河升镇多厉害 河升镇:再遇姚明心潮澎湃 巨人之战不想无作为

2018-11-25 - 河升镇

新浪体育讯 中国男篮在亚锦赛上已经激战两场,分别战胜了伊朗队和中国台北队。而中国队的头号劲敌韩国队将在北京时间今晚21:15迎战沙特队,在昨天的比赛中,他们以85比80战胜了科威特队。

新浪体育在多哈万豪酒店专访了韩国队的中锋、“韩国小巨人”河升镇。队员在一块的时候,河升镇总是最活跃的一个,说话的嗓门特大,总是和队友开玩笑。对着记者们的 照相机,河升镇也总是非常配合地摆着姿势,让老记们从容地摁下快门。

河升镇多厉害

接受专访的时候,河升镇总是要思索一会儿才作答,仿佛在考虑回答的措辞,也仿佛是在先将英文换成本国语言,然后才将答案翻译成英语作答。河升镇的英语虽然带着浓厚的本国口音,但是他对语言的理解能力很强,回答起来也能找到非常地道的用词。碰到好玩的问题时,他会憨厚地张开嘴笑着,露出自己的兔牙。

河升镇多厉害

新浪体育:这次比赛,外界普遍认为,中国队和韩国队将是夺冠的最大热门,您怎么看待这种说法?

河升镇:也不能这么说吧,毕竟还有一些队伍的实力也是很不错的。大家有这种结论,也许是因为这几届比赛,都是我们两支队伍争夺得最激烈吧。但是,就我得感觉来看,我不知道我们韩国队能走多远,能不能拿冠军,现在还不好说。我们只是尽全力去做。毫无疑问,中国队将是最大的热门。

河升镇多厉害

新浪体育:两年前,在哈尔滨,您和姚明曾经交过手,上个赛季你们在NBA,也有机会交手了。你怎么看待这些与姚明的交手呢?

河升镇:能够与姚明交手,总是让我感到心潮澎湃。两年前的那次交手,我毫无作为,什么都没干。而这一次,我觉得我应该能做到一点什么。这样的比赛对于我来说,都是很好的挑战,能让我进步。面对姚明,我会全力以赴,斗争到底。

河升镇多厉害

新浪体育:您觉得您同姚明有哪些技术上的不同?

河升镇:姚明很优秀,他的手感好,脚步移动快,而且经验越来越多。而我,需要学的东西还很多。姚明在NBA的发展让我感到羡慕,也是我努力去发展的目标。

新浪体育:那么您怎么看您现在在NBA的职业生涯呢?

河升镇: 我自己的职业生涯啊?应该说很艰难。其实,韩国队的打球风格是不同的,我们比较注重外线和三分球。我记得自己刚开始打球时,很少能有出场机会。我们比较注重技术,注重速度,所以我这样的球员有时候很难得到机会。韩国队之前很少有大个球员,所以我自己在国内的机会比较少。

新浪体育:相对中国队而言,韩国队的威胁主要在哪里呢?

河升镇:我觉得,我们主要的进攻力还是在外线,我们的穿插跑动和速度是让各支队伍都比较头疼的,而且我们的三分球也很准,机会出来之后,命中率就很高。金胜炫是一位出色的后卫。

新浪体育:姚明曾经说过,韩国球员的技术比中国队好,但是中国队比韩国队个子高,身体强壮,这也是现代篮球的本钱。您对此怎么看?

河升镇:我觉得这有一定的道理,但是很难说中国队队员的技术比韩国队差,他们也有很多技术很好的球员。确实,中国球员每个人都比我们高,他们的三分投手也很厉害,控球后卫位置也不弱,再加上绝对优势的姚明。不过我们也有一些特点,相信你们也比较清楚,所以我们和中国队还是有得一拼的。

新浪体育:您何时开始学的英文?说得很流利啊。

河升镇:谢谢。我觉得自己的英文很糟糕,我两年前才开始学习英文的,距离说得好还有很远的距离。

相关阅读
宇宙第一中锋河升镇宇宙第一中锋河升镇 “既生姚 河升镇?” 韩国NBA第一人和姚明的差距有多大?

“既生姚,河升镇?”球迷们常常会用这句话来调侃韩国的NBA第一人河升镇,他拥有着2.21米的身高,却无法像姚明一样在NBA的内线之中呼风唤雨。当韩国人民期望着他能在球场大放异彩的时候,他却只能默默地被姚明打爆。

姚明与河升镇nba对决姚明与河升镇nba对决 他具备打爆姚明的实力?河升镇与姚明对战

大家都知道姚明是我们中国篮球界的旗帜人物,也是曾经中国篮坛乃至亚洲篮坛最优秀的中锋。然而有一位篮球运动员表示不服气,这位篮球运动员来自韩国,他被韩国媒体视作是亚洲第一中锋,并将他当做是能够击败姚明的人。

吴岱豪暴扣河升镇吴岱豪暴扣河升镇 台北悍将飞跃2米21怪物 罚球线1步暴扣河升镇(图)

新浪体育讯谁是本届亚锦赛最令人血脉喷张的球队?中华台北!在一分之差败给伊朗后,台北又顽强的把韩国逼入绝境,70比72,2分之差,饮恨亚锦赛。韩国主帅许载充满敬意的起身与台北教练握手,这位名震亚洲的三分射手。

河升镇老婆叫什么河升镇老婆叫什么 韩巨人河升镇近日完婚 夫妻相差51公分下月入伍

韩国唯一闯荡过美国NBA的篮球巨人河升镇之前终于步入婚姻殿堂,作为身高2.21米、年龄27岁的韩国篮坛巨人而言,能够享受正常人的婚姻家庭是他最大的心愿。曾经与姚明同时在美国NBA打拼过的小巨人,曾经获得上赛季韩国职业篮球联赛MVP得主。

姚明对河升镇残暴一扣姚明对河升镇残暴一扣 现场:姚明单挑河升镇优势大 麦蒂回勇大演暴扣

新浪体育讯北京时间3月6日消息,火箭队今天早上坐镇主场,迎战来访的波特兰开拓者。火箭上一场比赛击败了掘金,士气正旺,这次他们当然希望拿下弱旅开拓者,继续为了季后赛名额努力。在比赛中,火箭队派出了阿尔斯通。

推荐阅读
易建联河升镇易建联河升镇 现场:韩国溃退姚明提前休息 易建联猛扣河升镇
河升镇被姚明吊打后河升镇被姚明吊打后 重庆晚报:姚明VS河升镇 不对称的'巨人对抗'
驻马店老乐山玻璃栈道驻马店老乐山玻璃栈道 老乐山高空玻璃滑道假期迎来首批游客
藤井莉娜结婚了吗【藤井莉娜结婚了吗】汪东城结婚了吗 愚人节晒藤井莉娜合照引猜测
魏语诺的老公魏语诺的老公 《好声音》选手魏语诺遭质疑 被指原是签约艺人
思加图坡跟eh909思加图坡跟eh909 Fed鞋跟思加图鞋哪个档次高
北京超声刀除皱多少钱北京超声刀除皱多少钱 北京超声刀除皱要多少钱