龙生九子打一动物 龙生九子 《西游记》中龙王的儿子都是干什么的?

2019-02-03 - 龙生九子

龙生九子是民间的说法,是说龙族有九个形态,虽然样子不一样,但都是龙的后代,有不同的位次不同的相貌和爱好。在《西游记》里有很多种龙王,除了四海龙王之外,各个河流水域甚至水井中都有自己的龙族管理者。西游世界里龙族虽然不是很起眼,但也是实力不容小觑的一份子,再说他们掌管着降水,占领着水域,统领着水族,不管是所占据的空间和种族的数量都是非常庞大的。

龙生九子打一动物

那么西游记中有那么多龙王,他们的儿子都是干什么的?

西游史上最憋屈的龙子恐怕就是被小哪吒干掉的那只,当时哪吒只有三天大,本来只是在海中玩耍,因为他手中的混天绫乃是一件宝贝,所以搅得龙宫动荡,龙子便出来交涉,结果被哪吒剥皮抽筋。文中并没有说明这个蛟龙到底是哪个龙王的儿子,但从托塔天王的反应来看,很可能就是东海龙王敖广的龙子。《西游记》第八十三回:“这太子三朝儿就下海净身闯祸,踏倒水晶宫,捉住蛟龙要抽筋为绦子。天王知道,恐生后患,欲杀之”。

龙生九子打一动物
相关阅读
龙生九子是什么动物龙生九子是什么动物 龙生九子(组图)

自古以来,龙乃中华民族崇拜的神异动物在中国的传统习俗中,龙又是吉祥的象征。汉代学者许慎《说文解字》中称“龙,鳞虫之长,能幽能明,能细能巨,能短能长,春分而登天,秋天而潜渊。”可见,龙并非现实生活及自然界中具体的动物形象。

龙生九子下一句是什么龙生九子下一句是什么 “龙生九子” 煤焦油下游行业表现不一

【“龙生九子”煤焦油下游行业表现不一】刚进入2019年不久,煤焦油市场行业已经表现出它的不安分,不仅价格大起大落,下游产品也是表现不一。在市场不断变化的供需格局下,煤沥青、工业萘行情走势尚有支撑,与煤焦油价格顺挂。

一龙生九子by任飞一龙生九子by任飞 貔貅是龙的第几子 龙生九子指的是哪九子?

自古以来我国人们就一直以龙为我们中华民族的图腾。龙代表了我们炎黄子孙,所以我们有时候也称我们自己为龙的传人。说起龙想必大家都会想到龙的九个儿子吧?俗话说“龙生九子,九子不一”,讲的就是有关龙的儿子的事情。

龙生九子下一句龙生九子下一句 民俗趣谈:龙生九子 各有不同

十二生肖中,龙是唯一不存在于现实中的动物,但是关于它的文化却源远流长。“龙生九子,各有不同。”这句话,在我们的日常生活中,依然有着很高的使用频率。对民俗深有研究的作家艾君告诉记者,之所以在很多地方都发现了出土的龙图腾。

龙生九子是哪九子龙生九子是哪九子 “一龙生九子 九子各不同” 九子是指哪九子?

龙生九子,九子各不同,其中龙生九子是个成语,常常用来比喻虽然是一个父母生的同胞兄弟,但是在性格或者专长方面是各有不同的。那么龙生九子到底是哪九子呢?老大囚牛囚牛,平生爱好音乐,它常常蹲在琴头上欣赏弹拨弦拉的音乐。

推荐阅读
龙生九子都叫什么名字龙生九子都叫什么名字 龙生九子 都叫什么名字?
龙生九子貔貅龙生九子貔貅 貔貅是不是龙的儿子?龙生九子有貔貅吗?
药酒大全绝密配方药酒大全绝密配方 风湿药酒配方大全 绝密配方
赵瑞龙扮演者【赵瑞龙扮演者】人民的名义赵瑞龙扮演者冯雷资料
丁威迪篮球鞋丁威迪篮球鞋 丁威迪37 11哈里斯准绝杀 篮网双加时险胜黄蜂
亚历山大电影【亚历山大电影】如何评价亚历山大大帝?
赵圆瑗吻戏赵圆瑗吻戏 赵圆瑗三围 赵圆瑗胸围多少大尺度床戏是真的吗