做好了,结果就好了。”有过成绩,有过起伏,雅思组合现在只做最好的自己。

相关阅读
羽毛球郑思维黄雅琼羽毛球郑思维黄雅琼 2018全英羽毛球公开赛 郑思维黄雅琼为何输球?

感谢邀请!我对于这场比赛的分析已经在多个问答和头条新闻中发布过了,这次来跟大家再重温一遍。这场球的失败,也许能让郑思维黄雅琼收获很多,希望她们多加总结,为以后的比赛打好基础。首先,无论是实力还是经验。

羽毛球运动员黄雅琼羽毛球运动员黄雅琼婚纱照曝光疑似好事将近

2月28日,羽毛球运动员黄雅琼迎来24岁生日,南宁婚庆主持人看到其好友汤金华通过个人社交平台送上祝福,并晒出了她穿婚纱拍摄的照片,疑似好事将近,引发网友热议。从照片中南宁婚庆策划公司可以看到,黄雅琼手捧着一束鲜花。

郑思维黄雅琼郑思维黄雅琼 2018全英羽毛球公开赛 郑思维黄雅琼为何输球?

没有比赛之前,对于混双的分析,可能是一边倒的局面。我们拥有世界上最好的混双男选手(个人感觉郑和张楠技术上已不相上下)和女选手(至少在顶级梯队里)。可是,比赛结果出人意料很多,我们会输球,用溃败形容也不为过。

羽毛球黄雅琼个人资料羽毛球黄雅琼个人资料 衢籍羽毛球国手黄雅琼将出征雅加达亚运会

7月31日上午,在南京举行的2018年道达尔middot羽毛球世锦赛结束了混双的首场比赛,头号种子郑思维和黄雅琼组合以20战胜一对俄罗斯选手,轻松晋级下一轮。而在此前,中国羽毛球队公布了参加今年雅加达亚运会的运动员名单。

羽毛球黄雅琼身高体重羽毛球黄雅琼身高体重 印尼赛郑思维黄雅琼混双夺国羽2018首冠

2018年世界羽联印尼大师赛在雅加达落幕,混双郑思维黄雅琼直落两局,击败印尼名将阿哈迈德纳西尔夺冠,这也是国羽2018年的首冠。男双决赛,李俊慧刘雨辰惨遭印尼组合吉迪昂苏卡穆尔乔逆转屈居亚军。男女单冠军分别被印尼的安东尼和中华台北的戴资颖获得。

推荐阅读
黄雅琼个人出生黄雅琼个人出生 威武!郑思维黄雅琼2
黄雅琼组合完胜晋级黄雅琼组合完胜晋级 【¨比赛】黄雅琼组合完胜晋级
赵剑华吴文静赵剑华吴文静 赵剑华:不无遗憾的职业生涯 在哪都有人罩着
蒂勒森历史军事【蒂勒森历史军事】国际学者认为蒂勒森不知道这些南海历史
超级英雄系统【超级英雄系统】云智慧:运维宇宙里的超级英雄
勋伯格十二音音乐作品【勋伯格十二音音乐作品】二十世纪著名作曲家:阿诺尔德·勋伯格(Amold Schoenberg 1874
王和平驻马店教育局【王和平驻马店教育局】王和平先生国画漫谈(一)| YO艺术