美国默克尔公司 美国提出欧美汽车互相零关税 默克尔表示支持

2018-11-24 - 默克尔

“摆脱汽车关税的出路?”德国《法兰克福汇报》5日报道称,美国驻德国大使格雷内尔近日对德国车企高管表示,若欧盟完全取消对美汽车进口关税,特朗普也将对欧洲进口车实施“零关税”。

当天,德国总理默克尔表示,她准备支持欧盟削减对美国汽车的进口关税,这是作为对美国放弃威胁对欧盟汽车征税20%的回应。

美国默克尔公司

德国《商报》报道称,在当地时间周三美国驻柏林使馆的一次会议上,格雷内尔对宝马CEO克鲁格、戴姆勒CEO蔡澈及大众CEO迪斯等德国车企高管提出这一建议。三家德国车企高层表示,如果能够避免一场关税战,他们可以发表一份保证,承诺将维持对美国的投资水平。

美国默克尔公司

“贸易战缓解的信号”,德国新闻电视台指出,如果美国真的对欧盟进口汽车实施“零关税”,将是目前全球贸易摩擦的转折点。不过,无论是汽车制造商还是德国政府都没有权力与美国谈判达成任何协议,还要由欧盟委员会最终出面解决。

也有分析人士指出,即使欧美达成“零关税”,但如果把中国排除在外,欧美汽车业也会受到大冲击。德国《斯图加特日报》引述德国贝尔吉施格拉德巴赫应用科学大学汽车管理中心发布的最新报告称,欧美汽车业越来越依赖中国市场。

大众汽车去年在中国销售了418.4万辆汽车,占其全球市场份额的39.71%,中国市场占奥迪全球市场份额的31.83%;占宝马全球市场份额的24.13%;对戴姆勒全球市场的贡献则为21.19%。美国通用集团是最依赖中国市场的国际汽车制造商,其去年在中国的销售额占全球市场份额的42.1%。中国也是美国电动车制造商特斯拉的全球第二大市场。因此要真正让汽车行业乐观起来,还需欧美中之间达成协议。

相关阅读
德媒向默克尔疾呼德媒向默克尔疾呼:一定要拉中国“顶住”美国

在军事、价值理念上,德国对美国,是如同孩子对母亲般的依赖,美国被视为德国的“解放者”、“保护者”。可特朗普偏不解这风情。去年G7首脑会,特朗普当着其他欧洲领导人的面,说德国人“很坏很坏”。抱怨美国保护德国。

默克尔天体浴照片默克尔天体浴照片 默克尔妥协了 收不回成本也要买美国天然气

据《华尔街日报》10月22日报道,德国总理默克尔近日提出,愿意向美国液化天然气(LNG)开放德国市场大门。长期以来,德国因坚持从俄罗斯进口能源而受到美国施压。此举被视为默克尔向特朗普的一次重要妥协。华尔街日报标题特朗普胜出。

德国总统默克尔老公德国总统默克尔老公 德国女总理默克尔子女 德国总理默克尔的丈夫

安格推多罗特娅默克我(AngelaDorotheaMerkel),德国女政治家,现任德国总理、德国基督教平易近主同盟主席。1973年至1978年正在本平易近主德国莱比锡年夜教攻读物理教,1986年得到物理教专士教位。

默克尔对美撂狠话默克尔对美撂狠话 以贸易战威胁美国或被教训

如果你是小弟,你敢对大哥撒野吗?或许我们都不敢,但德国总理默克尔则有这样的勇气。最近,德国总理默克尔对美撂狠话,言语之中非常大的火药味。先卖个关子,你们知道默克尔说了什么话吗?原来,是以贸易战威胁美国。

安格拉·默克尔安格拉·默克尔:安静的德国人

正值夏日午后,德国国会大厦,柏林柔和的阳光透过巨大的玻璃穹顶照射下来,洒落在议会大厅中。半数议会成员的座位空无一人,讲台上站着一位身材矮小、略有些驼背的身影,穿着紫红色上衣、黑色裤子,顶着钢盔般的金发。

推荐阅读
默克尔对中国的态度默克尔对中国的态度 默克尔对华态度缓和的背后
默克尔天体浴照片图默克尔天体浴照片图 默克尔宣誓就职是怎么回事?具体什么情况?
陈发树自传陈发树自传 唐骏偶像坍塌 陈发树10亿买个“资本帝国”梦?
椭圆机怎么用【椭圆机怎么用】美国AEON正伦椭圆机怎么样?使用感受
胡歌王晓晨最新消息胡歌王晓晨最新消息 王晓晨八字命局将于2021年与胡歌大婚
组织水肿怎么办组织水肿怎么办 脑组织水肿的孩子还能治吗?
维纳斯的身高维纳斯的身高 关注丨你是否也被高考数学维纳斯身高整懵了