【广东小高考试卷】“小高考”今日开考!一起为海宁6150名考生加油

2020-01-13 - 小高考

海宁市传媒中心记者 刘芳璐 通讯员 赵杰

1月6日,2020年我省首场“高考”拉开序幕,这是我省新高考改革深化完善意见实施后的首次学考和选考分卷考试。据统计,我市共有6150名考生报名参加学考选考,其中学考九门课程共报名3000人,11443科次;高考选考共七门课程,加外语,一共3186人,12589科次。全市设海宁高级中学、海宁一中、南苑中学三个考点。

本次共有10个考试科目,历时3天。其中思想政治、历史、地理、物理、化学、生物和技术各科均提供学考、选考两种试卷,学考时长60分钟,选考时长90分钟。另外,语文、数学考试时长80分钟,外语考试时长120分钟。具体安排如下:

除了考生,老师们也自成一道风景线。海高的老师早早地围上了红红火火的红围巾,围巾上写着“2020 海高加油 旗开得胜 马到成功”的祝福语。校长、高三班主任和任课老师们在蓝天绿茵的背景下集体祝福,他们分别排了三个造型:一字型代表一气呵成,圆形代表圆满成功,V字型代表胜利在望。大家为2020届高三考生加油!

送考时的画面也充满温情,师生互相击掌,给与学生鼓励。

走出考场后,学生喜笑颜开。

“小高考”前夜,还有海高毕业学子给师生们发来自己设计的“加油包”。这些加油海报出自海高毕业生、浙江大学广告学16级本科生李晨啸之手。

相关阅读
2018广东小高考试题【2018广东小高考试题】江苏省2020年“新小高考”1月11日开考!

江苏2020年普通高中学业水平合格性考试将于1月11日至12日举行,全省共设249个考点,11721个考场,共约有4万人参加考务工作。全省考生均在标准化考场进行考试。考试期间,考场内身份验证系统、网上巡查系统、作弊防控系统等均全部投入使用。

广东小高考分数线【广东小高考分数线】2019江苏“小高考”成绩已出 扬州绝大多数考生都合格

江苏省2019年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”)成绩于今天2000后向社会公布。今年成绩首次调整为“合格”“不合格”,记者采访了解到,我市绝大多数考生都合格。我市绝大多数考生都合格“查到了。

2018广东小高考分数线【2018广东小高考分数线】小高考成绩4月10日发布 取消“见A加分”政策

4月2日,记者从省教育考试院获悉,2019年普通高中学业水平测试必修科目考试成绩定于4月10日1700向社会公布,考生可登陆江苏省教育考试院门户网查询和打印自己的成绩。若有考生对本人成绩有疑问,可在4月13日1700前向报名所在县(市、区)招办提出复核考试成绩的书面申请。

广东小高考学校排名【广东小高考学校排名】“小高考”加分取消常州1.7万名考生从容应考

昨天上午,为期2天的高二学业水平测试必修科目(俗称“小高考”)拉开帷幕,全市近1.7万名考生报名参加考试。今年,“小高考”取消了“见A加分”的优惠,压力减轻之下,考生轻松进考场。选报化学的考生最多今年”小高考“全部启用标准化考点。

2019广东小高考学校【2019广东小高考学校】新“小高考”昨天开考 来看考生们怎么说

江苏2020年普通高中学业水平合格性考试也称新“小高考”昨天开考,这也是新高考方案下举行的首次学业水平合格性考试,全市共有2.7万多考生参加考试。相比以前的“小高考”,新“小高考”取消等级评价,只需60分(总分100分)就能合格过关。

推荐阅读
高中小高考考的是什么【高中小高考考的是什么】小高考考上的是什么类型学校?
高三小高考【高三小高考】高三学生代表迎战小高考发言稿样本
余皑磊琅琊榜余皑磊琅琊榜 《喊·山》王紫逸余皑磊正邪相抗互飙演技
宋承宪被曝是iu铁粉宋承宪被曝是iu铁粉 9月韩剧追剧清单!苏志燮《我身后的Terius》宋承宪《Player》
永和豆浆粉健康吗永和豆浆粉健康吗 早餐不合格 永和豆浆让您喝出健康来
李东学整容前照片李东学整容前照片对比 李学东整容了吗
八路军打小日本游戏八路军打小日本游戏 国民革命军第八路军