【艾媒咨询app排行】艾媒咨询发布手机APP春节指数 酷狗直播排名前三

2019-12-07 - 艾媒咨询

2018年春节期间,国内主流直播平台“酷狗直播”发起“主播陪你过大年”大型网络直播活动。据悉,此次活动共分为直播和短视频两大板块:“主播陪你过大年”“歌手陪你过大年”。活动全面囊括祖国不同地区的新年活动、当地民俗、特色美食以及阖家团聚等春节相关内容,呈现出百姓春节期间最真实的幸福状态,连接各地不同节日景象,为春节增添“年味儿”。

新时代新面貌,随着互联网科技的迅猛发展,互联网大潮已经渗透到社会生活的方方面面。在互联网催生出各种新的过年形式下,酷狗集平台资源优势为人们带来了别具特色的年俗内容,还运用人们最喜闻乐见的方式传播优质的年俗文化,在丰富和方便老百姓生活的同时,也为传统年俗注入了时代内涵。

在今年春节期间,酷狗直播通过直播、短视频等表现形式点亮了一批老年俗,与春节更是碰撞出了新的火花。主播们为人们展示了贴春联、包饺子、放烟花等过年习俗,还给守岁的人们发红包,送祝福,一起陪伴人们跨年看春晚。

在为期三天的活动中,主播们还会针对自己家乡独特的民俗文化进行直播讲解,尽可能的为人们展示地方的春节习俗,这其中有山东的剪春花蒸馒头,西安的庙会,东北的长寿灯等等。酷狗直播除了有“主播陪你过大年”“歌手陪你过大年”活动,还有“唱旺花城”“我要讨红包”“过年就要闹”等短视频主题活动。

另一方面,酷狗音乐、5sing原创音乐基地也围绕新年开展了相关主题活动,酷狗音乐向用户发起了“新年歌单新心愿”主题歌单征集令活动。在榜单方面,《新年快乐》《团团圆圆》《红红的春天旺旺的年》等新年歌曲频繁登上酷狗音乐飙升榜榜首。5sing原创音乐基地更是发起“没点音乐,怎么过年”的狗年特别企划和“新春音乐福袋”等活动,得到用户的广泛参与。

今年酷狗围绕春节发起的音乐、直播、短视频等活动,不仅向用户展示了各地的风土人情和优质的音乐内容,也为产品带来了活跃度和新的增长点,据艾媒咨询发布的2018年中国手机App春节指数(TOP1000)显示,酷狗直播在网络直播类日活跃率排名行业前三。春节期间的手机App指数也在一定程度上反映出直播平台在赋予年俗新的传播方式的同时,节日热度和年俗文化也为直播等互联网平台提供了话题点和优质内容。

“互联网 传统民俗”的方式,会让“年味”更浓更香醇,酷狗以音乐、直播、短视频等多样的方式传承民俗文化,充分了发挥互联网的即时性和广泛性,把过年从生活上的必不可少,变为文化上的必不可少,为传统节日找到了在新时代的最佳打开方式,让传统文化在与互联网深度融合中得以凤凰涅槃。未来,酷狗将继续面向大众,弘扬社会正能量,传播人们喜闻乐见的优质文化,继续做直播行业传播正能量文化的践行者。

相关阅读
艾媒咨询待遇【艾媒咨询待遇】智齿科技获评艾媒咨询「2019最佳SaaS服务商」

8月2日,由新经济行业第三方数据挖掘与分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)主办的2019第三届中国新经济创新势力榜公布最终获奖名单,智齿科技凭借在企业服务领域的卓越实力和良好口碑脱颖而出。

艾媒咨询外卖行业【艾媒咨询外卖行业】艾媒咨询:2018年外卖市场规模将达2430亿

【亿邦动力讯】8月24日消息,日前,数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)发布《2018上半年中国在线外卖市场监测报告》。报告数据显示,中国在线餐饮外卖市场规模每年保持两位数增长。

艾媒咨询怎么样【艾媒咨询怎么样】艾媒咨询:八成手机用户使用浏览器上网 UC最流行

近日,艾媒咨询(iiMediaResearch)发布了《2012中国手机浏览器市场年度报告》。报告中称,2012年中国手机浏览器市场规模达到了11.13亿元,较上一年增长65.6。手机浏览器用户规模达到了3。

艾媒咨询有没有双休【艾媒咨询有没有双休】艾媒咨询:2018年饿了么一二线城市份额已达47.4%

3、品质外卖正被逐步接受,饿了么一、二及三四线城市100元以上订单量2018年同比增幅分别为63、42和54。一二线城市外卖市场份额趋近5050艾媒咨询在其《20182019中国在线外卖行业研究报告》(以下简称《报告》)中披露。

艾媒咨询权威吗【艾媒咨询权威吗】艾媒咨询《2017中国人工智能产业报告》权威发布

被誉为中国IT产业风向标的年度盛会2017中国(深圳)IT领袖峰会,于4月12日在深圳五洲宾馆举行。马云、李彦宏、马化腾、朱民等行业领袖和知名学者再度同台,共话智能新时代,深度揭示行业未来发展趋势。

推荐阅读
艾媒咨询有没有双休【艾媒咨询有没有双休】艾媒咨询:2018年饿了么一二线城市份额已达47.4%
全球购骑士卡【全球购骑士卡】“反向春运” 全球购骑士卡春节薅羊毛攻略
生活秀livex正品生活秀livex正品 工作生活秀出色 华为MateBook 13笔记本给你完美体验
刘冠毅在哪个学校刘冠毅在哪个学校 《好好学吧》迎“七少合体” 姚逸翔刘冠毅加盟
尤秋兴为什么不结婚尤秋兴为什么不结婚 动力火车尤秋兴的老婆
防晒霜是什么垃圾【防晒霜是什么垃圾】实在护肤 泰国P.O CARE防晒霜专注天然防晒
红烧肉吃多了好吗红烧肉吃多了好吗 多吃红烧肉好吗