徐乃麟俞小凡 『婉君』俞小凡與徐乃麟做客北方網聊愛情

2018-10-05 - 俞小凡

天津北方網訊: "一個女孩名叫婉君,她的故事耐人追尋……"這是瓊瑤六個夢之一《婉君》主題曲,20年前,婉君的故事感動了很多人,那個溫婉、純淨中透著一絲哀愁的女主角俞小凡也脫穎而出。近日,俞小凡與在《婉君》中飾演"老二"周仲康的徐乃麟一同現身天津接受北方網采訪,向"瓊瑤五十年"致敬。

徐乃麟俞小凡

不少觀眾都是看著《婉君》度過了自己青年時光的,而多部瓊瑤戲中的女一號無疑也幫俞小凡在觀眾心目中形成了"苦情少女"印象。就連俞小凡自己也說:"在瓊瑤劇裡我太苦了,好淒涼!"瓊瑤劇中的愛情很浪漫,是少女般夢幻的憧憬,對此,俞小凡也袒露了自己的愛情觀:"生活中是不可能的,夫妻間不要太虛渺的東西,也不要太認真,要放輕松。

徐乃麟俞小凡

"看得出來,受到過感情考驗的俞小凡對愛情有了新的看法,一旁的徐乃麟連忙打圓場:"她說的是反的,夫妻間還是柴米油鹽醬醋茶,我們都是為五斗米折腰的人,平平淡淡地纔是真!"

徐乃麟在《婉君》中的英俊模樣歷經十幾年幾乎都沒變,被譽為"不老帥哥",回憶起拍戲時的點滴,他印象最深刻的就是臺詞:"因為那些臺詞在生活中不可能有,是超越現實的愛戀,所以必須要背,不背就沒法演,對於年輕人來說演的時候也會有難度,但是演起來非常過癮!"

徐乃麟俞小凡

俞小凡也在現場說起了拍戲時的標志臺詞,"你說,你說……""如果眼光可以殺死你,那你已經死了很多遍了……"這些都是瓊瑤劇臺詞的特點,雖然不夠簡明,但是它所訴說的愛情故事都是單純的,乾淨的,愛的東西多,欲的東西少。

也許這種臺詞和這種愛情觀與現今的作品不再適應,但它曾經輝煌的光環不會褪去。徐乃麟說:"如今宮廷戲很火,偶像劇卻不如前兩年的發展,流行趨勢都是一陣一陣的,說不定瓊瑤劇的風潮又會回來。"

在俞小凡心中,《婉君》永遠是最希望翻拍的作品,因為這是對她意義非凡的作品,徐乃麟則希望翻拍《庭院深深》,他笑言:"這個劇的角色很好,但遺憾的沒有找我拍!"

相关阅读
俞小凡徐乃麟俞小凡徐乃麟 徐乃麟天津向“婉君”俞小凡告白:你是我的菜

天津北方网讯一个女孩名叫婉君,她的故事耐人追寻helliphellip这是琼瑶六个梦之一《婉君》主题曲,20年前,婉君的故事感动了很多人,那个温婉、纯净中透着一丝哀愁的女主角俞小凡也脱颖而出。

俞小凡翁家明离婚俞小凡翁家明离婚 俞小凡坦言想过离婚 翁家明自曝仍与其同床

新浪娱乐讯北京时间7月18日消息,据台湾媒体报道,俞小凡闹婚变后昨日(7月17日)首度在台湾露面,为民视新10点档《带着婆婆嫁》做宣传。她对婚姻问题左闪右躲半天,最后承认曾有离婚念头,只是没开过口。但其老公翁家明却澄清近日传闻。

张晨光俞小凡张晨光俞小凡 银色情侣俞小凡、翁家明爱情结晶首度曝光(附图)

翁家明、俞小凡这对银色情侣,昨日喜获麟儿,抱着手中小壮丁,翁家明开心的公布一举得男的秘方,“很多人问我怎么这么厉害,一下就生男的,我想可能和我喝了一年多的红萝卜汁有关!”两人的满月酒及婚宴将一并在六月二十四日举行。

俞小凡年轻照片俞小凡年轻照片 俞小凡、翁家明爱情结晶曝光

翁家明、俞小凡这对银色情侣,昨日喜获麟儿,抱着手中小壮丁,翁家明开心地公布一举得男的秘方,“很多人问我怎么这么厉害,一下就生男的,我想可能和我喝了一年多的红萝卜汁有关!”两人的满月酒及婚宴将一并在六月二十四日举行。

俞小凡翁家明俞小凡翁家明 台媒爆翁家明背妻偷吃 与俞小凡婚姻疑生变(图)

翁家明和俞小凡,是当年戏剧界在叱咤风云的小生与花旦两人现年皆迈入40多岁熟龄,长达20年的爱情,爱家、爱孩子的婚姻,令人称羡但近来却传出男方偷吃不断?!20年前,翁家明与俞小凡因合作《望夫崖》相恋。

推荐阅读
俞小凡年轻照片俞小凡年轻照片 俞小凡、翁家明爱情结晶曝光
张晨光俞小凡张晨光俞小凡 银色情侣俞小凡、翁家明爱情结晶首度曝光(附图)
吴珊卓和艾伦旁派关系【吴珊卓和艾伦旁派关系】吴珊卓是中国人吗
登巴巴断腿事件【登巴巴断腿事件】河南建业杨阔重伤 登巴巴式断腿重现 胆小勿入
自由登山者严冬冬自由登山者严冬冬
林瑞阳个人资料林瑞阳个人资料 回应牵「妹妹」绯闻 林瑞阳越讲越气:几岁了还婚变
博美犬价位博美犬价位 怎样辨别博美犬