【将军山滑雪场】嗨起来 阿勒泰将军山滑雪场今日开板营业啦!

2020-02-11 - 将军山

天山网讯(记者董潇涵 实习生罗贝贝报道)11月15日,阿勒泰市将军山滑雪场开板营业啦,这是继阿勒泰野雪公园10月20日开启首滑后,今冬全疆第二家开板营业的滑雪场。上午12时,上百名疆内外滑雪爱好者,从洁白的雪道疾驰而下体验滑雪的乐趣。他们身着各色服饰,也将洁白的雪道点缀得色彩斑斓。

将军山滑雪场

阿勒泰市将军山滑雪场副总经理梁静说,将军山滑雪场是全国唯一与城市相连的高山滑雪场,相对于在山区的阿勒泰野雪公园滑雪场,城区温度高所以开板晚一些。

随着近几日气温骤降至零下17℃左右,将军山滑雪场有了最佳造雪时机。今年将军山滑雪场造雪系统升级改造,几十台造雪机同时作业,造雪时间由过去的2个月缩短至15天以内,2天内可实现积雪全覆盖,为滑雪季做好了充分准备。

将军山滑雪场

15日将军山滑雪场开板,滑雪爱好者们可以在初级道上滑雪了。"我已经连续三年来参加开板仪式,特别期待滑雪季的到来。今天我要在滑雪场上好好享受‘速度与激情’。"来自湖南的滑雪爱好者苑军说。

据了解,2019年,将军山滑雪场进行了升级改造,扩建后的将军山滑雪场具备举办高山滑雪、跳台滑雪、北欧两项、越野滑雪、冬季两项、雪上技巧及追逐、平行大回转、自由式滑雪、单板滑雪等国际、国内大部分雪上项目训练和比赛能力。滑雪场升级改造建成之后,区域规划总造雪面积约100万平方米,新增24条滑雪道,总长约20公里,总滑雪道达到51条,总长41公里。

将军山滑雪场

改造后,将军山将成为既能满足赛事运动员训练,又能满足游客滑雪的综合滑雪度假区。2019年,将军山滑雪场还将启动滑雪小镇建设,扩建滑雪服务大厅、建设滑雪公寓、民宿、家庭旅馆、咖啡、酒吧、温泉酒店等服务设施。(图片由滑雪场提供)

将军山滑雪场
相关阅读
将军山旅游风景区【将军山旅游风景区】将军山滑雪场有望通过认证

11月14日,阿勒泰市将军山滑雪场在披上白色盛装的同时,迎来了国际滑雪联合会的技术官员。经过拓宽、改造和延伸后的将军山滑雪道将很快通过国际滑雪联合会的认证,届时,将军山滑雪场高山滑雪雪道,在满足大众、专业、野雪、极限滑雪等各种滑雪爱好者需求的基础上。

平潭将军山平潭将军山冲刺3A级景区 景区面貌焕然一新

高大美观的候车亭、功能多样的游客服务中心、平整宽阔的景区道路、牢固安全的防护栏helliphellip经过两个多月的基础配套设施完善与改造,平潭将军山景区面貌焕然一新。将军山景区新增景点防空洞手绘风格景区指示牌近期。

南京将军山碎尸案【南京将军山碎尸案】网传肇庆将军山封山不得登山?实际情况是......

这两天,网传“因风高物燥容易引发山火,将军山等一些登高观景地已封山,市民不得登山”,消息引发不少市民关注,但不久后相关的网络链接又被删除。记者从有关部门获悉,该消息为谣言,市民可正常登高休闲。详情请看报道近期广东省发生了几起不同程度的山火。

将军山天气【将军山天气】贵阳将军山医院供电工程8天建成投运

2月7日18时35分,经过南方电网贵州电网公司施工人员八天八夜的奋战,贵阳市公共卫生救治中心将军山院区应急工程项目两条10千伏专线实现同步全线通电投运,就此,“双电源”线路供电为院区一期项目如期投运添上重要砝码。

将军山2019年开放时间【将军山2019年开放时间】重磅!将军山景区1月21日起向市民游客免费开放

重磅!将军山景区1月21日起向市民游客免费开放将军山北岭山端州范雍丹田重檐歇山顶图片来源观星景区赵公明肇庆新闻在有端州屏障之称的北岭山上,将军山景区傲然俯视着整个肇庆城区。去过的朋友都体验到什么叫“一览众山小”。

推荐阅读
朝天宫建成于哪一年【朝天宫建成于哪一年】南京朝天宫第一进今起免费开放
将军山小学【将军山小学】汉听走进南京将军山小学爱阅读男孩成黑马
朱正廷的女朋友【朱正廷的女朋友】朱正廷女朋友标准曝光 条件暴露他的真实人品 网友:太“晒”了
李宥利简历李宥利简历 李宥利&具惠善 周末剧女王究竟花落谁家
汉长安城遗址最近消息【汉长安城遗址最近消息】汉长安城遗址申遗区9村群众安置分房结束 1.5万名群众搬进新房
宝相寺汶上【宝相寺汶上】汶上宝相寺太子灵踪文化节将打“民俗牌”
诗配画图片大全六年级【诗配画图片大全六年级】西牟小学开展“诗配画”语文实践活动