王立平歌曲大全 王立平谈红楼梦曲创作

2019-01-20 - 王立平

……我跟导演说,你先别说你的想法,先听听我的想法。于是就把自己对红楼梦的看法、对这电视剧的想法、对红楼梦音乐的想法跟导演说了。导演立马说“就按你想的办”。

导演让我写一首“满纸荒唐言”听听,我知道这是在考考我。想了几天,跟导演说,不行,写不了,这首诗第一不表现红楼梦的什么东西,二是词句不美,三是太短了。又有人说要以“好了歌”为主题曲,我说不行,那一段是比较出世比较带消极色彩的东西。应用“枉凝眉”作主题曲。……枉凝眉是写了一年多。

王立平歌曲大全

过去有不少版本的葬花吟,越剧里的也曾很家喻户晓,但都是哭调。 “

1.2 76 3 -

1.3 27 6 -

6. 65 32 2

……”三段反复的这一部分很顺利就写出来了。但这之后就写不下去了,有一年八九个月的时间下不了笔。 “天尽头,何处有香丘?!” 在很长一段时间的凝滞之后,终于悟到,这一句哪里是普普通通的哭诉,不正是林黛玉这样一个多情的弱女子在指问苍天么?于是情不自禁地唱出 “

王立平歌曲大全

i 7i76 6 -

i 7i76 56 7i7

6 - - -

i 7i76 6-

i 7 .6 56

65 3 - - -”

相关阅读
红楼梦作曲王立平大哭红楼梦作曲王立平大哭 《红楼梦》作曲者王立平: 一朝入梦 终身不醒

30年过去了,76岁的王立平一度以为,关于87版《红楼梦》的话他已经说完了。但6月17日晚的87版《红楼梦》开播三十周年纪念音乐会上,包揽剧中所有配乐创作的他,仍是主角。耗时4年半“倾其所有”完成的《红楼梦》13首配曲及所有背景音乐。

王立平作曲的歌曲王立平作曲的歌曲 作曲人王立平:一朝入梦 终身不醒

同许多读者一样,我也是一个红迷。我曾经说一朝入梦,终身不醒。对于我来说,《红楼梦》就是一个做不完的梦。我对《红楼梦》的认识是一个逐步深入的过程。尽管从小就知道《红楼梦》是本好书,但我在初二刚看它的时候却没有看懂。

王立平大海啊故乡王立平大海啊故乡 王立平“大海啊 故乡”全球巡演中国首站将于12日

中新网海南新闻1月4日电(记者洪坚鹏)记者从4日举行的海口市2019新年交响音乐会王立平“大海啊,故乡”全球巡演中国第一站新闻发布会获悉,王立平“大海啊,故乡”全球巡演中国第一站将于1月13日14日在海南海口奏响。

江苏王立平江苏王立平 海南周刊| 王立平:谱曲《红楼梦》倾尽所有

他没去过太阳岛,却创作出电视片《哈尔滨的夏天》主题曲《太阳岛上》,写出了一代人的理想和希望他为电影《少林寺》作词谱曲,先写河南方言版《牧羊姑娘》,又坚持重新写出《牧羊曲》,是影迷念念不忘的经典电影金曲他为《戴手铐的旅客》创作《驼铃》。

作曲家王立平作曲家王立平做客国图 讲述《驼铃》背后的故事

“在经历了许多人生波折之后,我才能真正读进去了《红楼梦》。可以说,‘一朝入梦,终生不醒’。”上周末,著名作曲家王立平做客由国家图书馆主办的“致敬经典走进四大名著”系列公益讲座,为千余名听众讲述了《少林寺》、《牧羊曲》、《驼铃》、《红楼梦》等著名音乐作品背后的故事。

推荐阅读
江苏王立平江苏王立平 海南周刊| 王立平:谱曲《红楼梦》倾尽所有
王立平谈红楼梦音乐王立平谈红楼梦音乐 王立平谈《红楼梦》音乐:一朝入梦终生不醒
释万行上师是邪师释万行上师是邪师 邪师释万行传法的险恶目的和卑略手段!!!
腾格尔演唱会腾格尔演唱会 腾格尔:想办法唱出最高水平
谢天顺师傅谢天顺师傅 哀悼 | 谢天顺先生因病逝世 先生千古!
寇振海前妻是谁寇振海前妻是谁? 两人离婚背后真实原因曝光!
隆美尔全传隆美尔全传 1940年法国战役 隆美尔完美演绎闪电战