劳丽诗个人资料 劳丽诗 一位不落俗套的妞

2018-09-17 - 劳丽诗

她随意扎起本就不长的头发,不施粉黛地出现。条纹背心套白色马甲,一条牛仔短裤,一双粉色凉鞋。这是我见过的第一位奥运冠军。

一位接地气的妞,真实纯粹,愿意把内心的想法摆到桌子上朝你推去——— 喏,这就是我。

劳丽诗个人资料

这是劳丽诗。

第一次看到她那篇《可以不华丽,但必须要转身》的微博,我兴奋极了,这可是个好新闻啊!奥运冠军放弃体制内职务下海开淘宝,主角还是个妞,一个从小丫头蜕变成大姑娘的美妞,必须吸引人。更重要的是,她在文内透露出的思考,代表着这个时代的年轻人——— 爱自由,做自己。

劳丽诗个人资料

很多网友在跟帖中留言提到了“勇气”,具体来说,是“勇气的资格”。这一点,劳丽诗比留言的人想得多。她坦言,就是因为自己不愁吃喝才会做出这个决定。她的前同事龙昕,一个普通的1988年出生的女孩,通过一年的实习才被团省委合同制聘用。

劳丽诗个人资料

提到劳丽诗,除了对她为人的赞美,勇气的钦羡,更多的是提到自己与她的差距。龙昕说:“她比我更灵动,视野不一样,很值得学习,但是我没有这个能力去学习。”龙昕不止一次强调,自己“是个普通人,要做一份普通的工作”。

劳丽诗个人资料

是不是每个不愁吃喝的人都会从体制内跳出来?根据对其他8位女跳水冠军的粗略统计,并不如此。这并不意味着选择留在体制内的人就没有勇气,兴许留下的人适应并在体制内得到了发挥。这归根到底只是一个个人选择的问题。劳丽诗的选择之所以得到了如此大的关注,是因为她选择放弃的,是很多人选择争取而不得的。“正科级”对一位普通体制内公务员来说,意味着至少八年的奋斗。

劳丽诗称,离开体制的原因一是工作太累,二是能力跟不上。太累主要指沟通,跟不上主要指写作。她说自己经过多年运动员训练,思维简单,不擅长与人沟通。但在龙昕看来并不如此。在接受采访时,劳丽诗谈吐到位,很会察言观色。如果对于公文写作上手不快,但从她的微博来看,写作问题不大。事情不是不能做,而是做了觉得太累,这才是选择放弃的原因。

生命短暂,何苦为难自己?活着又不是跳水,观众到位就要演给别人看。

网友把她唤作奥运女神,再唤作淘宝屌丝,她都不介意。

相关阅读
劳丽诗爸爸最近事件劳丽诗爸爸最近事件 奥运冠军劳丽诗:“不喜欢把我当资源的人”(组图)

在珠江泳场旁的一间咖啡馆,奥运跳水冠军劳丽诗飘然而至。这是离她家最近的一个聚点。珠江情怀贷款200多万买房自住纤瘦的劳丽诗穿着黑色马丁靴、黑大衣,身背黑色的CK十字纹小皮包。脖子上一条经典天鹅造型的施华洛世奇水晶项链。

劳丽诗卫浴劳丽诗卫浴 奥运冠军劳丽诗 助阵观音山万人登山大赛

南都讯记者韩成良通讯员吴浪随着奥运冠军劳丽诗朝天鸣枪,万人登山队伍冲出起跑线,奔向山顶!日前,东莞市第十届全民健身观音山万人登山大赛在观音山景区举行。6.8公里登山赛程,男子组冠军以21分31秒的成绩打破该项赛事记录。

劳丽诗哪里人劳丽诗哪里人 揭秘阿里上市八名敲钟人之劳丽诗

阿里巴巴在纽约证券交易所挂牌上市。阿里此次纽约上市被称为“史上规模最大的IPO”,打破了“中国不能创新”的迷思,同时也让崛起中的亚洲互联网企业吸引了全球的关注。马云邀请8名客户敲响开市钟,而这8名敲钟人均是普通人。

劳丽诗是湛江哪里人劳丽诗是湛江哪里人 劳丽诗到团省委上班了

11月中旬,一位新浪微博用户广东志愿者的志愿者在网上“织围脖”,里面写到“奥运跳水冠军劳丽诗今天来指导中心报到上班了,正式加入团省委青年志愿者指导中心的大家庭,我想咱们广东的共青团干部和广大志愿者们一定和我一样的开心吧。

劳丽诗雕像劳丽诗雕像 政府为劳丽诗竖塑像 湛江掀起丽诗潮

第2跳时,澳大利亚两名选手领先,中国队的李婷和劳丽诗以几分的差距紧随其后。第3跳,劳丽诗完美地完成了一个难度系数3.2的动作,以80.64的高分一下子跃上了第2名,总分达到430.38分,与第一名的澳大利亚选手切特勒只相差0。

推荐阅读
劳丽诗广场劳丽诗广场 劳丽诗:可以不华丽 但必须转身
劳丽诗爸爸在湛江给抓劳丽诗爸爸在湛江给抓 鲜花装扮劳丽诗广场
春天里楼盘【春天里楼盘】从婺源到丹寨 春天里 我们这样追逐花季
周成王之后谁继位周成王之后谁继位 西周第二位君主:周成王姬诵
临危受命近义词【临危受命近义词】她主动请战临危受命 ——访荣县某新型冠状病毒留观站党员医生胡美玉
蚁后的肚子解剖图【蚁后的肚子解剖图】56只活蚂蚁藏在记号笔中入境深圳被查 疑为蚁后
刀剑乱舞三日月宗近刀剑乱舞三日月宗近 快抱走!《刀剑乱舞》趴趴玩偶亮相