王屋山一日旅游攻略 济源王屋山旅游攻略

2019-02-02 - 王屋山

​​王屋山位于河南省西北部的济源市,东依太行,西接中条,北连太岳,南临黄河,是中国九大古代名山。海拔1715.7米,相传为轩辕黄帝祈天之所,名曰"天坛"。愚公挖山的故事因《列子》的记载和毛泽东在《愚公移山》中的引用而家喻户晓。

王屋山一日旅游攻略

于2006年申请为世界地质公园,森林复盖率达98%以上,珍稀动物繁多,具有很高的观赏和研究价值。一谓“山中有洞,深不可入,洞中如王者之宫,故名曰王屋也”。一谓“山有三重,其状如屋,故名”。

​据说山有三重,丘陵环抱,谷深洞幽,其状若王者之屋,故名。山势巍峨,山径险峻,历代修建的道观宫宇,星罗棋布,道书称“天下第一洞天”。主峰有坛,传为四千馀年前轩辕设坛于此,祈求天雨,故名“天坛山”,为太行之脊。天坛山南麓存有著名道观阳台宫,为唐代道士司马承祯修真处。天坛两翼,东有日精峰,西有月华峰,西崖下有太乙池,潜流地下。山林繁茂,溪水萦绕,道观映辉,景色宜人.

王屋山一日旅游攻略

王屋山风景名胜区气候宜人,交通便利,设施齐全,服务优良。旅游项目有一日游、二日游、三日游以及红叶观赏游,王屋山道教游,珍稀动物游等专项旅游,或乘车,或步游,或泛舟,或攀登,无限乐趣,尽在其中。

王屋山一日旅游攻略

​王屋山路线 : 济源市内老公交站乘车,王屋山站下车,爬山最好乘缆车,徒手爬山累成狗。夏天去的话有漂流,非常刺激。

相关阅读
王屋山游玩攻略王屋山游玩攻略 热闹!济源“王屋山杯”第二届旅游博览会落幕

春回大地,百花争妍。4月1日,历时5天的2018年济源市“王屋山杯”第二届旅游博览会圆满落幕。特色商品吸引眼球旅游商品是一个城市的名片,体现了鲜明的地方特色,要能浓缩当地风情,还要有代表性、知名度。本次旅博会上的300多家单位的2000余件旅游商品。

王屋山旅游王屋山旅游 济源:94名驻村第一书记王屋山上学“愚公”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领”9月19日,在愚公移山红色教育基地,94名驻村第一书记面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会议室。这是济源市2018年第一书记暨公务员脱贫攻坚培训班开班现场。

济源王屋山风景区济源王屋山风景区 河南济源王屋山旅游风景区导游词

中华文明源远流长,道教文化在中华民族的漫漫历史长河中根深蒂固,自唐代开始已经形成了各路神仙修行居住的洞天福地,计有十大洞天,三十六小洞天、七十二福地,这些均被称为天下名山,而今天我要带大家前去游览的是被列为天下第一洞天的王屋山。

王屋山风景区好玩吗王屋山风景区好玩吗 王屋山景区帮助平顶山一残障人士登上天坛峰

2018年2月18日,大年初三,王屋山春节祈福活动游客众多。而来自汝州的障碍人士李先生,也按捺不住内心的冲动,想要登上王屋山,圆了长达十年的登高祈福梦。景区工作人员得知该情况后,提供了力所能及的周到服务。

王屋山下的传说演员表王屋山下的传说演员表 王屋山三大道观之一:奉仙观

王屋山奉仙观全称奉仙万寿宫,位于济源市区内荆梁北街,是全国重点文物保护单位。因主殿三清大殿用荆木作梁,俗称“荆梁观”。奉仙观奉仙观初建于唐代垂拱元年(685年),为道士修道、讲经、祀神以及举行斋醮仪式的场所。

推荐阅读
焦作王屋山焦作王屋山 河南济源王屋山2018红叶节启动
王屋山下传说王屋山下传说 毛立争:王屋山下新愚公
三国时代小游戏无敌版三国时代小游戏无敌版 三国时代:来临王者荣耀2018年下半年新品汇总
可兰白克照片【可兰白克照片】铁血真汉子!可兰白克将带伤出战总决赛第三场
马天宇结婚了吗马天宇结婚了吗 当红小鲜肉马天宇结婚了吗
火锅电磁炉【火锅电磁炉】美的(Midea)电磁炉 C21
切分音是什么切分音是什么意思?切分音练习学习