狼子野心的阅读 支解台北故宫?狼子野心令人不耻

2019-06-13 - 狼子野心

台北故宫之前传出将整修闭馆3年,引发岛内外极大争议,在舆论的压力下,台北故宫院长陈其南紧急灭火,称“新故宫计划”没有闭馆3年的选项,目前仍朝向扩建不闭馆的方向进行。

但风波并未因此而止,国民党“立委”柯志恩近日再次爆料,指出陈其南一上任所提“故宫台湾化”,其实是“分散国宝、拆解故宫”计划,让台北故宫因此淡化直至消失!

狼子野心的阅读

另有台北故宫内部人员向台媒爆料,所谓“新故宫计划”只是幌子,其最终目的是借着将中华书画器物运到南院,让北院只留下图书文献类文物,改称“东方图书馆”。位于嘉义的故宫南院则如陈其南“东亚地中海”概念,让中华文物成为东亚的一部分,北院、南院整合成艺廊,彻底“拆掉中国招牌”。

狼子野心的阅读

据报道,台北故宫人员对此极为不满,还表示,这种计划没章法,文物、图书在各大楼间搬来搬去,极为浪费人力、物力、财力,“有一半的(台北)故宫员工打算提早退休。”

还记得,陈其南刚上任台北故宫博物院院长时,就曾提出了“故宫台湾化”,令两岸一片哗然,人们也都通过其一系列言行,能够判断出他的“台独”倾向。保存着这么多中华瑰宝的台北故宫,被这样一个院长不知将带到何方,难怪岛内网友忧心忡忡,纷纷质问民进党:对不起列祖列宗吗!想“反中”却又拿人家的古物发自己的观光财、救选情,可耻!既然不认是中国人,还是还给北京故宫比较保险!

狼子野心的阅读

踢爆此事的柯志恩批评:“陈其南对故宫的改造计划,在许多博物馆专家眼中,可谓闭门造车、毫无专业,更未公开与社会对话,等于私下进行。”柯并指出,台当局“行政院”仍要将重要文物南移,但文物分散不仅管理成本增加,台北故宫这个品牌消失,其能量也分散了,怎不令人忧心忡忡!再者,台北故宫典藏数十万千年字画古物易损易碎,必须维持恒温恒湿,怎能贸然大量南迁?文物安全第一!这是专业、责任、更是良心问题!

狼子野心的阅读

民进党自从2016年上台后,就在台湾进行了大张旗鼓的各领域全方位的“去中国化”,直到今日,已经到了“失心疯”的地步,开始打台北故宫的主意了。有台湾学者指出:台北故宫整修只是借口,重点是民进党当局想要处理来自中国大陆、代表中国文化的故宫文物,脱掉“中国”外衣,建立“台湾政权”。

数典忘祖的后果,民进党是一定要把台湾变成一座孤岛,把台湾民众强行绑上他们喜欢的“台独战车”吗?有台湾网友怒批民进党“狼子野心”,更有人表示,有必要发起护“国宝”运动,全球华人一起阻止民进党胡作非为。(中国台湾网网友:肖曼)

相关阅读
狼子野心意思狼子野心意思 19世纪日本的狼子野心 1887年《征讨清国策》

日本是一个岛国,东面富庶的东亚大陆对日本一直有很强的吸引力,事实上在古代日本就有好几次试图染指东亚大陆,但均被中国击退,毕竟古代日本的国力是完全无法和中国抗衡的,16世纪末,日军入侵朝鲜半岛却被明朝军队干净利落地扫了出去。

狼子野心原文及翻译狼子野心原文及翻译 朱棣狼子野心 谋权篡位 朱元璋对他动过杀念吗?

大家应该都知道明太祖朱元璋呢,他是一个朝代的建立者了,但是呢也是一个出身卑微的皇帝了,因为本身呢他就不是什么贵族,他原来的时候是一介农民,可以说是他完全是凭着自己的实力白手起家的。相比较其他的,皇上和别人都有一些贵人相助。

香格里拉玩几天合适【香格里拉玩几天合适】香格里拉玩几天

香格里拉玩几天?香格里拉景点众多,主要景区(点)有虎跳峡、普达措国家公园(属都湖、碧塔海)、松赞林寺、白水台、纳帕海、依拉草原、梅里雪山、白茫雪山、小中甸花海、香格里拉大峡谷、达摩祖师洞等等。如果是春夏季节的气候比较适宜出行。

达古冰川旅游攻略达古冰川旅游攻略 达古冰川游客创新高 元宵节错峰出游热度持续

中国网2月18日讯2019猪年春节黄金周,达古冰川张灯结彩、焕然一新,以整洁美观的面貌迎接八方来宾。大假期间,景区天气情况良好,加上到藏家,过新年活动的助推,达古冰川景区自然成为了众多游客举家旅行的首选之地。

剑叶梭鱼草剑叶梭鱼草 梭鱼草的功效与作用

1.这种植物因为它的形态特别,花朵是呈现紫蓝色的颜色,非常淡雅迷人,小花紧凑地长在一条穗上面,十分吸引人注意。想像一下,一湾碧水,绿叶丛生,花朵锦簇,缀于其上,这是何等的醉人美景!2.这种植物不但可以制作成盆栽放置在家里观赏。

推荐阅读
连绵不断的意思和造句连绵不断的意思和造句 阴雨连绵不断 “催热”烘干设备
狼子野心意思狼子野心意思 19世纪日本的狼子野心 1887年《征讨清国策》
黑玛瑙戒指【黑玛瑙戒指】黑玛瑙的六大功效与作用 黑玛瑙寓意是什么?
彭宇案始末彭宇案始末 江苏“彭宇案”摔倒老太太讲述误会产生始末
仙剑龙葵图片【仙剑龙葵图片】仙剑奇侠传龙葵手办——昙华如梦
沈丽君出殡沈丽君出殡 沈丽君自杀留遗书控诉老公出轨小三主动叫嚣
埃里克森教资【埃里克森教资】【考点小结 】 教资笔试必考人物之埃里克森