陈豪陈茵媺廖碧儿 陈豪巴黎豪掷300万娶陈茵媺 曾与廖碧儿恋爱六年

2018-09-26 - 陈茵媺

粤语里形容物美价廉、有升值空间的楼盘为“笋盘”,意取竹笋日日高,有利可图。这两年被娱乐圈套用,形容圈内那些绯闻少、口碑好的钻石王老五是男界“笋盘”,众剩女虎视眈眈,争着追到手解决婚姻大事。

陈豪陈茵媺廖碧儿

“视帝”陈豪就是公认的“笋盘王”。当然,那是在2013年6月12日之前——前日,陈豪和相恋两年并已怀孕的女友陈茵媺在巴黎注册结婚。消息一出,轰动网络。但网络搜索率最高的不是“陈茵媺”或者“陈豪”,而是陈豪的前女友“廖碧儿”。两个人恋爱六年不欢而散,如今陈豪和陈茵媺修成正果,网友纷纷感慨:“在爱情上,陪你走到最后的往往不是时间最长的那个。”

陈豪陈茵媺廖碧儿

不欢而散的“豪碧恋”

陈豪1994年以模特身份入行,但直到2000年签约TVB,事业运才逐渐好转。2004年,陈豪被监制戚其义看中在《金枝欲孽》里饰演“孔武”。戏内,他纠结于张可颐和邓萃雯两段情之间。戏外,陈豪的感情生活很单调——他和廖碧儿在拍剧集《心花放》时开始谈恋爱,虽然从未公布,却一直是圈内公知的秘密。直到2010年12月,廖碧儿被狗仔队踢爆搭上富二代林忠豪,这段恋情才宣告结束。

陈豪陈茵媺廖碧儿

区别圈内明星分手后男女双方都被接连爆出乱七八糟的前程往事,陈豪和廖碧儿分手,倒霉的只有廖碧儿一个。八卦周刊形容她“拜金女”,负面新闻一箩筐,形象暴跌,最后被迫离开TVB北上内地发展。但陈豪就在分手后更加顺风顺水,更被封为“TVB笋盘王”。

陈豪陈茵媺廖碧儿

其实,华裔小姐冠军出身的廖碧儿入行以来比绯闻,不算是TVB花旦里最多的那一批。数得出的,除了陈豪,也就是初入行时的刘恺威,以及后来拍戏熟识的陈键锋、黄宗泽。廖碧儿说过很多次,“刘恺威只是公司派给她的绯闻男友”。可惜,她的这种坚决态度没用在陈豪身上。连续六年,两人都被视为一对。

娱乐圈太讲人情。当廖碧儿被拍到和富二代林忠豪交往,很多“知情者”接二连三出来爆料陈豪是“毫不知情”,廖碧儿的形象自然暴跌。尽管,她后来辩驳说因为当时腰伤要去做手术,无暇反击。但一开始公关危机没做好,后面的口碑自然就很难转过来。

去年,廖碧儿曾对媒体回忆往事,吐槽自己最不满陈豪用“过去都已经过去”来形容两人之间的关系——“首先我跟他从来没有承认拍拖,为什么他会这么讲”。但转过头,她又抱怨当年自己住院时,陈豪从未探访,让她感到伤心。彼时,陈豪和陈茵媺已是TVB大力包装推广的模范情侣,深受商家欢迎,廖碧儿的这篇“爆料”自然很快就成为浮云。

而整个事件里最倒霉的应该是林忠豪。他是香港首富李嘉诚的姨甥,李泽楷的表弟。妈妈是中南钟表家族成员庄月华,父亲是香港著名外科医生,真是“富二代”。结果,在和廖碧儿出游被狗仔拍到后,媒体八出林忠豪其实并没有传说中的那么“富”——手上没有物业,只有几辆私家车。真真假假且不说,被写成“空心阔少”,林先生也真是没面子。

去年,林忠豪接受香港某电台访问,承认2010年年底的确和廖碧儿谈过恋爱,但他否认自己是第三者破坏“豪碧恋”。因为,“当时我问她,她说没有男友,我才没有避忌地和她一起。”

拼外表更要拼情商

2010年“豪碧恋”散伙时,廖碧儿曾对外界加在自己身上的恶名,意有所指地说“我知道是谁造的谣,谁说的心里有数,大家也心里有数”。后来,她又暗示陈茵媺是“第三者”。结果,这个卖点依然没炒起来。且不说TVB的公关运作能力,单是陈豪的人品,在圈内也真是有口皆碑,为人和善,做事不挑剔。不止在媒体受欢迎,在TVB那一群阿姐、小花旦眼中,他从来都是“萌系”路线的代表——

“他是宁可自己少吃饭,都要喝咖啡。”资深花旦伍咏薇去年和陈豪连续合作《金枝欲孽(贰)》、《传爱事务所》。她说,陈豪每次都把自己的私藏咖啡分成好多小包,带到现场送给大家。“这个是什么味道啊,有什么特别啊。我从来没见到这么喜欢咖啡的人。”

就连30岁年龄段的陈法拉都大赞陈豪“宅”得可爱:“我觉得他的生活只有咖啡。他经常对我说怎么冲咖啡,百分之几的水,百分之几的咖啡,我就不耐烦,说,直接放水冲不就得了。他听完很着急,不行的,一定要按照这个比例啊,然后手把手教我,真是好可爱。”

2010年,廖碧儿与陈豪“划清界线”的时用“一直都是朋友”来形容这段众所周知的关系。反观陈豪。他对媒体说“可能我给不了她想要的东西,做得不够好,满足不了她”,又说“只要看见她平安,我就安心”。

看!廖碧儿真是输在情商起跑线上。

再说陈茵媺。她是2006年香港小姐冠军、国际亲善小姐,同时获得最佳才艺表演奖和现场最受欢迎佳丽奖,可见天生亲和力以及出众应变能力。尽管陈茵媺初入TVB时也曾有绯闻加身——和萧正楠拍《法证先锋3》,八卦杂志就写“萧正楠追陈茵媺”。但到陈豪这里,两人火速给了对方名分。

两个情商高的人在一起能量自然是无限大的。

相关阅读
陈茵媺苟芸慧对比图陈茵媺苟芸慧对比图 廖碧儿拒谈陈豪 就小三言论向陈茵媺道歉(图)

导语据香港媒体报导,葛民辉为无线主持节目《吹水同乡会》,前晚邀请廖碧儿、叶翠翠等嘉宾探讨“不招人妒是庸材”话题。廖碧儿被问到可曾被别人攻击?她说“没有人是完美,唯有做好些,以免再招人话题。”廖碧儿与叶翠翠同是在娱乐圈经常受到批评有指记者报道她的都关乎感情。

陈豪老婆陈茵媺四胎陈豪老婆陈茵媺四胎 陈豪陈茵媺三胎终得女儿 笑称如愿以偿

东星娱乐2016年4月29日香港讯陈豪与太太陈茵媺微博(Aimee)结婚后三年抱三,第三胎性别一直守口如瓶,而这个秘密在宝宝出生的两天后,终於要揭晓了。二人今日下午四点半于跑马地养和医院接受媒体的访问。

陈茵媺怀孕陈茵媺怀孕 陈豪庆儿子一岁生日 陈茵媺怀孕5月不肥肿(图)

据香港媒体报道,陈豪与陈茵媺的儿子陈梓烨(Aiden)本月4日1岁生日,他们提早于昨日为儿子举行生日派对,陈茵媺邀请多位圈中好姐妹出席,包括张嘉儿、曹敏莉、朱凯婷、戚黛黛等。派对布置色彩缤纷,跟立体生日蛋糕设计一样以马戏团为主题。

陈茵媺的电影陈茵媺的电影 陈茵媺挺7个月大肚外出 儿子酷似老公陈豪(图)

据香港媒体报道,陈茵媺(Aimee)前年十二月为老公陈豪生下大仔陈梓烨(Aiden)后,去年六月又为陈豪怀有宝宝,预产期为今年三月。虽然Aimee怀孕七个月,但仍频频外出,日前记者便见她托巨肚和陈豪、Aiden和陈妈妈一起到圆方吃饭。

陈茵媺陈豪陈茵媺陈豪 陈茵媺顺产奋斗5小时 陈豪要追生女儿

新浪娱乐讯据香港媒体报道,陈豪27日公布小儿子出生后,今天中午与爱妻陈茵媺微博(Aimee)在医院一同会见传媒,正式宣布第二名儿子在26日出生。产后首度露面的陈茵媺脸色红润,活动自如。陈豪称陈茵媺26号上午入院。

推荐阅读
陈豪陈茵媺三胎出生陈豪陈茵媺三胎出生 被问何时生四胎陈茵媺吓呆 陈豪安抚:冷静啦!
黄宗泽综艺黄宗泽综艺 太可爱! 黄宗泽参加新综艺 被朋友称为“黄三岁”
篮球解说员美娜【篮球解说员美娜】印尼美娜多“华教人”的“乐与忧”
长沙岳麓山书院始建于长沙岳麓山书院始建于 男子爬岳麓山突发急性心梗 目前病情已好转
魏少军被起诉【魏少军被起诉】隆基泰和董事长 魏少军
七大营养素【七大营养素】「酵素课堂」酵素VS五大营养素 密不可分的互动关系
演员张晓晨演员张晓晨 张晓晨孙耀琦出演《隋唐英雄》 戏里戏外皆冤家