【薛平贵根本不爱王宝钏】薛平贵与王宝钏 我不喜欢这样的爱情故事

2020-01-13 - 薛平贵

薛平贵与王宝钏的爱情故事一直被大家歌颂,但是说实话,我不喜欢这样的爱情故事。他们的故事发生在唐朝,王宝钏是宰相王允的女儿,薛平贵只是一个普通的男子。用现在的话来说就是白富美爱上穷小子。王宝钏到了婚嫁的年龄,说要抛绣球选自己的丈夫。王宝钏才貌双全,又是宰相的女儿,自然来抢绣球的人很多。

薛平贵根本不爱王宝钏

但是那些王孙公子,王宝钏一个也看不上。偏偏喜欢薛平贵这个出身不好,也长得一般的人。就把绣球抛给了薛平贵,王宝钏的父亲嫌贫爱富不喜欢薛平贵。王宝钏为了和薛平贵在一起,和父亲三击掌,断绝了父女关系。从此娇生惯养的千金小姐,就和薛平贵住在了寒窑。

后来薛平贵从军,王宝钏在寒窑苦苦守了十八年。中间这段时间,王宝钏每天吃野菜,穿着粗布衣。十八年把一个貌美如花的少女,变成了一个粗陋的夫人。十八年,她在等那个不知死活的丈夫。后来听别人说,他在西凉娶了公主,成了西凉的大王。

后来薛平贵回来找王宝钏,十八年薛平贵成了西凉的大王。荣归故里,身份甚是尊贵,和当年的穷小子完全两样。十八年,薛平贵已经认不出王宝钏了,在他心里王宝钏应该还是当年的样子。这时候薛平贵竟然试探王宝钏,他不相信王宝钏为他一直守活寡 。就算王宝钏改嫁又怎么样,你不也娶了西凉公主吗?一个为他放弃锦衣玉食和父亲断绝关系的女子,一个为他守着寒窑十八年的妻子,薛平贵竟然不相信她。王宝钏,当年的选择你后悔吗?

薛平贵最后接王宝钏回到宫中,封她为正宫皇后。代战公主住在西宫,王宝钏终于苦尽甘来。她可以向自己父亲,向所有人证明,自己的选择是对的。她当年选择的薛平贵是个潜力股。但是历史上的王宝钏只做了十八天皇后,怎么死的不知道。毕竟西凉是代战公主的地盘,薛平贵顶多算是入赘。你王宝钏又算什么呢?

我不知道为什么大家都在歌颂这样的爱情。白富美下嫁穷小子,为爱断绝亲情。守在寒窑十八年,每天吃野菜,穿粗布衣服。终于苦尽甘来,丈夫还带着另一个女子。承认了她正室的位置,可她等了十八年,只活了十八天。我们只是普通的女子,只愿岁月静好,现世安稳。

相关阅读
薛平贵是真爱王宝钏吗【薛平贵是真爱王宝钏吗】薛平贵是谁的儿子 薛平贵是真实的人物吗?

薛平贵是谁的儿子,薛平贵是真实的人物吗?随着电视剧《薛平贵与王宝钏》的热播,剧中薛平贵的角色也备受大家关注,大家查了很多关于历史的书籍,都没有找到关于薛平贵的详细介绍,关于他的身世之谜,大家很是疑惑helliphellip资料图我国民间传说的薛平贵故事来源甚古。

王宝钏薛平贵【王宝钏薛平贵】王宝钏与薛平贵

王允没有儿子,只有三位如花似玉的千金,承欢膝下长女名宝金,许配兵部侍郎苏龙为妻次女宝银,嫁给了骠骑大将军魏虎三女儿宝钏,才貌出众,既然两个姐姐都婚配得门当户对,父母当然也想为待字闺中的小女儿找一位乘龙快婿。

薛平贵王宝钏【薛平贵王宝钏】薛平贵与王宝钏

当初,他是一个一无所有的乞丐。而她,堂堂相国千金,甘愿为他放弃衣食无忧的生活,为了他与父亲三击掌断绝父女关系,为了他离开疼她,爱她的家人。为了他,她要做下人才会做的活,洗衣,做饭,对她而言,虽苦犹甜。窑洞栖身。

薛平贵与王宝钏的故事薛平贵与王宝钏的故事Love Story

导语薛平贵与王宝钏的爱情故事大致如下相传,王宝钏是唐朝宰相王允的三女儿,她天生丽质,聪明贤慧。到了婚嫁年龄,她看不上诸多王公贵族的公子,却偏偏对在家里做粗工的薛平贵产生了爱意。经过彩楼抛绣球,她选中了薛平贵。

薛平贵与王宝钏演员表薛平贵与王宝钏演员表

薛平贵,民间传说中唐朝时期人物,出身贫寒,宰相王允的三女儿王宝钏抛绣球选其为婿,其后,薛平贵从军远赴西凉征战,辗转成为西凉国王,回到中原与王宝钏相聚。中国各地有许多关于薛平贵事迹的戏曲剧种广泛流传。陈浩民。

推荐阅读
薛平贵是唐朝几代【薛平贵是唐朝几代】薛仁贵和薛平贵是一个时代的人吗?
薛平贵王宝钏【薛平贵王宝钏】薛平贵与王宝钏
毒娘子香奈儿【毒娘子香奈儿】晚婚男遭遇“毒娘子” 劝解不成诉离婚
艾尼斯美妆学校靠谱不艾尼斯美妆学校靠谱不 艾尼斯彩妆学校靠谱不?未来无限好的美妆
卢作孚怎么不去台湾卢作孚怎么不去台湾 毛泽东不能忘记的实业家:“搞交通运输的卢作孚”
白雪公主成版人版h版【白雪公主成版人版h版】广州大剧院将上演成人版《白雪公主》少儿不宜
蜂蜜水的功效与作用【蜂蜜水的功效与作用】蜂蜜水的作用与功效及正确喝法