奥运冠军焦刘洋近况 孙杨4秒优势夺400自冠军 奥运冠军焦刘洋预赛出局

2018-09-20 - 焦刘洋

刚刚战罢大运会,孙杨没有调整便赶往黄山参加全国游泳锦标赛。昨晚,他以3分43秒97获得男子400米自由泳冠军,轻轻松松收下该赛事个人第二冠。赛后,他笑言这个成绩可以拿奥运会铜牌。

领先4秒 孙杨再收一金

奥运冠军焦刘洋近况

伦敦奥运会,孙杨在男子400米决赛中反超韩国选手朴泰桓摘金,宣示了自己在该项目上的统治地位。虽然奥运会结束后一直忙于各种庆功活动,但上午的预赛,孙杨延续了良好的竞技状态,以3分51秒24、排名第一的成绩晋级。赛后他也认为游得较为轻松。

奥运冠军焦刘洋近况

晚上的决赛,孙杨位于第四道,20米过后他就开始处于领先位置,接下来是他和最主要对手李昀琦一直在较量。半程过后,孙杨以1分52秒04处于第一,李昀琦紧随其后。300米过后,两人已经将其他选手甩在身后,虽然李昀琦拼尽全力,但他的实力相比孙杨还有一段差距。最后50米孙杨有意提速,最终以3分43秒97率先触壁,李昀琦以3分47秒96获得亚军。在开赛首日,孙杨已将首金男子200米自由泳金牌收入囊中。

奥运冠军焦刘洋近况

赛后满意 成绩达到预期

孙杨对这一成绩自认满意,赛后开玩笑地表示,已经可以拿奥运铜牌了。"这个成绩还可以,可以拿到奥运会的第三名,原本我早晨给自己制定的预期目标就是游到3分45秒左右。"事实上,尽管李昀琦的成绩与孙杨差了近4秒,可正是他一直在后面紧追,才促使孙杨拿出更好的状态应战。

奥运冠军焦刘洋近况

可孙杨却表示只关注自己的状况:"别的我不会想太多,只要细节做得足够好,我就是最强的。"他显得颇为自信。因为在奥运会该项目上的成绩仅比快速泳衣时代创下的世界纪录慢了0.07秒,孙杨当然有这样说的底气。

作为目前国内最受欢迎的体育明星,关于孙杨的商品在网上热卖,被问及感受,他说:"我觉得只要互不影响,尤其不影响我的生活,都是可以接受的。"至于未经授权使用他的照片,他则回应道:"这些情况可能会让我有一点不开心,但我还是很感谢他们支持我。"

晨报记者 刘晨

■关注

焦刘洋止步预赛

晨报讯(记者 刘晨)正在黄山进行的全国游泳锦标赛昨天进入第三个比赛日,奥运冠军焦刘洋在女子100米蛙泳止步预赛。

焦刘洋主攻蝶泳,蛙泳并非强项。由于这次比赛也是全运会资格赛,焦刘洋参加该项目争夺,一是想为广州军区队多争取一个参赛名额;也因为奥运会后活动较多,她一直没有系统训练,报名蛙泳来保持良好的水感。上午的预赛,位于第二道的焦刘洋明显不在状态,1分18秒26的成绩位列小组第四。

开赛前两日,焦刘洋先后获得女子400米混合泳银牌和女子50米蝶泳第三,不过这都是她的副项。她坦言近期睡眠不足,希望通过这次比赛可以找回状态。"我现在只是体能的状态不太好,但能力上没有问题。这次只参加100米蛙泳,是因为蛙泳是基础项目,不会让自己感到太吃力。"

相关阅读
焦刘洋蝶泳焦刘洋蝶泳 女子200米蝶泳决赛:焦刘洋破奥运纪录夺得冠军

CNTV综合消息伦敦奥运会游泳比赛,女子200米蝶泳决赛,中国选手焦刘洋以2分04秒06打破奥运纪录获得冠军。西班牙选手加西亚2分05秒25获得亚军,日本选手星奈津美2分05秒48排在第三。卫冕冠军刘子歌。

北京焦刘洋游泳俱乐部北京焦刘洋游泳俱乐部 游泳队获奥运冠军焦刘洋教练现场指导

2月9日下午,2012年伦敦奥运会200米蝶泳冠军焦刘洋教练率北京焦刘洋游泳俱乐部团队走进附中校园,观看校游泳队的训练,并进行现场指导。刘为基副校长代表学校对焦刘洋教练一行来校指导表示欢迎,并介绍我校游泳运动开展的情况。

2012伦敦奥运会焦刘洋2012伦敦奥运会焦刘洋 焦刘洋击败奥运冠军刘子歌 夺女子200蝶冠军

200米蝶泳焦刘洋(微博)(右)夺金刘子歌(左)摘铜奥运冠军刘子歌宛如一座大山横亘在焦刘洋的前面难以逾越,但倔强的焦刘洋并没有认输,“我觉得没有永远的第一,也没有永远的第二。”昨晚的海上王冠,在女子200米蝶泳决赛里。

焦刘洋焦若愚焦刘洋焦若愚 哈尔滨市委市政府奖励奥运冠军焦刘洋100万元

哈尔滨市委、市政府16日举行表彰奖励奥运冠军焦刘洋颁奖仪式,省委常委、哈尔滨市委书记林铎代表市委、市政府和全市人民向焦刘洋表示热烈祝贺,并向全市的运动员、教练员和体育工作者致以亲切慰问。哈尔滨市委副书记、市长宋希斌代表市委、市政府向焦刘洋和相关教练人员各颁发了100万元奖金。

焦刘洋的军衔焦刘洋的军衔 22岁奥运冠军焦刘洋

中组部副部长王京清14日在中央外宣办新闻发布会上透露,22岁的伦敦奥运会女子200米蝶泳冠军焦刘洋成为最年轻的十八大代表,而原北京市市长焦若愚以96岁高龄成为最年长的十八大代表。最大、最小代表年龄差74岁焦刘洋和焦若愚。

推荐阅读
2012伦敦奥运会焦刘洋2012伦敦奥运会焦刘洋 焦刘洋击败奥运冠军刘子歌 夺女子200蝶冠军
焦刘洋200米决赛回放焦刘洋200米决赛回放 50仰傅园慧半决赛第1 200蝶刘子歌焦刘洋将争冠
张承志的危害【张承志的危害】张承志:中国知识界存在新帝国主义的帮凶
三国志11决战称霸模式三国志11决战称霸模式长坂坡之战攻略
华妃年世兰【华妃年世兰】历史上真实的华妃年世兰!
阿达帕林过敏怎么办阿达帕林过敏怎么办 用阿达帕林凝胶过敏怎么办?
喻可欣年轻时照片喻可欣年轻时照片 喻可欣对外宣布已结婚 被指嫁了翻版刘德华(图)