【百度指数是搜索量吗】百度指数就是百度搜索量嘛?

2019-12-08 - 百度指数

在做seo过程中,我们对于关键词选择,总是会通过百度指数去看关键词的热度,来进行网站关键词的定位,那么有人就说了,百度指数和百度搜索量是不一样的吗?

我记得去年带班教学的时候,有学生就提出了疑问,百度指数是不是就是意味着百度搜索量,百度指数越高搜索量越大,流量越多?我当时就很明白的告诉学生,百度指数不等于百度搜索量,百度指数可以刷!  

百度指数是搜索量吗

那下面我们来看看百度指数和百度搜索量的含义吧:

百度指数是以百度海量网民行为数据为基础的数据分享平台。

百度搜索量,是意味着用户通过百度搜索这个词的次数,而这个百度搜索量对于seoer来说,难以有一个准确的数据。

那为什么我们选择网站关键词优化的时候,特别是网站主页和栏目页,都回选择一些有百度指数,一般都是上百百度指数的关键词呢?主要是两个原因:

第一:虽然百度指数不等于百度搜索量,但是百度指数毕竟在一定程度上代表了网民的行为数据,也就是关注度,指数越高,一般说明这个词受关注度比较高,比如电子商务比湖南电子商务这个词要高,因为前者是全国都在关注,而后者一般是湖南省地区的才会进行关注搜索,因此对于主关键词来说,一般会选择一些有百度指数,比如指数100以上的关键词。

第二:提升百度权重,比如我们常用站长网查询的时候,有一个所谓的BR,虽然百度官方不承认,但是这个百度BR其实和搜索量是有关,而一般是有百度指数的关键词有多少排名在前10,站长网会根据自己的算法,算出能获得多少搜索量,从而给出对应的BR,如果网站都是长尾词,其实搜索流量也不少,但是因为那些词都没有百度指数,那么你的网站的BR依旧会为0.BR高了,换友情链接啊什么的,都会有好处。

总之,虽然不读指数不等于百度搜索流量,但是还是要进行关注,对seo优化的好处不仅仅是以上两点,比如关注过"考研"的人会发现,在考研前的12月的时候,百度指数最高,其他时间相对平缓,这是因为市场趋势的反馈,你可以根据百度指数长期趋势,来提前布局,提前抢占百度关键词优化排名,这样可以获得事半功倍的效果!

所有我们在做seo优化中,千万不要认为网站搜索量就是等于百度指数数值,一切的seo工具只是一个参考数值。

相关阅读
百度指数搜索【百度指数搜索】真实用户搜索量≠百度指数

做网站优化,在对关键词进行选择和规划的时候,很多的公司,可能都会要求做一批流量词,当然这里会出现两种情况,一种是做上首页的情况,一种是没做上首页的情况,我们就针对这两种问题进行简单的阐述,让大家了解一下真实的用户搜索量是否对等百度指数值。

百度指数搜索热度【百度指数搜索热度】国潮当道!从百度指数看国潮崛起

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”二十四年前,李谷一的一首《我和我的祖国》唱出了无数中华儿女对祖国的深厚情感。如今,王菲对《我和我的祖国》的翻唱演绎焕新了中国成立70周年的悠远岁月。

百度指数搜索榜【百度指数搜索榜】如何创建百度指数与百度指数提升方法

如果你想提升百度指数,一般来说有两大方法正规优化和作弊手法。首先需要创建百度指数,现在百度指数工具开放了付费创建指数,50元一年。针对某个关键词(特别是企业品牌词)创建了百度指数之后,接下来考虑的是如何实现关键词的百度指数提升。

关键词百度指数查询【关键词百度指数查询】百度指数工具有哪些(关键词指数批量查询)

咨询词是最为重要的核心词,企业咨询词一般在50个以内比如标识标牌相关(厂家、制作等)46寸液晶拼接屏相关(液晶拼接屏46寸、46寸液晶拼接大屏等)从移动端获取有流量的词,主要的目的就是写文章。

百度指数手机版【百度指数手机版】百度指数是什么 百度指数有什么用

好久没有给大家分享优化方面的经验了,不是不愿意分享,是这段时间的确很忙。自己做了一个项目,刚开始有很多基础性工作需要做。这不,在做的过程中就遇到了一个问题如何分析关键词的价值及搜索量。今天主要从百度指数这个数据参考平台。

推荐阅读
百度指数电脑版【百度指数电脑版】百度指数里的口红效应 2019的经济红利在哪
百度指数手机版【百度指数手机版】百度指数是什么 百度指数有什么用
米尔卡年轻时和费德勒米尔卡年轻时和费德勒 费德勒透露低谷时受米尔卡鼓舞 或许会打到40岁
都市之地产大享白愁飞都市之地产大享白愁飞 第二章 白愁飞
苏州艾尼斯上班怎么样苏州艾尼斯上班怎么样 韩国化妆大神空降苏州 艾尼斯学生热情高涨
安溪清水岩【安溪清水岩】福建安溪清水岩祖庙香火鼎盛
藤木直人为什么叫不囧【藤木直人为什么叫不囧】45岁藤木直人自曝老花眼严重 曾是不少女性梦中情人