浏阳大围山自驾游攻略 株洲周边(浏阳大围山)自驾二日游

2019-07-22 - 大围山

五一将至,去哪里玩?三天的小长假,不能老呆在家中呀!在网上查询得知,每年4月底至5月初,海拔1600米的大围山上万亩高山杜鹃竞相绽放,正值浏阳“杜鹃花节”,何不就近去“逛逛”?

大围山国家森林公园位于湖南省浏阳市东北部,距株洲市约170公里,自驾走高速约3小时可以到达(株洲——长株高速——S20长浏高速——大浏高速——大围山南互通——大围山森林公园售票处)。它森林茂盛,资源丰富,风景秀丽,气候宜人,原始次生林和人工林浑然一体,形成一片绿色的海洋,被称为“湘东绿色明珠”。1992年经林业部批准为国家森林公园。

浏阳大围山自驾游攻略

我们在携程网上购好了门票(90元/人,比当场购票便宜8元一张,自驾进山的另交10元/车停车费),取票进山之后车子可以一直往里面开,碰到自己喜欢的地方不妨停下来走走,听流水欢歌,看层林尽染,极目远望群山莽莽,高山壮丽尽收眼底。

浏阳大围山自驾游攻略

途经栗木桥景区,可以停车下来沿龙泉溪走走。这里有着"千年长旱不断流,万年连雨水碧青"的美誉,是大围山的精华景区。从森林宾馆出发海拔在650--960米之间,总行程1.7公里,空间沿溪伸展,或宽或窄,或大或小,整个景区的美就在于以龙泉溪为中心线的一条溪流,奇峰异石,流泉飞瀑随处可见。

浏阳大围山自驾游攻略

其中,以枫林瀑布最为壮观,瀑布宽约7米,高约10余米,溪水自上滚滚而下,轰声如雷。瀑布正前方有一片枫树林,如果到了金秋十月,枫叶红透,景色应该非常壮美。

我们当天中午上到红莲寺时,不仅雾气弥漫,天空还不时下着雨,能见度也在十米之内,去赏花是没戏了。从红莲寺停车场去赏杜鹃花有两种方式,一种是坐景区摆渡车到七星山庄下车,中途不停车(需要排队);一种是走国家健身步道徒步直接通往赏花目的地(徒步五十分钟左右)。接近傍晚雨停了,已无摆渡车坐,我和妻子便徒步上山,名符其实地“雾里看花”了一回。结果下山时还遇到下雨,虽然带了雨伞,但鞋袜都湿透了。

浏阳大围山自驾游攻略

第二天上午,天气仍不见好转,我们便驱车下山,在栗木桥景区玩到中午,天空开始放晴,我们又折回红莲寺,看到排队乘车上山的人群太多,只得再徒步一回。来到山顶,看到眼前漫山遍野的杜鹃花海,一朵朵俏立枝头,一株株争奇斗艳,一片片姹紫嫣红,也算达到了此行的目的。说实话,我们这次应该来早了点,如果推迟一个礼拜去看,花会开得更多更广更浓。

相关阅读
大围山自驾旅游攻略大围山自驾旅游攻略 浏阳大围山进入水果成熟季

7月的浏阳大围山已进入水果成熟季,记者在大围之珠专业种养合作社的标准化果园内看到,新培育的黄桃树硕果满枝,吸引了大批游客前来采摘。这得益于3年前实行的标准化提质改造,果园从上海引进的黄桃等新品种,在大围山脚下扎根陆续产果。

浏阳大围山旅游攻略浏阳大围山旅游攻略 浏阳大围山景区“白沙豆腐”受游客追捧

“山上花飘香,山下豆腐香。”“五一”小长假,浏阳大围山景区杜鹃花盛开,每天吸引近10万赏花客,产自大围山下的白沙豆腐也备受游客追捧。记者了解到,“五一”小长假这三天,山下白沙豆腐加工作坊每天豆子加工量比平时多出了一倍。

浏阳大围山一日游攻略浏阳大围山一日游攻略 大围山与张扬的“第二次握手”

五十多年前大围山镇出了一本书轰动全国,五十多年后大围山镇有意与之再结缘喝一口当年的井水,看看当年洗澡的小河,一切依旧是那么的亲切!近日,《第二次握手》的作者张扬回到了他曾经当知青的下放地大围山镇中岳村。

浏阳大围山露营攻略浏阳大围山露营攻略 浏阳大围山 你印象中的杜鹃有这么美吗

大围山国家森林公园位于湘赣界,是连云山脉的腹地,东边属江西省宜春市下辖的铜鼓县,西北方为湖南浏阳市的东北部,它既是浏阳河的发源地,又是湘东第一高峰,主峰七星峰海拔1607.9米。距省会长沙119公里,浏阳市67公里。

浏阳大围山滑雪场浏阳大围山滑雪场 浏阳大围山第九届水果文化旅游节开幕

长沙晚报讯(记者钱娟)“七月骄阳胜似火,不及鲜果甜心头。”昨日,“品浏阳河源头鲜果享大围山夏季清凉”浏阳大围山第九届水果文化旅游节在长沙开幕,首次发布大围山水果采摘地图。黄桃、葡萄、黄金梨、无花果等十余种时令水果争奇斗艳。

推荐阅读
大围山自驾旅游攻略大围山自驾旅游攻略 浏阳大围山进入水果成熟季
大围山滑雪大围山滑雪 滑雪小健将大围山顶竞技
张春雨姓名算命结果【张春雨姓名算命结果】张春雨的测名字打分结果
2017最猛挤黑头视频2017最猛挤黑头视频 为什么黑头总是越挤越多 有什么好办法盘它
初中适合上私立学校吗初中适合上私立学校吗 如何选择合适的初中
韩语入门自学【韩语入门自学】韩语入门如何自学
小当家水浒卡全套【小当家水浒卡全套】童年回忆之小当家水浒卡