扫地僧和乔峰 终于知道了风清扬和扫地僧谁更厉害了!

2018-10-09 - 扫地僧

风清扬是著名作家金庸笔下的人物,常年匿居在华山思过崖,适逢令狐冲被罚面壁,见他不拘一格,便传授 他「剑魔」独孤求败的绝学「独孤九剑」传毕随即立下「不见华山派中人」的誓言。风清扬武功盖世、仅在 第十回传剑中登场。

扫地僧和乔峰

风清扬是金庸武侠小说《笑傲江湖》中的人物,属于华山派剑宗,熟习「独孤九剑」,他武功盖世、剑术通神,一直隐居华山山后,是金庸小说中剑术达到最高境界的高手之一。

风清扬在山崖之上住了几十年不愿见人,但见令狐冲和自己一样,是个至情至性之人,不忍见他被田伯光打倒,出来指点令狐冲,他对令狐冲道:“世上最厉害的招数,不在武功之中,而是阴谋诡计,机关陷阱。”

扫地僧和乔峰

一个人不可不学,更不可让学来的东西束缚,将任何言论奉为教条,是把这言论变为最大的束缚。寂寞隐居华山二十多年,风清扬虽然仍是以剑术为主,但已经超越于剑宗之上了。

他传授给令狐冲武林早已失传的“独孤九剑”,并给他对展示了一个剑道的新境界以及对武功之道的了解。风清扬虽说是令狐冲的传剑师父,但也是与令狐冲极其投缘的忘年之交。风清扬教给令狐冲独孤九剑时说道招是死的,但人是活的,活用招式的最高境界是从有招到无招,手指也是剑,不可拘泥固有模式,无有固有,更要懂得随机应变。

对方行动中还没有出现破绽,我们要先瞧了出来。要料敌机先,击向他即将露出来的破绽。如果他已经露出破绽,那就良机莫失,更当攻其弱点,但他对岳不群所说,钻研剑术是邪途的话,十分鄙视。

武功绝学

独孤九剑

有种种变化,用以体演这篇总诀,总诀:「归妹趋无妄,无妄趋同人,同人趋大有。甲转丙,丙转庚,庚转癸。子丑之交,辰巳之交,午未之交。风雷是一变,山泽是一变,水火是一变。乾坤相激,震兑相激,离巽相激。三增而成五,五增而成九……」九剑决断,则无所不出,无所不入,无所不可,分做九部分:总诀式、破剑式、破刀式、破枪式、破鞭式、破索式、破掌式、破箭式、破气式、」。

扫地僧,是金庸小说中武功和实战能力最强的几个人物之一。隐居于少林寺藏经阁内,对少林所知非常,了如指掌。日常功课是扫地。

当慕容博与萧远山欲血杀对方时,扫地僧先後将两人打至断气作龟息之眠,再透过阴阳互济让他们化解对方的内伤起死回生,摒弃戾气的两人至此明白家国讎恨、生死离别都如梦境,方才放弃仇恨、大彻大悟,决定皈依佛门,不再过问世间恩怨。

扫地僧在萧远山父子与慕容博父子相遇时现身,对於萧远山、慕容博、鸠摩智和天竺僧波罗星窃取少林绝技之事,点出他们在佛法修为不足之下强练上乘武功,造成他们身体上的隐疾,并以过去沉迷武学的玄澄未听取他三次提醒以至筋脉既断做为劝谏。

扫地僧正在为众人说法之时,鸠摩智突施毒手,伤了段誉,扫地僧袍袖一拂,将鸠摩智推出数丈之外,鸠摩智也不敢停留,转身飞奔下山。

由于曾提到“凡是知道逍遥派名字的外门弟子都该死”,而扫地僧却清晰的知道逍遥派的存在,甚至是逍遥派的武功也如数家珍,再加上武功高强,由此似乎可以猜测扫地僧可能是逍遥子师叔辈分的人物。

萧远山和慕容博入少林时已是当时的一流高手,而扫地僧当时已能在旁窥视他们的一举一动而萧远山毫无知 觉,可见扫地僧当时武功已远在他二人之上。

那么扫地僧和风清扬到底谁更厉害呢?在小编看来,还是扫地僧要厉害的多!你觉得呢?

相关阅读
独孤求败和扫地僧独孤求败和扫地僧 石破天和扫地僧谁厉害 扫地僧独孤求败的关系

古代武林出了许多高手,相传天龙里边的扫地僧是武林高手也是天下第一,但是和金庸笔下的其他人物相比,这个传说变得不是那么的准确了,有人说数百个扫地僧也比不过石破天,这其中到底是怎么一回事呢?石破天剧照石破天和扫地僧到底谁更强?扫地僧的身手是很厉害的。

张三丰和扫地僧张三丰和扫地僧 “扫地僧”李连杰:把太极送上奥运

星岛环球网消息据北青网报道,2017年,壹基金创始人李连杰在深圳庆贺壹基金十岁生日。三年前壹基金遭受质疑处在风口浪尖,李连杰坦然站出来反问质疑是非常正常的,你见过这个世界上谁不被质疑?十年间,壹基金成为稳健的事业。

扫地僧和无崖子谁厉害扫地僧和无崖子谁厉害 无崖子到底喜欢谁 无崖子和扫地僧谁厉害

无崖子是金庸武侠小说《天龙八部》里的人物,逍遥派掌门,武功修为极高。后将逍遥派掌门的位置以及自己毕生功力全部传给虚竹。无崖子最终其实真正喜欢的人是李秋水的妹妹,比李秋水小7岁。两姐妹容貌极其相似,李秋水的妹妹比李秋水嘴上多了一粒黑痣。

极品扫地僧极品扫地僧 萧峰、虚竹、段誉三兄弟联手能不能打赢扫地僧

小说《天龙八部》是大师金庸所著的一部经典武侠小说。小说中有两对bug,一个是萧峰、虚竹、段誉三兄弟,一个是扫地僧。乔峰一出场就是满级加极品套装,段誉一直开挂,虚竹直接买号,而扫地僧是BSOO,一开始就是满级加神装。

扫地僧和无崖子扫地僧和无崖子 布鞋院士去世 世间再无扫地僧

人们怀念他“素心明志,两杯浊酒论天下侠气致远,一双布鞋任平生。”网友也感慨道“世上再无扫地僧。”布鞋院士李小文何人,生前为北京师范大学遥感与GIS研究中心主任,地理学与遥感科学学院教授、博士生导师,北京师范大学地理学与遥感科学学院名誉院长。

推荐阅读
诗坛扫地僧诗坛扫地僧 [武侠]天龙绝顶扫地僧 金庸江湖谁可一战?
扫地僧院士扫地僧院士 “扫地僧”院士只是被我们对号入座
方孝孺被灭十族是假的【方孝孺被灭十族是假的】杀蛇八百遭报应 方孝孺被灭十族!
愚不可及打一生肖愚不可及打一生肖 愚不可及 十二生肖恋爱过程中最蠢的几大生肖
公子倾城番外卷二三事【公子倾城番外卷二三事】公子倾城(卷零一)——随心客
太郎太刀头像【太郎太刀头像】刀剑乱舞太郎太刀
王闿运帝王之学【王闿运帝王之学】小宝谈王闿运和帝王学