【中国十大抗生素排名】抗生素有哪些 教你认清5大类型

2019-10-17 - 抗生素

相信抗生素这个名词大家在生活中都是听说过的,现在抗生素的种类已经有几千种的样子,临床上运用的也是有很多,那么抗生素有哪些呢?下面小编就给大家介绍一下抗生素的种类。如果在要用到抗生素的时候建议大家还是谨遵医嘱,不要自行用药。

中国十大抗生素排名

抗生素有哪些?

1、青霉素类:这是最早用于临床的抗生素,毒性低,效果好。常用的青霉素药品有:氨苄青霉素、青霉素G、羟氨苄青霉素(阿莫仙、阿莫西林)、苯唑青霉素等。

2、大环内酯类:这是目前最为安全的抗生素,适用于轻中度感染。这类的药物包括:克拉霉素、罗它霉素、奇霉素(泰力特、希舒美)、螺旋霉素、交沙霉素等。

中国十大抗生素排名

3、头孢菌素类:人家时间和对细菌的作用主要分为一、二、三代。常见的药品包括:头孢哌酮(先锋必)、头孢氨苄(先锋霉素Ⅳ)、头孢拉定(先锋霉素Ⅵ)头孢曲松(罗氏芬)等。

4、四环素类:这种药可能会沉积于发育中的牙齿和骨骼中,导致骨骼发育不良、牙齿发黄等,所以8岁以下的小孩子和孕妇、哺乳期妇女不能用。主要包括土霉素、四环素、强力霉素等。

中国十大抗生素排名

5、林可酰胺类:这一类就包括克林霉素、林可霉素等。

温馨提示:以上就是关于"抗生素有哪些"的相关介绍,希望大家看完之后能够有所了解。现在药品安全已经成了很多人在关心的话题,大家在抗生素的使用上一定要多多注意,患者如果需要用到抗生素,需要在医生的指导下使用,不能自行用药。

相关阅读
最强抗生素排名【最强抗生素排名】意大利过半抗生素药品用于养殖业

中新网8月27日电据欧联网援引通讯社报道,日前,意大利抗菌药物研究机构向媒体通报,在意大利每年消耗的抗生素药品中,有超过一半的抗生素药品被养殖业所使用,抗生素药品使用最多的是养鸡场、养猪场和火鸡场。为了解决养殖业滥用抗生素药品的问题。

抗生素名词解释【抗生素名词解释】滥用抗生素三大危害

在地球上,我国是抗生素滥用最严重的国家,在药店里抗生素可以随便买的到,大家只要有身体的不适,首先想到的就是服用抗生素。在医院里,使用最多的也是抗生素。殊不知抗生素的滥用危害是很大的,表现在以下三个方面。

抗生素分类表【抗生素分类表】含抗生素饲料将全面退市 专家拟用中药替代

含抗生素饲料将全面退市专家拟用中药替代饲料配方,退市,中药,绿色食品,食品综合新闻科技日报讯(刘曙甲刘志伟)8月5日至6日,来自中、美、英、法、意、加、日、韩、澳大利亚等10多个国家的500余位院士、教授、行业高级技术人员和管理人员齐聚武汉轻工大学。

那些药属于抗生素类【那些药属于抗生素类】世卫报告:多国滥用抗生素 “最后杀手锏”恐失效

世卫报告多国滥用抗生素“最后杀手锏”恐失效20181113151615来源应家网综合报道责任编辑李娜12日公布的《抗生素消耗监测报告》研究了全球65个国家使用抗生素的情况。报告指出,在65个国家中。

抗生素五大类代表药抗生素五大类代表药 抗生素的介绍

见的消炎药比如头孢类,红霉素等药物就是我们所说的一种抗生素,生活中很多时候都会用到抗生素,而且医院,药店里现在抗生素的种类非常多,琳琅满目的抗生素药物,该怎样选择,了解一下抗生素五大类代表药。抗生素这个词大家都不陌生。

推荐阅读
什么叫抗生素什么叫抗生素?什么叫抗菌药?
抗生素药膏有哪些【抗生素药膏有哪些】小儿抗生素药物有哪些?
得陇望蜀猜生肖【得陇望蜀猜生肖】刘秀得陇望蜀
千屈菜怎么分株千屈菜怎么分株 千屈菜什么时候开花
方逸华是谁方逸华是谁 邵逸夫遗孀方逸华黑衣现身无线大楼 表现平静
黄多多八字黄多多八字 黄多多真小公举发型 配纱衣气质十足
屯溪老街旅游攻略【屯溪老街旅游攻略】屯溪老街:文明旅游渐成风尚