【东南大学大学】东南大学生命科学与技术学院揭牌

2019-10-28 - 东南大学

中国青年报客户端南京10月28日电(中国青年报·中国青年网记者 李润文 通讯员 唐瑭)今天,东南大学党委书记左惟和饶子和院士为东南大学生命科学与技术学院揭牌。东南大学生命科学与技术学院将于2020年开始招收相关专业本科生,并将设置本硕连读、本博连读学制。

东南大学大学

东南大学专业历史悠久,是国内最早成立生物系的高校之一,培养了贺林、杨焕明等院士和一大批杰出的生物学人才。2009年,东南大学成立了生命科学与技术研究院,设有硕士、博士点,培养精于医科、工科领域的交叉学科人才。

东南大学大学

本着“以本为本”的人才培养新任务,东南大学生命科学专业开始培养本科生。东南大学生命科学研究院院长谢维表示,学院将致力于肿瘤发生、干细胞等问题研究,瞄准国家需求,坚守人才培养的“国际化”“个性化”原则,培养有国际视野和家国情怀的卓越人才。

东南大学大学

谢维代表生命科学与技术学院与澳大利亚蒙纳士大学苏州校区主任温健签订了SEU-Monash生命科学人才培养合作协议。

谢维说:“我们将致力于打造一个国际实验班品牌。生科院的本科生们将有机会到蒙纳士大学进行学术交流,也会有外方教授来到我院教学,在大三期间部分学科将采取英文教学,我们是一个国际化合作的学院。”

东南大学常务副校长王保平说,作为学校重点发展生命科学的试验区,生命科学研究院近年来不断探索新体制、营造科学氛围和创新文化,面向世界吸纳人才,为东南大学的“双一流”建设做出了重要贡献。生命科学将是学校今后若干年重点发展的学科群之一,也将是学校发展的最重要生长点之一。

在揭牌仪式上,还成立了首届12位东南大学生命科学发展咨询委员会,聘请饶子和、贺林、李林等10多名院士为学院的发展建言献策。

相关阅读
东南大学如何【东南大学如何】东南大学与中南大学相比 考生该如何选择?

这两所院校确实也是有缘,名字中都有个“南”字,而且它们都是教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列国家首批“双一流”(世界一流大学建设高校A类)、“985工程”、“211工程”。正因为如此,所以会有好多考生和家长才纠结如何选择。

东南大学招生目录查询【东南大学招生目录查询】东南大学2018年考研报录比

考研报录比是很多学生都非常关注的报考数据,那什么是考研报录比呢?所谓考研报录比即该所院校某专业报名考试人数与实际录取人数的一个比值,也就是说数字越大说明该所院校的考研难度越大,竞争力度月强,黑龙江中公考研网小编就帮助大家整理分享东南大学2018年考研报录比。

东南大学成立苏州校区【东南大学成立苏州校区】东南大学、伯明翰大学、苏州高新区搭建合作平台

4月14日,东南大学一伯明翰大学生物医学工程联合研究中心在江苏医疗器械科技产业园内正式启用。该中心为东南大学、伯明翰大学、苏州高新区搭建合作平台,将在包括骨骼增强技术、防疤痕滴眼液、智能表面、功能影像AI技术等四个领域。

东南大学emba中心【东南大学emba中心】东南大学在职研究生好考吗?

近年来,相信大家不难看出,我国教育部在逐渐大力推广在职研究生的深造模式。该课程班也就是针对一些想要再次学员的在职工作者。使其可以有效的提升自己的工作能力和职业素养。东南大学便是一个非常不错的进修院校。近期。

东南大学为什么不出名【东南大学为什么不出名】苏州大学比东南大学哪个强 为苏大不是985?

苏州大学比东南大学哪个强,为苏大不是985?其实这是一个很多人都疑惑的问题,里也有人说苏州大学其实跟东南大学实力差不多,虽然苏大是211,但也是非常顶尖的211大学。对于两者学校之间的差距,小编只能说各有千秋。

推荐阅读
东南大学招生目录查询【东南大学招生目录查询】东南大学2018年考研报录比
东南大学如何【东南大学如何】东南大学与中南大学相比 考生该如何选择?
米开朗基罗创世纪米开朗基罗创世纪 米开朗基罗《创世纪》
旷工的定义【旷工的定义】一般企业对员工旷工处罚规定有哪些?
水木清华高知社群水木清华高知社群 中国学子最向往的学府 赏水木清华 品名校之韵
勐海七子饼茶勐海七子饼茶
阜康张海燕阜康张海燕 张海燕:用心传递民情 以情化解矛盾